Маринованный перец быстрого приготовления. Такой вкуснятины вы точно не пробовали

Маринованный перец быстрого приготовленияЗдравствуйте, дорогие читатели. Моя подруга, недавно поделилась со мной рецептом перца быстрого приготовления. Расхваливала, какой он вкусный, и готовится моментально. Можно даже сказать, моментального приготовления. Служит отличной закуской. Кушать можно как самостоятельное блюдо, так и готовить бутерброды (как на фото), украсив зеленью (я еще посыпала овечьим сыром).

Можно подать к каше, картошке, макаронам, мясу, рыбе и прочим блюдам. Когда мы были на отдыхе, то пробовали бутерброды с печеным перцем, посыпанные зеленью и овечьим сыром. Было вкусно и необычно.

Поэтому я сразу же записала рецепт и приготовила.

Рецепт маринованного перца быстрого приготовления не сложный. Получается так вкусно, я вам не могу передать. Последнее время мы часто покупаем болгарский перец.

Сейчас, как раз, сезон. Вчера купили несколько килограмм, любим перец добавлять в салаты, и кушать в свежем виде.

Перец на зиму для фарширования без стерилизации

Сегодня решила порадовать семью приготовив перец маринованный быстрого приготовления. У нас вся семья любит перец, поэтому домочадцы остались в восторге.

Перец болгарский, маринованный с чесноком, быстрого приготовления — рецепт с фото

Рецепт, как всегда, с аппетитными фотографиями, все пошагово, и очень подробно. Готовьте, пробуйте, вы не пожалеете.

Маринованный перец быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 2 шт. сладкого перца среднего размера (примерный вес 400 грамм)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса 6%
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Процесс приготовления:

Я взяла красный и желтый сладкий перец, толстостенный и очень вкусный. Примерный вес 400 грамм, но у вас может быть перец чуть больше, или чуть меньше.

Поэтому и вес может отличаться. Но хочу сказать, если вы любите перец, то смело готовьте две порции. Маринованный перец быстрого приготовления мы съели сразу, еще и мало было.

Перец нужно запечь на противне в духовке. Я разогрела духовку до 200 градусов. Маринованный перец быстрого приготовленияПредварительно я вымыла перец, можно обсушить его бумажным полотенцем, или обычным кухонным.

Запекаем перец около 15 минут. В процессе запекания, я его несколько раз перевернула, с одного бока на другой, чтобы он равномерно запекся. Перец точечно подгорел, но это совсем не страшно. На вкус это не влияет.

Не нужно долго запекать перцы, иначе мякоть распадется. Ориентируйтесь на свою духовку, возможно вам понадобится 10 минут, или 20. Я запекала 15 минут при температуре 200 градусов.

Противень я застелила пергаментом, но это не обязательно.

Маринованный перец быстрого приготовления

Вынимаем перец из духовки, пока еще он горячий, помещаем в целлофановый пакет. Лучше взять пакет плотнее.

Помещаем перцы в целлофановый кулечек и завязываем.

Маринованный перец быстрого приготовления

Перец должен «пропотеть», так сказать, извините, за такое выражение. Но тогда, очень легко и просто снимается кожица с перца.

Оставляем на минуты 2-3, можно на 5. Затем снимаем шкурку, я поддеваю ее ножом, делаю это очень аккуратно, чтобы не повредить перец.

Снимаем кожицу с горячего перца, именно так она лучше снимается, не ждем пока он полностью остынет.

Маринованный перец быстрого приготовления

Также нужно удалить семена и хвостик, они в это блюде лишнее.

Так проделываю со всеми перцами. Я запекла в духовке один красный перец, и один желтый с зеленым бочком.

Цвет перца при запекании так и остается ярким.

Теперь нужно нарезать перец на ломтики, кубики, прямоугольники, полоски, кому как нравится. Я порезала крупными полосками.

Маринованный перец быстрого приготовления

Немного попались семена, но я их убрала. Семена не нужны в маринованном перце, они не вкусные и жесткие.

Теперь готовим маринад. Для него я взяла 2 столовые ложки растительного масла. Это ароматное масло, купила его на рынке, с местного масло цеха. Оно не жареное, а пареное, очень вкусное и отлично подходит для заправки салатов.

Можно взять рафинированное растительное масло, или оливковое масло, также подойдет кунжутное масло.

Очистила чеснок порезала его пластинками, но можно пропустить через пресс, так еще вкуснее. Кстати, подруга, которая дала мне этот рецепт, пропускает чеснок через пресс.

Но так как у нас дети не особо любят чеснок, то я решила его порезать. Такой чеснок всегда можно убрать в сторону, если не нравится.

Маринованный перец быстрого приготовления

Чеснок придает особый аромат перцу, некую изюминку.

Вливаю в растительное масло 1 чайную ложку яблочного уксуса 6%, добавляю соль и перец по вкусу.

Не советую заменять яблочный уксус столовым, он имеет очень сильный аромат и кислый вкус. Можно взять винный уксус или рисовый, если нет яблочного.

А если нет совсем не какого, то пробуйте готовить с обычным столовым уксусом, можно его добавить чуть меньше.

Заметьте, сахар в маринад для быстрого перца я не добавляю. Перец сладкий, и сахар совсем не нужен.

Маринованный перец быстрого приготовления

Порезанный перец перемещаю в миску, можно складывать в баночку. Я так и собиралась делать, но так как мне нужно все вам показать с фотографиями, то выкладываю в мисочку и заливаю по всей поверхности маринадом. Наливаем не в одну точку.

Черный молотый перец можно заменить смесью перцев. Добавляйте соль и перец по своему вкусу.

Можно аккуратно перемешать перец с маринадом. Маринад получается очень вкусный.

Так как у нас болгарский перец, маринованный с чесноком быстрого приготовления, то даем постоять перцу несколько часов на столе при комнатной температуре. Как говорят, пусть все ингредиенты «подружатся» между собой.

Вы только посмотрите, какой он красивый, какой аппетитный, а какой вкусный, передать не могу.

Маринованный перец быстрого приготовления

Идеально поставить мисочку в холодильник на 3-4 часа. Помещаем перец в баночку, накрываем крышкой или миску обернув пищевой пленкой, или поместите в лоточек с герметичной крышкой, и отправляем в холодиник.

Но поверьте, какой там холодильник, какая баночка, какое хранение и маринование, постоял перец у меня 1 час на столе, и мы его попробовали. Это так вкусно, что оторваться было невозможно.

Съели сразу, и я пожалела что взяла 2 перца на пробу. Завтра буду готовить еще. Всем очень понравился быстрый маринованный перец.

С этим перцем получаются очень вкусные бутерброды. Такой себе, а-ля овощной бутерброд. Только его нужно посыпать зеленью, так еще вкуснее. Готовьте, не пожалеете.

А еще мы любим маринованные баклажаны, сейчас как раз сезон.

Очень вкусные маринованные баклажаны рецепт с фотографиями

Из болгарского перца, мы любим лечо, готовим его каждый год, по этому рецепту.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Александр

    Замечательный рецепт. Думаю, что такой маринованный перец должен быть очень вкусным. Беру себе на заметку.

    Ответить