Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделится отличным быстрым рецептом приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях. Готовим уже не первый год, грибы получаются очень вкусные. Это быстрый способ приготовления маринованных шампиньонов. Большой плюс в том, что грибы готовы сразу после остывания маринада. Их уже можно подавать к столу. Но если есть возможность, можно оставить грибочки в маринаде на сутки для более яркого и насыщенного вкуса и аромата. Чем дольше грибы в маринаде, тем больше вы почувствуете богатство вкуса и аромата.
Но если нужно быстро и срочно замариновать шампиньоны, то этот рецепт очень быстрый. Без лишней возни. По этому рецепту я мариную только шампиньоны, другие грибы лично я мариновать не пробовала, а вот знакомый, который поделился рецептом, готовил и другие грибы.
Такие грибочки украшают любой наш праздничный стол. Каждый год, готовлю их на Новый год. Приготовить можно как зараннее, так и 30 декабря, к 31 декабря и 1 января будут отличные грибочки. Но если нет времени, приготовьте их 31 и после остывания маринада подавайте на стол.
Какие еще холодные закуски можно приготовить к праздникам заранее, предлагаю посмотреть в статье ниже.
Уже очень давно этим рецептом поделился с нами наш друг, с тех пор готовлю грибы только так. Попробуйте, шампиньоны маринованные в домашних условиях получаются вкусными.
Блюдо отлично подойдет для поста, к картошке или каше. Попробуйте, шампиньоны маринованные — рецепт маринада очень вкусный. Много лет назад с нами этим рецептом поделился наш друг, с тех пор мариную грибы только так.
По вкусу можно добавить ароматное растительное масло и лук (порезанный кольцами или полукольцами, или использовать зеленый лук).
Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт быстрого приготовления
Можно приготовить из 1 килограмма грибов или 2-3 кг., только увеличите количество остальных ингредиентов вдвое или трое.
Ингредиенты для маринования:
- 1 кг. шампиньонов
Для маринада:
- 400 мл. воды
- 4 ч. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
- 2 ч. ложки соли
- 10 шт. перца горошком (у меня розовый, черный, белый и душистый перец)
- 3 шт. крупных лавровых листа
Из этого количества у меня получилось 2 баночки грибов (одна — 0.5, вторая 0.2). Маринад использовала весь.
Рецепт приготовления маринованных шампиньонов
Подготовим все необходимые ингредиенты. Так удобнее и быстрее все готовится.
Грибы я очищаю от кожицы и срезаю ножку (не всю, немного). Так меня научила знакомая, которая выращивает и собирает грибы шампиньоны.
Вы можете этого не делать. Я делаю так.
Заливаем грибы водой чтобы они были покрыты. Грибы всплывают, это нормально. Ставим их на огонь.
Кипятим с момента закипания около 10 минут. Кипят они на среднем огне.
Пока шампиньоны у нас варятся, займемся маринадом. Маринад готовится очень и очень просто.
В миску добавляем сахар и соль.
Добавляем перец горошком. Я использовала перец душистый, розовый, черный и зеленый. Можно заменить обычным душистым перцем.
Добавляю 3 лавровых листа. Лавровый лист у меня крупный.
Добавляю 0.5 чайной ложки лимонной кислоты.
Наливаю 3 столовых ложки 9% уксуса. Готовить грибы с другим уксусом (рисовым, винным, яблочным) не пробовала, может перебить вкус грибов. Всегда использую столовый 9%.
Я отмеряю ровно 400 мл. воды. Это обычная вода. Можно взять кипяченную, из под крана, обычную колодезную воду. Абсолютно любую воду.
Жульен с грибами и плавленным сыром
Перемешиваем до растворения соли и сахара.
После того как грибы проварились 10 минут с момента закипания на среднем огне. Шампиньоны нужно откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. Остужать их не нужно. Сразу перекладываем в кастрюлю.
Заливаем подготовленным маринадом. И отправляем на огонь.
Доводим до кипения, и кипятим ровно 15 минут на среднем огне. Можно накрывать крышкой, можно не накрывать.
Банки я вымыла, кипятить (стерилизовать) их не нужно. Крышки вымыла. Банки взяла с закручивающимися крышками.
Такие грибы можно заготавливать на зиму, тогда банки стоит простерилизовать.
Выкладываем грибы в баночки.
У меня получилось 2 баночки грибов. Одна банка пол литровая, вторая 0.200 грамм.
Заливаем грибы маринадом. Лавровый лист и перец горошком не выбрасываем, добавляем к грибам. Маринад использовала весь, ничего выливать не пришлось.
Маринованные шампиньоны очень вкусные, рецепт быстрого приготовления, занимает 20 — 25 минут. 5 — 10 минут провариваем грибы и 15 минут кипятим в маринаде. Даем им полностью остыть и можно подавать к столу. А можно использовать и для приготовления салатов.
12 рецептов салатов из куриной грудки с грибами
Идеально будет оставить их мариноваться на сутки. Хранить такие грибы можно долго, но в холодильнике. Правда, хранится долго они у вас не будут, так как быстро съедаются.
Обычно я их перекладываю в мисочку, нарезаю лук, добавляю к грибам, и поливаю ароматным растительным маслом. Все перемешиваю и подаю. Без такой закуски не обходится, у нас, ни одно мероприятие.
Очень вкусные к картошке, каше, макаронам. Их можно использовать для различных салатов. Если хотите приготовить 2-3 баночки грибов впрок, потом открыть и использовать. Обязательно прокипятите банки и крышки.
Я накрыла крышками и поставила на балкон остывать, сейчас холодно, они могут даже храниться на балконе. В более теплое время года, уберите маринованные грибы в подвал или прохладное место.
Попробуйте приготовить, вы не пожалеете. Приятного аппетита!