Маринованные шампиньоны — быстрый способ и вкусный рецепт маринада

Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт быстрого приготовленияЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделится отличным быстрым рецептом приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях. Готовим уже не первый год, грибы получаются очень вкусные. Это быстрый способ приготовления маринованных шампиньонов. Большой плюс в том, что грибы готовы сразу после остывания маринада. Их уже можно подавать к столу. Но если есть возможность, можно оставить грибочки в маринаде на сутки для более яркого и насыщенного вкуса и аромата. Чем дольше грибы в маринаде, тем больше вы почувствуете богатство вкуса и аромата. 

Но если нужно быстро и срочно замариновать шампиньоны, то этот рецепт очень быстрый. Без лишней возни. По этому рецепту я мариную только шампиньоны, другие грибы лично я мариновать не пробовала, а вот знакомый, который поделился рецептом, готовил и другие грибы.

Такие грибочки украшают любой наш праздничный стол. Каждый год, готовлю их на Новый год. Приготовить можно как зараннее, так и 30 декабря, к 31 декабря и 1 января будут отличные грибочки. Но если нет времени, приготовьте их 31 и после остывания маринада подавайте на стол.

Какие еще холодные закуски можно приготовить к праздникам заранее, предлагаю посмотреть в статье ниже.

Холодные закуски на Новый год 

Уже очень давно этим рецептом поделился с нами наш друг, с тех пор готовлю грибы только так. Попробуйте, шампиньоны маринованные в домашних условиях получаются вкусными.

Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт быстрого приготовления

Блюдо отлично подойдет для поста, к картошке или каше. Попробуйте, шампиньоны маринованные — рецепт маринада очень вкусный. Много лет назад с нами этим рецептом поделился наш друг, с тех пор мариную грибы только так.

По вкусу можно добавить ароматное растительное масло и лук (порезанный кольцами или полукольцами, или использовать зеленый лук).

Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт быстрого приготовления

Можно приготовить из 1 килограмма грибов или 2-3 кг., только увеличите количество остальных ингредиентов вдвое или трое.

Ингредиенты для маринования: 

  • 1 кг. шампиньонов

Для маринада:

  • 400 мл. воды
  • 4 ч. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
  • 2 ч. ложки соли
  • 10 шт. перца горошком (у меня розовый, черный, белый и душистый перец)
  • 3 шт. крупных лавровых листа

Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт быстрого приготовления

Из этого количества у меня получилось 2 баночки грибов (одна — 0.5, вторая 0.2). Маринад использовала весь.

Рецепт приготовления маринованных шампиньонов

Подготовим все необходимые ингредиенты. Так удобнее и быстрее все готовится.

Грибы я очищаю от кожицы и срезаю ножку (не всю, немного). Так меня научила знакомая, которая выращивает и собирает грибы шампиньоны.

Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт быстрого приготовления

Вы можете этого не делать. Я делаю так.

Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт быстрого приготовления

Заливаем грибы водой чтобы они были покрыты. Грибы всплывают, это нормально. Ставим их на огонь.
Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт быстрого приготовления

Кипятим с момента закипания около 10 минут. Кипят они на среднем огне.

Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт быстрого приготовления

Пока шампиньоны у нас варятся, займемся маринадом. Маринад готовится очень и очень просто.

В миску добавляем сахар и соль. Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт быстрого приготовления

Добавляем перец горошком. Я использовала перец душистый, розовый, черный и зеленый. Можно заменить обычным душистым перцем. Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт быстрого приготовления

Добавляю 3 лавровых листа. Лавровый лист у меня крупный. Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт быстрого приготовления

Добавляю 0.5 чайной ложки лимонной кислоты. Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт быстрого приготовления

Наливаю 3 столовых ложки 9% уксуса. Готовить грибы с другим уксусом (рисовым, винным, яблочным) не пробовала, может перебить вкус грибов. Всегда использую столовый 9%. Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт быстрого приготовления

Я отмеряю ровно 400 мл. воды. Это обычная вода. Можно взять кипяченную, из под крана, обычную колодезную воду. Абсолютно любую воду.

Жульен с грибами и плавленным сыром

Перемешиваем до растворения соли и сахара.
Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт быстрого приготовления

После того как грибы проварились 10 минут с момента закипания на среднем огне. Шампиньоны нужно откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. Остужать их не нужно. Сразу перекладываем в кастрюлю.
Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт быстрого приготовления

Заливаем подготовленным маринадом. И отправляем на огонь. Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт быстрого приготовления

Доводим до кипения, и кипятим ровно 15 минут на среднем огне. Можно накрывать крышкой, можно не накрывать. Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт быстрого приготовления

Банки я вымыла, кипятить (стерилизовать) их не нужно. Крышки вымыла. Банки взяла с закручивающимися крышками.

Такие грибы можно заготавливать на зиму, тогда банки стоит простерилизовать.

Выкладываем грибы в баночки.

Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт быстрого приготовления

У меня получилось 2 баночки грибов. Одна банка пол литровая, вторая 0.200 грамм. Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт быстрого приготовления

Заливаем грибы маринадом. Лавровый лист и перец горошком не выбрасываем, добавляем к грибам. Маринад использовала весь, ничего выливать не пришлось. Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт быстрого приготовления

Маринованные шампиньоны очень вкусные, рецепт быстрого приготовления, занимает 20 — 25 минут. 5 — 10 минут провариваем грибы и 15 минут кипятим в маринаде. Даем им полностью остыть и можно подавать к столу. А можно использовать и для приготовления салатов.

12 рецептов салатов из куриной грудки с грибами 

Идеально будет оставить их мариноваться на сутки. Хранить такие грибы можно долго, но в холодильнике. Правда, хранится долго они у вас не будут, так как быстро съедаются.

Обычно я их перекладываю в мисочку, нарезаю лук, добавляю к грибам, и поливаю ароматным растительным маслом. Все перемешиваю и подаю. Без такой закуски не обходится, у нас, ни одно мероприятие.

Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт быстрого приготовления

Очень вкусные к картошке, каше, макаронам. Их можно использовать для различных салатов. Если хотите приготовить 2-3 баночки грибов впрок, потом открыть и использовать. Обязательно прокипятите банки и крышки.

Я накрыла крышками и поставила на балкон остывать, сейчас холодно, они могут даже храниться на балконе. В более теплое время года, уберите маринованные грибы в подвал или прохладное место.

Попробуйте приготовить, вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.