Малосольные огурцы быстрого приготовления, рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели! Уже на рынках нашего города массово появились домашние огурцы, и следуя летней традиции решили мы покушать малосольных огурцов с молодой картошкой. Я неделю назад узнал один интересный рецепт огурцов, причем не просто огурцы, а малосольные огурцы быстрого приготовления. Рецепт мне подсказал мой друг, а другу подсказала его мама.
Рецепт приготовления малосольных огурцов очень простой. Нам понадобятся сами огурцы, укроп, чеснок и соль.

Рецепт это не совсем обычный. Нам даже не понадобится вода для засолки огурцов. И что мне понравилось в этом рецепте, он очень простой, а самое главное для меня — огурцы получились очень вкусные.

малосольные огурцы быстрого приготовления рецептЕсли вы решили покушать малосольных огурцов, а времени на их засолку нет. Или к вам вечером должны прийти друзья, и вам надо по сезону угостить гостей. Тогда этот рецепт для вас.

Мы возьмем и сделаем небольшую порцию малосольных огурцов. Я сделал на один килограмм огурцов, вы можете сделать по своему желанию.

Моем наши огурцы и режем их на четыре части, как показано на фотографии.

малосольные огурцы быстрого приготовления рецепт

Я резанные огурцы не просто так положил в пакет, в нем и будут солится наши малосольные огурцы быстрого приготовления.

Для засолки нам необходимо мелко порезать зеленый укроп и чеснок. Укропа мы берем небольшой пучок, в диаметре как большой палец,  приблизительно на килограмм огурцов. Чеснока берем 2 — 3 зубка, в зависимости от его размера.  Чеснок можно выдавить на чесночницу, либо раздавить ножом на разделочной доске и мелко покрошить его.

малосольные огурцы быстрого приготовления рецепт

Порезанную зелень мы добавляем в наш пакет с огурцами. И из расчета на килограмм огурцов добавляем полную с горкой чайную ложку соли. Все это хорошо перемешиваем в пакете. До наступления готовности отправляем это в холодильник в пакете. Время от времени я рекомендую доставать и встряхивать наши огурцы. Огурцы по этому рецепту будут готовы уже на следующий день.

малосольные огурцы быстрого приготовления рецепт

Если вы хотите чтобы ваши огурцы были готовы уже к вечеру, тогда я рекомендую увеличить дозу всех наших ингредиентов. Укропа можно взять на 50% больше, чеснока вместо 2 зубчиков взять 4, да и соли тоже надо удвоить.

У вас наверно возникает вопрос, как же они будут готовы без воды. Все очень просто. Когда вы солите ваши огурцы, они начинают выделять сок. Вот этот сок и будет служить им рассолом. А равномерное распределение укропа и чеснока по пакету придаст нашим огурцам вкус.

Я когда сам первый раз солил малосольные огурцы быстрого приготовления, рецепт я вам рассказал, так я засолил их в одиннадцать утра, а в семь часов вечера я уже их ел. Я вообще за ужином могу съесть самое большее это два три огурца, да и не только за ужином. Но этот рецепт мне пришелся по вкусу и я съел половину огурцов которые я сделал, и теперь я часто буду делать такие огурчики. И главное их достоинство — это простота приготовления и скорость достижения готовности.

А еще у нас на блоге  есть рецепт хороших маринованных огурцов. Если любите хрустящие маринованные огурцы, тогда рекомендую этот рецепт.

Попробуйте и вы приготовить такие необычные малосольные огурцы. Приятного аппетита.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Natabul Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Святослав

    Интересный рецепт, сегодня же приготовлю, спасибо.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Мне тоже он очень понравился, можно сказать влюбился с первого взгляда.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Обязательно! Этот рецепт всех времен и народов, как говорит моя мама. На все случаи жизни пригодится.

      Ответить
  2. Людмила

    Здорово! Оригинально и быстро. Понравилась нарезка огурцов, мы резали их кружочками, а Ваш вариант выглядит на тарелке аппетитнее.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      И брать удобней руками.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Нарезанные таким способом огурчики удобно брать с собой на пикник, на природу.

      Ответить
      1. Иван Зелинский

        Вам часто приходится выезжать на пикник Анюта?

        Ответить
        1. Анютка Незабудка

          Да, мы частенько с друзьями бываем на пикнике. Едим на море или в лес. А чаще всего к себе на дачу.

          Ответить
  3. Ирина Зайцева

    Анатолий, вот завтра с утра как раз и сделаю малосольные огурчикм по вашему рецепту. Так захотелось, очень аппетитно все выглядит. И все дома есть. Как раз с дачи привезли немного огурцов своих.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Этим и хорош этот рецепт, что доступен он. А для меня еще главное, что он не перекисает, даже если и три дня стоит, вкус остается тот же.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Свои домашние огурцы с дачи вообще шикарные получатся, это точно.

      Ответить
  4. Антон

    Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Анатолий автор

      А вы попробуйте, и возможно вы еще раз зайдете поблагодарить за вкус малосольных огурцов.

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Я один раз попробовала, теперь остановиться не могу. Постоянно их летом делаю.

        Ответить
  5. Гарик

    Обычн первые огурцы у нас идут на малосольные. А потом уже всякие салатики и на зиму солим.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      А вы попробуйте по этому рецепту, глядишь и вам понравится.

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Если честно, то я не знаю людей, которым бы этот рецепт малосольных огурцов не нравился бы.

        Ответить
  6. Оксана

    У нас как раз огуречный сезон начался, спасибо за рецепт, обязательно попробуем.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Обязательно попробуйте, рекомендую.

      Ответить
  7. Александр

    Как только начинается урожай огурцов, так первое, что мы делаем- это малосолим.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      А мы огурцы покупаем на рынке.

      Ответить
  8. Кристина

    Какая вкуснятина! А я тоже делаю малосольные огурчики с чесноком!!!

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Малосольные огурчики с чесноком всегда получаются очень вкусные.

      Ответить
  9. Наталья

    А нам еще пару недель надо ждать до первых малосольных огурцов.

    Ответить
  10. Елена

    Отличный рецепт, не знала, что так быстро можно сделать малосольные, вкуснющие огурчики, спасибо!

    Ответить
  11. Larisenok

    я про него тоже рассказывала — обалденные огурцы получаются

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Вот и я говорю, вкусней огурцов не бывает.

      Ответить
      1. Larisenok

        ага))) правда невероятно ведь, но получаются правда вкусняшки, тока я их не режу

        Ответить
        1. Анатолий автор

          Когда их режешь, они быстрее просаливаются.

          Ответить
  12. Sergey

    Действительно, очень быстро получаются малосольные огурцы по такому рецепту. Мы так готовим, всем нравится.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      А я все не нарадуюсь на этот рецепт, они мне так нравятся.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Это вообще-моментальный супер рецепт малосольных огурцов.

      Ответить
      1. Иван Зелинский

        Для этого Вы Анюта используете огурчики особенного сорта или для значение не имеет сорт?

        Ответить
        1. Анютка Незабудка

          Если весной их делаю, то использую первые покупные грунтовые. А потом уже свои огурцы появляются на даче, малосолю их.

          Ответить
  13. Анна

    Как раз вовремя, будет чем заняться на выходных)) Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Засолка займет не очень много времени, так что выходные вы проведете отдыхая.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Это дело займет у вас всего лишь несколько минут времени.

      Ответить
  14. Алена Яснева

    Частенько делаю такие огурчики.Действительно ,вкус изумительный,а способ простой до одури!Но,так вкусно!)

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Похоже на то, что я один не знал этого рецепта. Но теперь все в порядке, я уже знаю как быстро приготовить малосольные огурцы, и теперь буду постоянно пользоваться этим рецептом.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Это же надо было какому то гению придумать такой простой рецепт. Скольким людям на радость!

      Ответить
  15. Диана

    Малосольные огурцы — это как раз то самое, чего вкуснее мало что есть на свете!

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Ну с этим я могу поспорить. Для меня во всяком случае.

      Ответить
  16. Елена

    Надо же как интересно. Не знала о таком быстром способе. Спасибо. Твит и Гугл

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Видно в твитере глюк, я ваш твит не вижу.

      Ответить
  17. Светлана

    Анатолий, спасибо, что напомнили этот рецепт. Раньше часто его использовала, но потом почему-то забыла.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Чем больше я читаю комментарии, тем больше я убеждаюсь, что я один этот рецепт не знал.

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Зато сколько людей узнали об этом рецепте благодаря вам, Анатолий! Будут делать такие огурчики и вас вспоминать!

        Ответить
  18. Любовь

    Вчера готовила такие огурчики. Вечером с молодой картошечкой, как и не было. Правда не удержалась, маслом растительным полила.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Ну масло это уже лишнее, хотя если нравится а почему бы и не полить. Что для себя любимой еще масла жалеть. А огурчики просто прелесть.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      С молодой картошечкой это вообще бомба вкуса!

      Ответить
      1. Иван Зелинский

        С молодой картошечкой, согласен это так здорово Анюта!

        Ответить
  19. Татьяна

    Ох, ты! Еще и с укропчиком, да с чесночком 🙂 Мы тоже подобным методом солим. Вернее, муж солит. Только без укропа и чеснока и мы не режем их а просто *опки отрезаем с обеих сторон. А дальше все как у вас в рецепте.
    Нужно будет попробовать с чесноком… правда, не люблю его немного. Но интересно 🙂

    Ответить
    1. Анатолий автор

      А я не понимаю, как можно без укропа и чеснока. Это такой же приятный вкус получается с укропчиком и чесночком.

      Ответить
  20. Natabul

    Не пробовала такие вот огурчики малосольные. Заинтересовали — спасибо!

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Такой рецепт точно станет у вас любимым рецептом)

      Ответить
      1. Иван Зелинский

        Анюта, я полностью с Вами согласен, ведь бомбезный рецептик и я ее взял себе на заметку а Вы?

        Ответить
        1. Анютка Незабудка

          Я его уже несколько лет назад узнала и нарадоваться на него никак не могу-просто и быстро.

          Ответить
  21. Хуторная Елена

    Мы делали огурцы по такому рецепту — очень здорово получается!

    Ответить
  22. Ирина

    Я о таком рецепте очень давно слышала и даже пыталась приготовить, но правда я огурцы не разрезала на дольки, а делала целиком. Мне тогда огурцы, приготовленные по этому рецепту не понравились. Больше не пробовала делать. Я люблю традиционный засол огурцов. А если хочу побыстрее — то заливаю горячим рассолом. На следующее утро тоже уже можно кушать.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      А мне такой рецепт понравился. По такому рецепту можно сделать хоть один огурец, хоть ведро.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Пожалуй первый раз слышу, что кому-то этот рецепт не подошел. Хотя на вкус и цвет как известно…

      Ответить
  23. Владислав

    Всегда солили огурцы в рассоле — вкусно получалось, но время для засолки надо 2-3 дня. Обязательно попробую Ваш «сухой» метод, спасибо.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Обязательно попробуйте, огурцы получаются не «сухие», а очень даже вкусные.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Этот рецепт практически моментальный или мгновенный. Не нужно ждать один-два дня для этого.

      Ответить
  24. Ольга Смирнова

    Я тоже недавно о таком способе засолки узнала, очень быстро и вкусно получается.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Теперь будете с большим удовольствием использовать этот способ засолки огурчиков, еще и с подругами поделитесь как быстро сделать малосольные огурчики.

      Ответить
  25. Ольга Смирнова

    Анатолий, у вас маловато что то кнопок соц.сетей. Мне не достает одноклассников и гугл+, где мои друзья бывают, хотела с ними поделиться.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Гугл стоит у меня в начале статьи, а одноклассников в этом плагине нет.

      Ответить
      1. Ольга Смирнова

        В начале статьи не заметила, обычно нажимаю на кнопки, стоящие под статьей.

        Ответить
  26. Ольга

    Ну надо же, такая простая вещь, как огурчики — за границей редкость. В банках огурчики маленькие продаются, а на рынках и в супермаркетах тут какие-то гигантские длинные огурцы с пластмассовым вкусом и заоблачной ценой. А маленьких я вообще не видела!

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Да, проблема. С таких длинных тепличных огурцов даже не знаю, что и выйдет.

      Ответить
      1. Иван Зелинский

        Как правило мы используем огородние домашние огурцы а Вы какой сорт используете Анюта?

        Ответить
        1. Анютка Незабудка

          Тоже в основном домашние, выращенные на своей даче. Сейчас вот уже на зиму их закатываю.

          Ответить
  27. Иван Зелинский

    Малосольные огурцы, несколько ломтиков сальца, 100 гр водочки — КЛАССИКА

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Красиво рассказали! К таким малосольным огурцам еще молодая картошка отлично подходит!

      Ответить
  28. Анютка Незабудка

    Этим рецептом пользуюсь вот уже три года и до сих пор в полнейшем от него восторге! Так просто и так быстро и вкусно!

    Ответить
    1. Иван Зелинский

      Мы тоже с женой по этому рецепту делаем малосольные огурцы и он очень нравится и почитаем в нашей семьи

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Конечно он многим нравится! Где вы еще найдете такой простой способ приготовить малосольные огурчики?

        Ответить