Малиновое мороженое — рецепт. Как приготовить сорбет из малины

Как сделать малиновое мороженоеЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы готовили домашнее малиновое мороженое. Это очень простой и вкусный рецепт. Готовится настолько просто, что справиться даже ребенок. Собственно говоря, инициатором приготовления малинового мороженного и съемок видео был наш сын. Он у нас очень любит мороженное, наверное, как и все дети. Хочу сказать, что это излюбленное лакомство не только детей, но и взрослых. Вчера мы зашли в супермаркет и купили все необходимые продукты. 

А сегодня утром пошли на рынок купить малины. У нас как раз начался сезон малины. В этом году планируем приготовить малину, перетертую с сахаром, малиновый ликер и малиновый компот.

Возможно, еще попробуем рецепты с малиной. Так что, если вам не трудно, дорогие читатели, поделитесь с нами рецептами заготовок из малины, которые вы готовите для своей семьи.

В прошлом году, так сложилось, что мы заготовили мало малины с сахаром, и зимой малину в банках пришлось покупать у бабушек на рынке, чтобы отпаивать детей чаем при простуде и температуре.

Совет! В мороженном из малины с йогуртом и творогом, попадаются «малиновые косточки». Если вы хотите нежную и однородную массу, то перетрите малину через сито. Таким образом у вас получится малиновое пюре без косточек.

Мороженое из малины. Рецепт с йогуртом, творогом и сгущенкой в домашних условиях

Как сделать малиновое мороженое

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежей малины
  • 250 творога (у нас творог 5%)
  • 250 грамм йогурта (без добавок)
  • 290 грамм сгущенного молока

Также нам понадобятся формочки для мороженого, блендер и миска.

Процесс приготовления:

Весь процесс приготовления опишу вам пошагово, а если останутся вопросы, то можно посмотреть видео материал.

1. Малину мы промыли проточной водой, желательно ее откинуть на сито, чтобы стекла вода.

2. В миску добавляем творог, йогурт, сгущенное молоко, последовательность не имеет значения.

3. Ингредиенты взбиваем с помощью миксера.

4. Получается однородная масса. Добавляем свежую малину, измельчаем блендером до однородной массы.

5. Мороженное разливаем по формочкам (у нас это специальные формочки, мы купили их в прошлом году). Называется «мороженица». И отправляем в морозилку.

Есть еще один способ заморозки мороженного. Перелить массу в лоток, поместить емкость в морозилку, по мере застывания (замерзания) перемешивать 3-4 раза.

Мороженное получается очень вкусное, в меру сладкое. Поэтому, если вы любите послаще, то можно добавить еще 30-50 грамм сахара или сахарной пудры. На мой взгляд мороженое в меру сладкое, не нужно его делать приторным. Но вы, смотрите по своим вкусовым предпочтения.

Самое главное, мороженное не содержит сырых желтков и белков, готовиться просто и быстро. Я бы сказала что это не просто рецепт малинового мороженого, а рецепт йогуртового мороженого. С которым справиться даже ребенок. Раз, два, три, все смешал и готово!

Застываем мороженное около 4 часов. Если вы используете формочки для мороженого, не забудьте опустить формочки на насколько минут в чашку с теплой водой. Мы обычно опускаем секунд на 10.

И все, можно лакомится вкуснейшим мороженным из малины!

Сорбет из малины — рецепт вкусного лакомства

Как сделать малиновое мороженое

Если вы не любите йогурт, творог или сгущенку, предлагаю вам приготовить сорбет из малины. Который получается легким, вкусным. Я бы даже назвала это фруктовым льдом. Это освежающее и вкуснейшее ароматное лакомство, из всеми любимой, ягоды малины.

Ингредиенты:

  • 500 грамм малины
  • 120 мл. воды
  • 100 грамм сахара (можно заменить сахарной пудрой)
  • 1-2 ст. ложки сока лимона (или лайма)

Сорбе или иначе сорбет (от французского sorbet) — это ничто иное, как замороженный десерт, который готовится на основе сахарного сиропа и фруктового (ягодного) сока (пюре).

Процесс приготовления:

Для приготовления малинового сорбе можно использовать как свежую, так и замороженную малину.

1. Вымыть малины, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Подготовим сахар, воду и лимонный сок.

2. Ягоды следует протереть через сито, чтобы косточки остались на сите. Нам нужно малиновое пюре.

3. В пюре добавляем сок лимона.

4. Воду соединяем с сахаром, кипятим несколько минут, наша задача растворить сахар в воде. Сладкий сироп остужаем до комнатной температуры. Сладость десерта можете регулировать по своему вкусу. Добавив чуть больше или чуть меньше сахара.

5. Соединяем остывший сироп и малиновое пюре.

6. Переливаем массу в герметичный лоток, или любую другую подходящую емкость, и ставим в морозилку.

Чтобы не было «глыбы льда», каждый 20-30 минут доставайте сорбет из морозилки и перемешивайте его ложкой.

7. Буквально 4-5 часов и сорбе из малины готово.

Это вкусное лакомство для всей семьи, прекрасно освежает в летнюю жару!

В прошлом году мы уже делали фруктовый лед из клубники. В этом году попробуем еще из черной смородины, вишни.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Ксюша

    Вкуснятина. Спасибо за рецепт такого мороженного. Сейчас самый раз для мороженного — жарко! А для деток лучше делать самой, чем покупать в магазине.

    Ответить
  2. Илона

    ДОРОГАЯ АЛЕНУШКА! СПАСИБО ЗА ВКУСНЯШКУ! ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО! ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ АЛЕНУШКА И ТВОЕЙ СЕМЬЕ И СЧАСТЬЯ! ЗА ТВОЮ ДОБРОТУ И ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ! БУДЬ СЧАСТЛИВА !!!

    Ответить