Ликер из черной смородины

Ликер из черной смородины Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного ликера из черной смородины. Не буду врать, по этому рецепту делаю второй год. Первый год решил сам попробовать, и нам очень понравился вкус этого божественного напитка. Делал я его два раза, чтобы подкорректировать количество ингредиентов. И теперь он не просто вкусный, а и является составляющим ингредиентом для другого незабываемого слабоалкогольного напитка. Но об этом немного позже.

Постоянные читатели уже наверное знают, что я мечтаю иметь свой винный погребок. И это не потому, что люблю алкоголь, а просто люблю гостей. А особенно поражать их своими вкусными напитками. Конечно мой опыт небольшой, всего около 20 лет, это не все время, когда я интересовался и делал, а именно рабочий опыт.

В моей практике есть изготовление и слабоалкогольных напитков, и самогона, но больше всего мне нравится делать эксклюзивные напитки, в виде ликеров, настоек, или просто коньяков.

Домашний коньяк из водки или самогона. Рецепт с фотографиями

Не все рецепты есть на блоге, но задумка есть, больше рецептов разместить, как для себя, так и для вас. Тем более, что я не все рецепты из своей тетрадки пробовал. Да и с фантазией тоже у меня все хорошо, могу сочетать и придумывать свое.

Ликер из черной смородины

Вот и этот рецепт я нигде не увидел, а придумал сам. Причем делал несколько раз, чтобы подкорректировать ингредиенты под свой вкус. И это не плод воображения, а видоизмененный и подкорректированный путем практического приготовления рецепт. А моему вкусу уже доверяют не только в нашей семье, а и друзья, и знакомые, которые пробовали наши напитки.

Домашний ликер из черной смородины

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что готовить его можно не только в сезон ягод, а еще и зимой, из замороженной смородины.

Ингредиенты:

  • 0.7 литровая баночка смородины
  • 0.7 литровая баночка сахара
  • 0.8 литровая баночка воды
  • 1 литр водки

Ликер из черной смородины

Рецепт приготовления ликера

1. Прежде всего необходимо подготовить ягоды. Помыть и перебрать их от плодоножек и мусора.

2. Заливаем ягоды водой и отправляем на огонь.
Ликер из черной смородины

3. Доводим до кипения и кипятим 15 минут на слабом огне.

Ликер из черной смородины

4. Процеживаем через дуршлаг застеленный марлей в 2 слоя. Просто процеживаем, не перетирая. Отжимаем. Ликер из черной смородины

5. Процеженный отвар ставим на огонь.

Ликер из черной смородины

6. Добавляем сахар.

Ликер из черной смородины

7. Доводим до кипения и по желанию снимаем пену. Я лично её снимаю, хоть и все равно отстаиваем потом ликер. Потом выключаем огонь и оставляем остывать.

Ликер из черной смородины

8. Когда сироп немного остыл, переливаю его в банку, в которой будет настаиваться ликер.

Ликер из черной смородины

9. Выливаю водку. Вместо водки можно использовать самогон или спирт. Например я использую разведенный до 40 % спирт. Специально купил перед сезоном заготовок 10 литров спирта. Уже заготовил клубничный, земляничный, черничный ликер. Еще в планах есть малиновый и вишневый.

10. Настаиваем минимум две три недели, чтобы водка подружилась с сиропом. Через это время уйдет запах спирта, и будет только аромат смородины. В идеале дать настояться несколько месяцев.

Больше всего мне нравились вишневый и черносмородиновый ликер. Но в этом году мы значительно расширили ассортимент, и сейчас уже затрудняюсь сказать. Подписывайтесь на наш канал, и ближе к зиме я проведу дегустацию уже настоянных ликеров, и обязательно дам свою оценку.

Рецепт слабоалкогольного напитка с черной смородины

А теперь рецепт слабоалкогольного напитка, очень вкусного и без всякой химии. Берем наливаем в стакан на 2/3 компота из черной смородины, доливаем ликера, и вставляем соломинку. Получается очень вкусный и божественный, очень ароматный слабоалкогольный напиток.

Компот из черной смородины на зиму в 3 литровой банке

И в заключение дам вам несколько рецептов ликеров, начиная с этого, только в видео формате.

Как сделать клубничную настойку на водке

Ликер из черники в домашних условиях


Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

4 комментария

  1. Мария:

    У отца такой волшебный погребок располагался в старом бабушкином серванте. Всевозможные варианты вин, наливок и заготовок … У меня так вкусно не получается.

    • Кравченко Анатолий:

      При желании всему можно научиться. А тем более в наш век доступности информации.

  2. Марианна:

    В п.4 — просто процедить или протереть?
    После того как добавили водку- настаивать? Сколько времени? Или сразу готов к употреблению?
    Спасибо

    • Кравченко Анатолий:

      Благодарю за уточнение, уже в статье исправил. Смородину мы не перетираем, просто отцеживаем и отжимаем. К употреблению готов минимум через две недели, но желательно дольше настоять. Просто еще слышен запах спирта, и это отвлекает от аромата смородины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *