Ленивый лагман рецепт из говядины с баклажанами в кастрюле, с лапшой

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня вашему вниманию представляю лагман. Это очень сытный суп, родом из Азии, и подкорректирован под наши реалии. Особенность этого супа в том, что он густой. Достигается это наличием большого количества овощей, таких как картошка, баклажаны, кабачки, помидоры, лук, сладкий и горький перец. Готовится лагман из нескольких видов мяса. но у нас сегодня рецепт из говядины с овощами.

Конечно фотография не передаст запаха и вкуса, но поверьте мне на слово, очень вкусно.

Лагман из говядины

Лагман рецепт из говядины с лапшой

Ингредиенты:

    • Говядина — 1 кг.
    • Картофель — 1,5 кг.
    • Кабачки — 2 шт.
    • Баклажаны — 2 шт.
    • Помидоры — 5 шт.
    • Лук — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Сладкий перец — 2 шт.
    • Соль — 1 ст. ложка
    • Растительное масло — 50 мл.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Лапша — 400 гр.

Зелень:

  1. Кинза — 50 гр.
  2. Петрушка — 25 гр.

Лагман из говядины

На фото не хватает помидор и масла, но они указаны в ингредиентах. На мой вкус, это лучший рецепт лагмана из жареной говядины. Мне больше нравится шурпу и лагман готовить именно из жаренного мяса. Так вкуснее.

Поэтому первым делом мы нарезаем кусочками говядину и обжариваем сразу в кастрюле с толстым дном. Я сразу присаливаю и перчу мясо.

Если нет кастрюли с толстым дном, то можно обжарить на сковороде, а затем добавить в емкость, в котором будет готовится сам суп.

Лагман из говядины

И пока будет обжариваться мясо, нарезаем кубиком лук и морковь.

Лагман из говядины

Говядину жарим до готовности, затем добавляем лук и морковь. Обжириваем еще минут 5 — 7.

Лагман из говядины

И параллельно со всем процессом нарезаем овощи кубиком.

Лагман из говядины

Первыми я нарезал кабачки.

Лагман из говядины

Затем сладкий перец. Перец можно брать любой, не обязательно красный.

Лагман из говядины

Картофель тоже режем таким же кубиком.

Лагман из говядины

С баклажан снимаем шкурку и тоже нарезаем. Жесткая шкурка в супе нам ни к чему. У нас как раз уже чуть обжарились лук с морковью. Добавляем все нарезанные овощи в кастрюлю и заливаем все водой. Вода должна покрыть все овощи. Это я образно, так как баклажаны всплывают.

Лагман из говядины

Накрываем все крышкой и делаем огонь на максимум, если было тише. Теперь подготовим помидоры, их надо нарезать. Но сначала снимем с них кожицу.

Как снять с помидора шкурку

Заливаем помидоры кипятком на 30 — 60 секунд. Главное, чтобы помидор в верхней части(шкурка), прогрелся.

как снять с помидора шкурку

Делаем надрез крестом, чтобы легче было снимать шкурку.

как снять с помидора шкурку

Ножиком поддеваем за уголок и снимаем кожицу. Я это делаю ножом потому, что помидор еще горячий. При желании можно дать помидору немного остыть и снять пальцами.

как снять с помидора шкурку

Теперь нарезаем помидор дольками, или как вам будет удобней.

как снять с помидора шкурку

После нарезания отправляем помидоры к остальным овощам в кастрюлю.

Лагман из говядины

Нарезаем подготовленную зелень. Сегодня у нас петрушка с кинзой. Но мы туда еще добавляли базилик, укроп.

Лагман из говядины

И обязательно чеснок. Чеснок мы нарезаем ножом. Сначала раздавливаем плоскостью ножа зубчик, а затем измельчаем.

Лагман из говядины

Варим овощи до готовности. Я проверяю по готовности картофеля, и добавляем зелень с чесноком. На данном этапе я пробую на соль и перец. Досаливаю по своему вкусу.

Лагман из говядины

Теперь смело можно назвать этот суп шурпой, но мы пойдем дальше и приготовим лагман.

Отваривам лапшу 5 минут. Нам не надо её доводить до полной готовности, она дойдет в кастрюле с овощами.

Берите только ту лапшу, которая не разваривается! Это если не делаете её сами.

Лагман из говядины

Процеживаем и добавляем лапшу в кастрюлю.

Лапшу варим отдельно!!!

Лагман из говядины

Даем настояться минут 5 — 10 и лагман готов.

Лагман из говядины видео рецепт

Это тот же рецепт, только в видео формате. Это если я что-нибудь упустил, или у вас остались вопросы.

Однозначно рекомендую приготовить такой вкусный и питательный суп. Конечно емкость можно взять и поменьше, особенно если у вас семья не большая.

Всех вам благ!

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Александр Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Александр

    Что то новенькое, не пробовал, спасибо! Несложно готовится, всё доступно.

    Ответить