Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня вашему вниманию представляю лагман. Это очень сытный суп, родом из Азии, и подкорректирован под наши реалии. Особенность этого супа в том, что он густой. Достигается это наличием большого количества овощей, таких как картошка, баклажаны, кабачки, помидоры, лук, сладкий и горький перец. Готовится лагман из нескольких видов мяса. но у нас сегодня рецепт из говядины с овощами.
Конечно фотография не передаст запаха и вкуса, но поверьте мне на слово, очень вкусно.
Лагман рецепт из говядины с лапшой
Ингредиенты:
-
- Говядина — 1 кг.
- Картофель — 1,5 кг.
- Кабачки — 2 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Соль — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 50 мл.
- Чеснок — 3 зубчика
- Черный молотый перец по вкусу
- Лапша — 400 гр.
Зелень:
- Кинза — 50 гр.
- Петрушка — 25 гр.
На фото не хватает помидор и масла, но они указаны в ингредиентах. На мой вкус, это лучший рецепт лагмана из жареной говядины. Мне больше нравится шурпу и лагман готовить именно из жаренного мяса. Так вкуснее.
Поэтому первым делом мы нарезаем кусочками говядину и обжариваем сразу в кастрюле с толстым дном. Я сразу присаливаю и перчу мясо.
Если нет кастрюли с толстым дном, то можно обжарить на сковороде, а затем добавить в емкость, в котором будет готовится сам суп.
И пока будет обжариваться мясо, нарезаем кубиком лук и морковь.
Говядину жарим до готовности, затем добавляем лук и морковь. Обжириваем еще минут 5 — 7.
И параллельно со всем процессом нарезаем овощи кубиком.
Первыми я нарезал кабачки.
Затем сладкий перец. Перец можно брать любой, не обязательно красный.
Картофель тоже режем таким же кубиком.
С баклажан снимаем шкурку и тоже нарезаем. Жесткая шкурка в супе нам ни к чему. У нас как раз уже чуть обжарились лук с морковью. Добавляем все нарезанные овощи в кастрюлю и заливаем все водой. Вода должна покрыть все овощи. Это я образно, так как баклажаны всплывают.
Накрываем все крышкой и делаем огонь на максимум, если было тише. Теперь подготовим помидоры, их надо нарезать. Но сначала снимем с них кожицу.
Как снять с помидора шкурку
Заливаем помидоры кипятком на 30 — 60 секунд. Главное, чтобы помидор в верхней части(шкурка), прогрелся.
Делаем надрез крестом, чтобы легче было снимать шкурку.
Ножиком поддеваем за уголок и снимаем кожицу. Я это делаю ножом потому, что помидор еще горячий. При желании можно дать помидору немного остыть и снять пальцами.
Теперь нарезаем помидор дольками, или как вам будет удобней.
После нарезания отправляем помидоры к остальным овощам в кастрюлю.
Нарезаем подготовленную зелень. Сегодня у нас петрушка с кинзой. Но мы туда еще добавляли базилик, укроп.
И обязательно чеснок. Чеснок мы нарезаем ножом. Сначала раздавливаем плоскостью ножа зубчик, а затем измельчаем.
Варим овощи до готовности. Я проверяю по готовности картофеля, и добавляем зелень с чесноком. На данном этапе я пробую на соль и перец. Досаливаю по своему вкусу.
Теперь смело можно назвать этот суп шурпой, но мы пойдем дальше и приготовим лагман.
Отваривам лапшу 5 минут. Нам не надо её доводить до полной готовности, она дойдет в кастрюле с овощами.
Берите только ту лапшу, которая не разваривается! Это если не делаете её сами.
Процеживаем и добавляем лапшу в кастрюлю.
Лапшу варим отдельно!!!
Даем настояться минут 5 — 10 и лагман готов.
Лагман из говядины видео рецепт
Это тот же рецепт, только в видео формате. Это если я что-нибудь упустил, или у вас остались вопросы.
Однозначно рекомендую приготовить такой вкусный и питательный суп. Конечно емкость можно взять и поменьше, особенно если у вас семья не большая.
Всех вам благ!
Что то новенькое, не пробовал, спасибо! Несложно готовится, всё доступно.