Легкий салат ‘Изумрудный’ с брынзой

Зеленый салат с брынзойЗдравствуйте, уважаемые читатели. Продолжается наш конкурс витаминных салатиков, и сегодня у нас со своим рецептом легкого витаминного салата с брынзой Ольга Андреева. Передаем слово автору.

Добрый день, дорогие читатели блога Народных знаний! Мне очень приятно принимать участие в конкурсе, который организовал Анатолий. И пополнить свой запас рецептов можно новыми весенними салатами и свой рецепт предложить читателям.

Сегодня предлагаю вам еще один рецепт весеннего салата, который мне нравится. Готовить его мы будем из зелени. А название у салата очень красивое — ‘Изумрудный’.

Весной мы часто готовим салаты со свежими овощами и зеленью, которая уже появляется на наших грядках. Петрушка, укроп, базилик, сельдерей. Сколько в них пользы для нашего организма! Зелень придает салатам не только аромат, но и замечательный вкус.

Ингредиенты для легкого салата:

  • 100 г брынзы;
  • один пучок укропа;
  • один пучок петрушки;
  • маленький стакан грецких орехов, уже очищенных или 1/3 большого стакана.

Легкий салат с брынзой

Ингредиенты для заправки салата с брынзой:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • немного соли;
  • черный молотый перец по вкусу.

Как видите, продукты доступные и простые. Вместо укропа и петрушки для этого салата можно взять и другую зелень: базилик, кинзу, кресс-салат(который можно вырастить даже дома на окне). Главное, чтобы листочки были молодыми и зелеными.

Петрушка содержит много разных витаминов и минералов, эфирные масла. В листочках петрушки есть кальций, магний, фосфор, железо и другие полезные вещества из таблицы Менделеева. Польза петрушки для нашего организма огромна. Сок растения выводит из организма токсины, петрушку применяют в косметологии. Петрушка хорошо влияет на работу нашей пищеварительной системы. Недаром петрушку еще называют королевой зелени. И я с этим согласна. Весной и летом мы постоянно используем петрушку в своем рационе питания.

Укроп тоже богат минералами, содержит витамин С, эфирные масла. В укропе полезно все: листья, стебли и семена.

Сейчас весной, когда организм после зимы ослаблен, зелень должна быть на нашем столе ежедневно.

Легкий салат с брынзой

Для салата моем холодной водой укроп и петрушку, а потом все мелко нарезаем.

Зеленый салат с брынзой

Для этого салата я взяла кусочек болгарской брынзы. Она мне очень нравится, вкусная, нежная. И дочь моя больше любит именно болгарскую брынзу, а другую не ест.

Брынза богата минеральными веществами, микроэлементами. Брынза — источник белка для нашего организма. Если, например, вы не едите мясо, то запас белка можно пополнить, употребляя брынзу. В брынзе жиров содержится гораздо меньше, чем в других сортах сыра, поэтому она  более полезна. Кальций, входящий в состав брынзы, полностью усваивается нашим организмом. Если мы съедим 100 г брынзы, то обеспечим себе запас кальция на целый день.

Брынза — отличная закуска на нашем столе, но и в салате также хороша, придает особенный вкус. Например, греческий салат, приготовленный с брынзой, очень вкусный.

Употребление брынзы улучшает пищеварение, а также полезно для кожи.

Так что, салат очень полезный, все продукты просто кладезь витаминов и полезных минералов. Очень рекомендую вам попробовать приготовить этот весенний салат.

Брынзу для нашего изумрудного салата мы натираем на крупной терке.

Легкий салат с брынзой

Для салата я взяла грецкие орехи, маленький стаканчик. Орехи придадут салату особый вкус. Орехи мы очищаем и рубим ножом.

У нас грецких орехов много, поэтому я часто добавляю орехи в салаты, пеку с ними печенье, рогалики для детей. Ведь орехи тоже полезны, благодаря содержанию в них витаминов группы В, солей кальция, фосфора. Врачи советуют есть орехи ученикам и студентам, а также людям, чей труд связан с умственной и физической деятельностью. Витамины помогут справиться с авитаминозом. Грецкие орехи помогут вам укрепить иммунитет. Орехи нужно есть, но понемногу.

Зеленый салат с брынзой

Все компоненты для салата перемешиваем в миске и заправляем заправкой.

Заправка для салата с брынзой:

Для заправки берем два зубчика чеснока, измельчаем его под прессом или ножом. Смешиваем чеснок с 3-мя столовыми ложками растительного масла, одной чайной ложкой сока лимона. В заправку добавляем по вкусу черный молотый перец и соль, если нужно.

Легкий салат с брынзой

Но не спешите сразу солить салат! Не забывайте, что брынза соленая.

Я, например, много соли не ем, поэтому соль я уже не добавляла. А вы пробуйте и если вам кажется, что соли маловато, немного посолите салат.

Перемешиваем салатик и сразу подаем его к столу.

Приятного вам аппетита!  Салат вкусный, полезный и легкий. Если вы любите зелень, брынзу, следите за своей фигурой, а также придерживаетесь правильного питания, то такой салат вам подойдет.

Зеленый салат с брынзой

Всем здоровья и удачи! С уважением, Ольга.

Конкурсные работы:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Елена Курбатова

    Оля, я брынзу люблю, и грецких орехов у нас ого-го))), после поста попробую этот лёгкий салат с брынзой приготовить, спасибо за такой простой и вкусный рецепт, а для меня ещё и новый, с брынзой я пробовала только салат «Греческий», мне он очень нравится.

    Ответить
  2. дачник

    Такой салат будет и вкусным и полезным. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  3. Наталья Буланова

    Никогда такой салатик не ела. Все компоненты представленного салата полезны. Можно попробовать приготовить.

    Ответить
  4. Светлана

    Легкий и простой салатик, а вот брынзу использую редко в салатах. Еще и оригинальный получится.

    Ответить
  5. Ирина Зайцева

    Мне тоже очень понравился рецепт. Заправку тоже можно варьировать. Я вот чеснок плохо переношу. Спасибо Олечке за рецепт такой и удачи в конкурсе!

    Ответить
  6. Ольга Андреева

    Конечно, чеснок можно по желанию добавлять, смотреть на свой организм. Если проблемы с желудком. чеснок не нужно добавлять в салат.

    Ответить
  7. Наталья

    Мне нравятся и брынза и грецкие орехи, так что и у меня на столе, время от времени, появляется такой салат.

    Ответить
  8. Александр

    Я к мягким сырам, включая брынзу — не очень-то, а вот твёрдые его сорта вкупе с орехами мне в салате нравятся.

    Ответить
  9. Андрей

    Классный рецептик! быстро готовится и судя по всему очень вкусный! взял себе на карандашик…

    Ответить
  10. Иван

    Очень красивый получился салат. в том что вкусный сомнений тоже нет.

    Ответить
  11. Ольга Смирнова

    Оля, очень заинтересовал твой рецепт салата с брынзой. Я с брынзой только греческий делала. А ведь можно вот такой простой салат с зеленью сделать. Я даже орехи класть не буду, думаю, что и без них вкусно и быстро к тому же (а то орехи еще наколоть надо).

    Ответить
    1. Ольга Андреева

      Да, Оля. вкусный салат. А орехи действительно еще наколоть нужно. У меня это муж делает. Вот почти два мешка орехов, так в этом году их и не реализовали. Едим, отдаю близким. Много было их.

      Ответить
  12. Ирина Широкова

    Я уже представляю какой вкусный салатик. Я такие люблю).

    Ответить
    1. Ольга Андреева

      Попробуйте, Ирина, приготовить. Нам он очень нравится . И предыдущий. с творогом и огурцами тоже не плохой.

      Ответить
      1. Ирина Широкова

        Ольга, охотно верю. Обязательно попробую). Оба!

        Ответить
  13. Елена

    Оля, спасибо за новый для меня рецептик весеннего салата. Очень люблю вкус грецких орехов в салатах, да и брынза придает блюдам пикантный вкус. Буду пробовать!!!

    Ответить
  14. Елена

    Давно не покупала брынзу и ничего подобного не готовила. Сейчас почитала и прям слюнки текут. Обязательно затарюсь брынзой для такого салата.

    Ответить
  15. Екатерина

    Побывав несколько раз в Греции и полюбив эту страну и ее кухню всей душой, я не мыслю себе салаты, запеканки без брынзы.
    В Греции похожий сыр называют фета.
    Вариаций салатов с фетой или брынзой может быть множество, всем известный — греческий, малоизвестный — венецианский с морепродуктами, греческий салат с тунцом. Заказала себе салатик с тунцом и шашлык из морепродуктов в Греции. Сначала принесли салатик… там на троих нормальные порцию по российским кафе будут… Очень вкусно))) Но меня еще ждал шашлык, его я больше хотела, но не ожидала такой порции салата

    Ответить