Продолжается период заготовок на зиму. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом лечо из болгарского перца. По этому рецепту еще моя мама готовила лечо, и я продолжаю семейную традицию, и не потому что надо, а потому что получается очень вкусно. Если любите перец, приготовьте, не пожалеете.
Рецепт приготовления лечо из болгарского перца. Рецепт с пошаговыми фотографиями
Для приготовления лечо из болгарского перца нам понадобиться
25 штук красного сладкого перца ратунда
0.5 литра томатного сока
2 средних головки чеснока
1 столовая ложка соли (не горой)
0.5 стакана сахара (стакан 250 грамм)
0.5 стакана растительного масла
50 грамм уксуса 9%
Приготовление
Вот такой у меня перец ратунда
Вот какой он в разрезе, я режу его пополам, убираю семена из перца.
Затем перец тщательно моем промываем перец в середине, чтоб убрать остатки семян.
Затем перец нужно порезать. Я режу вот такую половинку на 6 частей, чтоб потом удобно было наколоть перец на вилку. Хотя режут его по разному соломкой или перец на 4 части. Я делаю так.
Так мы перерезаем весь перец.
Теперь нам нужен чеснок.
Чеснок я чищу, а затем выдавливаю на чесночницу.
Помидоры я прокручиваю через соковыжималку, нам нужно пол литра томатного сока.
Выливаем томат в кастрюлю и ставим на огонь, добавляем одну столовую ложку соли. Ложка у меня не горой.
Затем добавляем в томат пол стакана сахара.
Добавляем пол стакана растительного масла.
Перемешиваем, затем в томатный сок мы добавляем чеснок.
Когда наш томат закипел мы выливаем в томат уксус 9%.
Теперь в кипящий томат высыпаем резаный перец. Я высыпаю половину перца.
Варим перец в томате 15 минут. Тем временем стерилизуем пол литровые баночки, кипятим железные крышки.
После чего перец нужно выложить в стерильные банки и положить в томат варить оставшуюся часть перца. У меня получилось 4 пол литровые баночки.
Очень люблю лечо, пробовали делать по разным рецептам, но по этому мне нравиться больше всего. Приятного аппетита.
Было приятно ознакомиться с Вашей статьей, классно излагаете мысль! Надеюсь, что следующие посты будут также классные 🙂
Стараюсь все свои статьи писать доступным языком. А тем более если дело идет об рецепте. Я для ясности еще и фотографии пошаговые делаю.
Анатолий, фотографии особенно пошаговые очень облегчают понимание всего рецепта вообще, так что ваше направление очень даже правильное!!!
Замечательный рецепт! Спасибо. Впервые делаю с круглым перцем, теперь возьму на вооружение ратунду.
Ирина, попробуйте приготовить, вы не пожалеете, лечо получается очень вкусное!
Действительно, пока не попробуешь, не узнаешь, как вкусно! А я люблю больше сладкое лечо — с морковью.
У нас как то не прижился этот рецепт с морковью.
Так и с морковью бывают разные рецепты лечо. Вот действительно, ваши же слова: пока не попробуешь, не узнаешь!
А Вы Ольга сделайте исключение и приговьте лечо из болгарского перца по этому рецепту который нам предоставил автор
Лечо мы тоже делаем и очень любим. Зимой откроешь баночку и с удовольствием съедается все. Я тоже чаще его делаю с морковкой. можно и так тоже сделать. Спасибо за рецепт!
У каждого свои рецепты, но всегда надо пробовать сделать по другому, и в большинстве случаев открываешь для себя новый вкусный рецепт.
Я обычно сначала пробую готовое лечо, когда кто-нибудь угощает, а потом прошу рецептик. Но иногда и наоборот получается, тем более сейчас с интернетом столько нового!
Сейчас действительно можно легко найти новый рецепт, а по комментариям посмотреть, так ли уж он хорош. Но все равно первый раз я делаю обычно не много, для пробы. В большинстве своем скоро делаю уже следующую партию, в уже большем количестве.
Вот уже скоро будем делать заготовки из овощей. А зимой наслаждаться вкусом лета. Лечо-обязательно сделать надо.
У нас заготовки идут уже полным ходом. А зимой будем наслаждаться своим трудом. Приятно открыть баночку ароматного лета зимней порой.
Еще как приятно! Пока не зима, но свое лечо, недавно приготовленное, уже открыли 🙂
Ох, как вкусно кушать лечо с домашними пелемешками или мантами 🙂
Мы готовим на зиму очень много лечо, но вот в составе у нас есть еще морковь и репчатый лук. А у вас нет этого, хотя думаю и без них заготовка не страдает, а остается самый вкус болгарского перца, что мне и нравится в лечо!!!
Еще я нарезаю перец для лечо всегда крупно, как-то для меня так вкуснее, но тут уже дело вкуса.
Здравствуйте!! А можно обычный болгарский перец положить?
Конечно можно. Только с красным перцем красивей получается, а вот вкус будет тоже хороший. Лучше конечно брать перец с толстыми стенками.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в рецепте там где перечень указано 50гр уксуса, а ниже где фото пол стакана уксуса. Какая мера правильная?
Добрый день, Татьяна! Благодарим Вас, что указали на ошибку. Уже исправили. Правильная мера 50 грамм. Просто наши родители всегда делали на 50 перчин, а мы сделали на 25. Вот и по памяти написали, что пол стакана уксуса.
А почему сразу не положить весь перец?
Просто если положить весь перец, то он не будет покрыт томатом. А нам надо, чтобы он хорошо прошел тепловую обработку.