Куриные отбивные в сухарях на сковороде — наш любимый семейный рецепт

Куриные отбивные в сухарях на сковородеЗдравствуйте, дорогие читатели. Близятся праздники, все мы озабочены предпраздничной суетой. Но самое важное, не забыть нарядить елку, купить подарки, продумать с кем встречать праздник, накрыть стол. Важно продумывать меню заранее, а потом можно его немного корректировать. Сегодня хочу предложить чудесный рецепт отбивных из куриного филе. Это блюдо обожают не только дети, но и взрослые. Подавать их лучше горячими, мясо подготовить раньше, а жарить непосредственно перед подачей на стол. Это не займет много времени, зато получается вкусно.

Мясо лучше использовать охлажденное, а не замороженное. Оно гораздо вкуснее. Мы купили домашнюю курицу (бройлер). Филе я использовала на куриные отбивные, обжарила их в сухарях. Сухари я готовлю сама.

Кусочки мяса запекли в духовке, а из супового набора получился ароматный борщ. Не замороженное, а свежее мясо, даже пахнет по-другому, я уже молчу за вкус.

Мясо вкусное в горячем и холодном виде, но мы любим именно горячие. Это так вкусно и ароматно, что стоит попробовать. Все так просто, что приготовить сможет даже подросток.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде

Это наш любимый семейный рецепт, моя бабушка так готовила, так готовлю и я, попробуйте, не пожалеете. Мясо получается мягкое и нежное.

Куриное филе с ананасом и сыром(мясо по французски) в духовке

Куриные отбивные в сухарях на сковороде — рецепт пошагово с фото

Если любите, можно натереть каждый кусочек мяса чесноком пропущенным через пресс. Он даст яркий вкус и аромат.

Ингредиенты: 

  • Филе одной курицы (у меня 800 грамм)
  • 3 яйца
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Сухари (я делаю сама их подсушенного батона)
  • Растительное масло (для обжаривания)

По желанию можно добавить любые специи и сушенные травы. Но мы любим только соль и перец и вкус свежайшего ароматного мяса.

Хрустящая и вкусная отбивная из куриного филе

У меня вот такое красивое и свежее куриное филе.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде

Остатки батона я подсушиваю, а затем использую по необходимости. Сухари добавляю в котлеты, обжариваю мясо.

Но чтобы они были ароматнее и вкуснее рекомендую поджарить их в духовке. Только следите чтобы они не сгорели.

Совет! Сухари следует поджарить в духовке, так отбивные получается очень вкусными.

Затем все просто, пропускаем кусочки через мясорубку. И вот так просто и быстро, готовы домашние ароматные сухарики. Дополнительно, можно просеять сухари.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде

Мясо нужно нарезать кусочками, я нарезаю по несколько сантиметров.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде

Далее выкладываю на разделочную дочку и отбиваю кухонным молотком. Можно накрыть пищевой пленкой, но я этого не делаю.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде

Отбиваю мясо с двух сторон. Солю и перчу. Можно натереть каждый кусочек чесноком пропущенным через пресс. Любые специи и травы по желанию.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде

Можно оставить мясо мариноваться на 20 минут, но чтобы оно не обветрилось, накройте его пищевой пленкой.

В миску я вбиваю 3 яйца, взбиваю их вилочкой, без фанатизма, просто смешайте белок и желток вместе. Можно добавить немного соли.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде

Теперь, каждый кусочек куриного мяса нужно опустить во взбитые яйца.

А затем в сухари.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде

С двух сторон обсыпаем сухарями, вот так. Сухари можно использовать домашнего приготовления, или использовать панировочные сухари, которые продаются в магазине.

Отбивная куриная грудка с помидорами и сыром

Я магазинные панировочные сухари для куриных отбивных не использую, так как предпочитаю готовить сама, качественные и свежие. Мне много раз в магазине продавали «старые» сухари, у них и запах не тот и вкус, с тех пор готовлю сама.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем отбивные из курицы, и жарим на среднем огне. Аромат в доме потрясающий, пахнет ароматными сухарями.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде

Переворачиваем мясо и жарим на среднем огне. В зависимости от размера кусочков, примерно, от 2 минут до 4. Следите чтобы не подгорели.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде

Так обжариваем все кусочки. В процессе жарки я один раз поменяла масло на сковороде. Это я сделала чтобы мясо не было горелым.

Подавать блюдо можно с любым гарниром: картофельным пюре, кашей, макаронами, кислыми овощами, свежими овощами и зеленью (в сезон).

Очень вкусно в горячем виде. Получается нежное и мягкое внутри, а сверху хрустящая корочка.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде

Всегда «уходит» со стола на ура. Нравится и детям и взрослым. Берите только качественное и свежее мясо.

Отбивные из куриного филе с ананасом видео

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Ольга Смирнова

    Мне нравится это блюдо — жарятся отбивные быстро. Пробовала панировку и из муки, но в сухарях вкуснее и красивее получается.

    Ответить