Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные куриные котлеты с кукурузой. Готовятся просто и очень быстро. Детям нравятся. Подать можно с овощами, как свежими, так и маринованными. Отлично подходит к отварному рису, картофелю, гречке, картофелю, макаронам. Можно подать с соусом или кетчупом. Такое блюдо станет отличным украшением праздничного стола. Каждый гость захочет попробовать такую вкуснятину.
Особо понравится любителям кукурузы. Рецепт снабжен пошаговыми фотографиями и подробным описанием. Котлеты получаются мягкими, вкусными, сочетание кукурузы с мясом придает некую пикантную нотку.
Рубленные куриные котлеты с кукурузой — рецепт с пошаговыми фотографиями
У меня одна половинка куриной грудки, вес ее 420 грамм. Если компания большая, вы можете взять куриного мяса больше.
Ингредиенты:
- 400 грамм куриного филе (у меня 420)
- 100 грамм консервированной кукурузы
- 1 ст. ложка с горкой картофельного крахмала
- 1 яйцо
- Пучок укропа
- Соль и черный перец по вкусу
Если у вас нет зелени, то можно обойтись и без нее. А если есть укроп и петрушка, то можно добавить и то, и другое. Зелень придает яркий цвет и отличный вкус.
Как приготовить:
Куриную грудку нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать мелкими кубиками. Сначала я нарезаю на длинные полоски, а затем нарезаю кубиками.
Стараюсь нарезать куриное филе помельче, но нарезайте как получается. Делается это быстро.
В глубокую миску выкладываю рубленное куриное филе. Кукурузу я использую консервированную. Открываю банки и сцеживаю маринад. Это важно. Я откинула кукурузу на дуршлаг, так как лишняя вода в рубленных куриных котлетах не нужна.
К мясу добавляю консервированную кукурузу.
Вбиваю одно яйцо, на это количество продуктов одного яйца достаточно, но если это необходимо, то добавьте два яйца (если яйца мелкие).
Кукурузный крахмал: состав, польза, противопоказания, применение
Всыпаю ложку картофельного крахмала. Если нет картофельного крахмала, его можно заменить одной столовой ложкой муки (лучше взять с небольшой горкой).
Не забудьте добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Мы любим котлеты солоноватые на вкус.
Зелень укропа нужно вымыть и нарезать острым ножом. Высыпаю зелень в фарш.
Все хорошо перемешиваю. Фарш получается густой. Теперь можно жарить котлеты.
В сковороду наливаю растительное масло и ставлю на огонь разогреваться. Выкладываю рубленные куриные котлеты столовой ложкой.
Котлеты не разваливаются, хорошо держат форму. Получается что-то наподобие куриных оладий.
Вкусные печеночные котлеты из свиной печени
Поджариваю с одной стороны до румяной корочки. Жарю на среднем огне.
Переворачиваю на вторую строну и жарю со второй стороны. Повторюсь, огонь сделайте средний. Я не зажариваю котлеты. Но это по желанию.
Дополнительно выкладываю обжаренные куриные котлетки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее растительное масло. Но это делать не обязательно.
Я выкладываю котлеты на листья салата и подаю к столу. Это вкусно, ароматно, красиво. Дети кушали с гречкой и домашним кетчупом.
Вот такое вкусное, недорогое, быстро и простое блюдо у меня получилось! Готовится быстро, просто. Не занимает много средств и времени. Позволит удивить гостей и порадовать родных. Приготовьте такое блюдо на новогодний стол, это красиво и вкусно!
Это уже не первые рубленные котлеты из куриной грудки у нас на блоге, и поверьте, такое блюдо стоит приготовить на Новый год. И поверьте нам на слово, что куриные котлеты с кукурузой, или с сыром, получаются очень нежные и вкусные.
Нежные куриные котлеты рубленые с сыром
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!