Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас очередной рецепт приготовления курицы. Правда у нас сейчас не домашняя курица, а бедрышки. И приготовим мы куриные бедрышки в духовке с майонезом. По этому рецепту курица получается мягкая, нежная, просто тает во рту. Подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного застолья. Плюс этого рецепта в том, что можно как быстро приготовить, так и предварительно замариновать, и потом уже запекать. И в том и в другом случае курица получается вкусная и очень аппетитная.
Куриные бедрышки в духовке с майонезом
Ингредиенты:
- Куриные берда — 2 кг.
- Майонез — 150 — 200 гр.
- Специи для курицы — 1 — 2 ч. ложки
- Соль — 2 ч. ложки
- Смесь перцев по желанию
Рецепт приготовления куриных бедрышек
1. Первым делом я всегда под проточной водой хорошо промываю мясо. Даем немного стечь воде и складываем в миску.
2. Солим курицу.
3. Добавляем специи. Если хотите сразу ставить в духовку, то добавьте немного больше специй. Я на килограмм мяса кладу одну чайную ложку специй.
4. По желанию можно добавить смесь перцев. Мы специально покупаем приправу для курицы не очень острую, и потом добавляем свежесмолотого перца. Так мясо ароматнее.
5. Добавляем майонез. Я на 2 килограмма курицы добавил около 150 грамм майонеза. Можно сделать домашний майонез, но для маринада я обычно использую магазинный майонез.
Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями
6. Теперь все хорошо перемешиваем.
7. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться. Или можно даже в духовку сразу ставить. Но мы обычно делаем маринад на один день, а на следующий только запекаем. Так наши бедрышки хорошо промаринуются, и к тому же станут еще мягче.
8. На следующий день смазываем форму растительным маслом и выкладываем мясо.
9. Запекаем в духовке около 40 минут, при температуре около 200 градусов. Время запекания может увеличится, это зависит от духовки или от формы. Если мясо лежит тонким слоем, то и пропечется оно быстрее.
Получаются вот такие красивые и вкусные куриные бедрышки, которые мы приготовили в духовке с майонезом. С легкой хрустящей корочкой, хорошо промаринованные и очень мягкие. Мясо получается мягче даже чем в кефирном маринаде.
Нежнейшая курица в кефире в духовке. Рецепт с фото
Готовьте такие бедрышки с майонезом, так вы делаете и без того мягкое мясо курицы еще нежнее. Конечно можно и без майонеза, но с ним получаются нежнее кусочки.
Главное в таком блюде — правильно подготовить мясо птицы, тогда курочка выйдет на славу, не только бедрышки, но и крылышки тоже будут чудесными по этому рецепту!