Добрый день, дорогие читатели. Сегодня поделись рецептом вкусной и ароматной отбивной из курицы с помидорами и твердым сыром. Куриные отбивные очень любят дети. Курица вкусная, мягкая, нежная. Мы специально раз в неделю покупаем домашнюю бройлерную курицу. Грудку используем на отбивные, тефтели, котлеты, и другие блюда. Из ножек варим суп.
В этот раз части курицы замариновала, чтобы приготовить в духовке с картошкой, а из филе решила сделать куриные отбивные с помидорами и сыром. Рецепт с пошаговыми фотографиями, как всегда.
Куриная отбивная с помидорами и сыром — рецепт с пошаговыми фотографиями
На блоге у нас есть рецепт мяса по-французски с луком, майонезом, помидорами, запеченный в духовке. Готовила я тоже из куриного филе. Сегодняшний рецепт будет немного другой.
Мясо по-французски из курицы в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты:
- 2 шт. куриного филе
- 100-150 грамм твердого сыра
- 2-3 шт. помидора
- Соль и черный молотый перец
Растительное масло для жарки мяса
Для кляра:
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки майонеза
- 30 грамм муки
- Соль
Зелень для украшения блюда
Рецепт куриной отбивной с помидором и твердым сыром
Сейчас я напишу быстрый рецепт, а затем подробный, пошаговый и с фотографиями
- Нарезаем и отбиваем куриную грудку с двух сторон.
- Солим и перчим отбивные с двух сторон.
- Готовим кляр смешав яйцо, соль, муку, майонез.
- Жарим куриные отбивные в кляре с двух сторон на растительном масле.
- Нарезаем помидоры кружочками, выкладываем по 2-3 шт. на каждую отбивную.
- Посыпаем сверху твердым сыром.
- Отправляем в духовку или микровплновку.
- Посыпаем зеленью, украшаем по желанию и подаем к столу.
Подаем в теплом или холодном виде. Блюдо хорошо тем, что все можно приготовить заранее, а затем дополнив все овощами и сыром запечь в духовке или микроволновке.
Как приготовить отбивные из курицы с помидором — подробный рецепт
1. Куриное филе необходимо нарезать и отбить кухонным молоточком. Для чистоты процесса застелите филе пищевой пленкой или обычным пакетом.
Отбиваю с двух сторон.
2. Каждый кусочек солю и перчу с двух сторон. Складываю в тарелку. Моя мама так оставляет мясо мариноваться минут на 15-20.
Теперь готовим кляр для отбивных из куриного филе. Я обычно взбиваю яйца в миске, и отдельно набираю в мисочку муку.
Обваливаю каждый кусочек в муке, а затем в яйце и жарю мясо с двух сторон на растительном масле. Сегодня готовлю кляр из яйца, муки и майонеза.
3. Для кляра в миску вбиваю яйцо, добавляю майонез, соль и муку.
Все хорошо перемешиваю. У меня кляр получается густоватым. Если вас такой не устраивает, используйте чуть меньше муки.
У кляра такая консистенция. Кстати, можно еще приготовить пивной кляр, состоящий из пива, муки и соли. Кляр подходит для обжаривания рыбы, курицы, баклажанов, кабачков, цветной капусты.
Кляр на пиве или пивной кляр — рецепт с фото
Если есть желание, можно использовать его.
Ингредиенты:
- 0.5 стакана холодного пива,
- 0.5 стакана пшеничной муки, соль по вкусу.
4. Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляре с двух сторон.
5. На сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, выкладываю куриные отбивные. Сковорода у меня с антипригарным покрытием.
Отбивные обжариваю по минутке с каждой стороны. У меня получилось 7 отбивных.
6. Мясо я пожарила и нарезала кружочками помидоры. Помидоры можно нарезать по 5-8 мм.
7. Сверху на отбивные из курицы выкладываю кружочки помидоров. Помидоры берите любые, которые больше нравятся по вкусу. Сейчас сезон помидоров, выбор за вами (красные, желтые, розовые).
Сами отбивные можно смазать майонезом, присыпать зеленью, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами или кольцами. Так вкуснее и сытнее, но я этого не делаю.
8. Сверху засыпаю натертым на терке твердым сыром. Можно посыпать пощедрее, если любите сырную корочку. Так сказать, двойную порцию сыра.
На сыре лучше не экономить, не берите сырный продукт, на мой взгляд, твердый сыр в разы вкуснее.
9. Запекаем мясо в духовке минут 5-10, или отправляем в микроволновку до расплавления сыра.
Очень удобны куриные отбивные с сыром и помидорами тем, что отбивные можно пожарить, сыр натереть на терке, поместить в контейнер в холодильник. Помидоры, также, можно порезать заранее.
Ребенок пришел из школы и приготовил сам себе куриную отбивную с помидором в микроволновке. Наша дочь любит это блюдо только в теплом виде. Но можно кушать и в холодном.
10. Сверху я украсила блюдо свежей зеленью. Курица получилась вкусная, нежная, сочная, не сухая. Так как пожарена в кляре. За счет него мясо получается нежным и мягким.
Подать отбивные к пюре, гречке, макаронам, овощам и пр. блюдам. Разнообразьте свою меня вкуснятиной из куриной грудки.
Не спорю, что полезнее отварная грудка, или запеченная в духовке, но иногда, можно побаловать себя вкусной отбивной. Главное во всем знать меру.
Как вкусно запечь куриную грудку в духовке — 3 рецепта и полезные советы
Подавать, как я уже сказала, можно в теплом или холодном виде, кому как нравится. Вкусно и так, и так.
Готовьте с любовью, и с удовольствием. Приятного аппетита!
Отличный рецепт. Я такую отбивную ел недавно в гостях. Мне она очень понравилась.
Я как раз хотела делать отбивные из куриной грудки, пожалуй сделаю так с помидорами и сыром. А еще я читала, что помидоры обжаривают вместе с мясом в кляре, тоже так не доводилось пробовать.
Вот чего еще не пробовал, так это помидоры в кляре.
Запекаем куриные отбивные в духовке при 190 градусах около 20 минут. Можете духовку разогреть заранее, тогда и времени может потребоваться гораздо меньше.