Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления куриного филе. Готовила я диетическое мясо, и кстати, очень вкусное. Интересен тот факт, что рецепт очень простой. Наверное проще не бывает. Многих может шокировать данное сочетание продуктов. Но получается вкусно, куриная грудка томленная в молоке. За счет молока мясо получается мягкое и нежнейшее. Именно нежнейшее. Плюс специи. Минимум усилий, минимум времени, минимум продуктов. И вкусная куриная грудка готова.
Такая грудка прекрасно подойдет для бутербродов. Да, именно для бутербродов я ее и готовила. У нас в школе, где учится наша дочь, собирались дети всем классом идти в лес. Учительница их решила сводить в лес, в завершении учебного года. Естественно нужно было взять с собой бутерброды. Я так подумала, что очень кстати вместо колбасы сделать бутерброд с куриной грудкой.
Куриная грудка в молоке получится, и нежной, и вкусной, и диетической. Не долго думая я принялась за дело. Купила килограмм куриных грудок, специи для курицы у меня были, ну и конечно молоко, в нем мы будем отваривать наши грудки.
Куриная грудка в молоке, пошаговый рецепт с фотографиями
- 1 кг. куриной грудки (выходит 4 крупных или 5-6 маленьких половинки филе)
- 1 литр молока
- специи для курицы (можно использовать красный, черный молотый перец, паприку)
- 1 чайная ложка соли
Много раз готовила куриную грудку, но этот рецепт очень удачный. Мясо получается нежное, сочное и вкусное. Кроме этого рецепта нам очень понравилась куриная грудка запеченная в духовке. Рецепт с пошаговыми фото можно найти в статье «Сочная запеченная куриная грудка«. Очень рекомендую, я из такой грудки делаю оливье или окрошку, получается вкуснятина. Эта грудка получается более пряная, маринуется она в соевом соусе и свежем чесноке.
Ну а я приступаю к приготовлению куриного филе тушенного в молоке. Для начала я помыла куриные грудки, удалила пленку и обсушила на бумажном полотенце. Натерла грудку специями и солью.
Что касается специй. У меня были специи для курицы. Если нет таких специй, можно использовать паприку, черный молотый перец, прованские травы. Натираем каждую половинку куриного филе. Не просто посыпаем сверху, а именно натираем со всех сторон куриное филе.
Оставляем мариноваться на пол часа. Но я сделала вывод, что мариновать лучше дольше, чем 30 минут. Хотя бы час, а то и полтора. Конечно, если филе крупные, то можно сделать в них не большие надрезы.
В кастрюльке я вскипятила 1 литр молока. У меня было деревенское молоко. Если вы берете молоко в магазине, то возьмите молоко 2.5% жирности. После того как молоко закипело, убавьте огонь.
Аккуратно выкладываем в молоко куриные грудки. Поместились все грудки. Пусть они кипят примерно 1-2 минуты в молоке. В классическом рецепте конечно нужно сосчитать до 30, а потом отставить грудки. Но пару минут в самый раз. После чего грудки оставляем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем теплыми одеялами. Я конечно обернула кастрюлю сначала кухонными полотенцами, а потом еще несколькими одеялами.
Оставляем грудку на 2 -2.5 часа. Я оставляла грудки на 2 часа в молоке. После достаю грудки из молока. Обсушила их на бумажном полотенце и оставила остывать. Убираем остывшие куриные грудки в холодильник. Специи на грудке остаются. Красивее конечно когда грудки натерты молотой паприкой.
Если вас терзают сомнения, не сырое ли будет мясо, то уверяю вас, мясо не сырое. Получается нежное и сочное мясо. Очень вкусно со свежими овощами. Куриная грудка по этому рецепту относится ближе к диетическим блюдам.
Очень люблю оливье с куриной грудкой. Такая вкуснятина получается. Недавно готовила, рецепт, как я готовлю салат оливье, можно посмотреть в статье «Как приготовить оливье с курицей«.
Вот такая очень вкусная грудка получается. Рецепт приготовления куриной грудки в молоке очень простой. Вы сами в этом убедились. Конечно, колбасу копченую можно с собой взять на тормозок. А еще лучше соленое сало, оно может и в жаре хранится, только слегка подтает и пропитает жиром хлебушек. Но вот дочери не нравится такие продукты, она все свежее любит, а тут только приготовлено.
Но это интересный вариант бутербродной грудки. Можно сделать бутерброд с тушеной в молоке грудкой. Можно просто покушать куриное мяско со свежим огурчиком и помидорчиком, листьями салата, зеленью.
Я всегда за приготовление простых и доступных блюд. Так как и сама не очень люблю долго стоять у плиты. Люблю чтоб было вкусно и красиво.
Спасибо за полезную статью. Твит.
Куриная грудка вообще вещь легкая, диетическая. Почему бы и не приготовить ее в молоке-судя по всему получится очень нежно и вкусно.
Необычно, готовить грудку в молоке. Полежала в специях, замариновалась и в кипящее молоко на несколько минут. Я тоже сразу засомневалась, что она будет готова так быстро. Но если ты, Лена, уже испробовала, то . конечно, сомнения прочь!
Моя дочка тоже со своей группой в колледже в лес ходили, у них был День здоровья. ей очень понравилось. Но грудки у меня не было, испекла пирожки с луком и яйцом, огурцы, бутерброды с сыром взяла.
Я только недавно смотрела у вас на блоге рецепт куриной грудки в духовке. хочу сделать на выходные. Нужно тоже сходить на рынок за грудками. можно и в молоке попробовать сделать. необычный рецепт.Спасибо!
Действительно необычный рецепт, который сразу же вызывает желание опробовать его в деле. Грудка в холодильнике имеется, так что завтра и приготовлю
Получается, что и варить не надо грудки Они будут парные. Пожалуй и пользы от такого приготовления больше. Обязательно попробуем.
у меня сомнений ни на минуту — я подобным образом целую курицу готовила, правда не в молоке.
Как раз прикупила грудку, приготовлю! Я в последнее время ем в основном диетические блюда… рецепт очень интересный! Я когда курицу готовила, я ее не укутывала, просто выключила печку и оставила кастрюлю остывать на печке. Электропечка…
Ох, какая красивая грудка, прям нежнейшее мясо должно получится. А вот меня интересует, запах молока не остается в мясе???
Теперь понимаю, что сомнения мои по поводу готовности грудки были напрасны. Понравились. «Умяли » за милую душу.
Интересный рецепт, не только не готовила так, но даже не слышала раньше. Грудку и молоко уже купила, вот на выходные побалую своих вкусненьким.
Курица в любом ее виде очень вкусная. И легка по сравнению с другими видами мяса.
Очень интересный рецепт, не сложно готовить. Беру в закладку, думаю вкус отменный.
Блин, пока читал слюна до пола стекла=))))) Щас пойду в магазин и по рецепту все сделаю!!!! Фото грудки просто шедевр, сразу видно что вкуснятина!!!
Перечитала рецепт трижды, все думала, пропустила запись о том, когда запекать грудки. Необычный очень рецепт. Обязательно попообую
замечательная получилась вкусняшка.все грудки умяли за один присест.очень нежное мясо.рецептик на заметку
А я вчера приготовила.Было 5 средних филе.Натирала карри,красный перец,чеснок.Аджика перечная.После остывания обваляла в кунжуте.Вкусно,но остро.Молоко со специями убрала в холодильник. Сегодня протомила в этом молоке ещё 4 филе,без перца и чеснока.И без кунжута,он скорее для запекания.Соли не добавляла,и так хорошо
Это больше на любителей острого, но по вкусу, я думаю, мне бы понравилось.