Куриная грудка в молоке

куриная грудка в молокеЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления куриного филе. Готовила я диетическое мясо, и кстати, очень вкусное. Интересен тот факт, что рецепт очень простой. Наверное проще не бывает. Многих может шокировать данное сочетание продуктов. Но получается вкусно, куриная грудка томленная в молоке. За счет молока мясо получается мягкое и нежнейшее. Именно нежнейшее. Плюс специи. Минимум усилий, минимум времени, минимум продуктов. И вкусная куриная грудка готова.

Такая грудка прекрасно подойдет для бутербродов. Да, именно для бутербродов я ее и готовила. У нас в школе, где учится наша дочь, собирались дети всем классом идти в лес. Учительница их решила сводить в лес, в завершении учебного года. Естественно нужно было взять с собой бутерброды. Я так подумала, что очень кстати вместо колбасы сделать бутерброд с куриной грудкой.

Куриная грудка в молоке получится, и нежной, и вкусной, и диетической. Не долго думая я принялась за дело. Купила килограмм куриных грудок, специи для курицы у меня были, ну и конечно молоко, в нем мы будем отваривать наши грудки.

Куриная грудка в молоке, пошаговый рецепт с фотографиями

  • 1 кг. куриной грудки (выходит 4 крупных или 5-6 маленьких половинки филе)
  • 1 литр молока
  • специи для курицы (можно использовать красный, черный молотый перец, паприку)
  • 1 чайная ложка соли

Много раз готовила куриную грудку, но этот рецепт очень удачный. Мясо получается нежное, сочное и вкусное. Кроме этого рецепта нам очень понравилась куриная грудка запеченная в духовке. Рецепт с пошаговыми фото можно найти в статье «Сочная запеченная куриная грудка«. Очень рекомендую, я из такой грудки делаю оливье или окрошку, получается вкуснятина. Эта грудка получается более пряная, маринуется она в соевом соусе и свежем чесноке.

Ну а я приступаю к приготовлению куриного филе тушенного в молоке. Для начала я помыла куриные грудки, удалила пленку и обсушила на бумажном полотенце. Натерла грудку специями и солью.

куриная грудка в молоке

Что касается специй. У меня были специи для курицы. Если нет таких специй, можно использовать паприку, черный молотый перец, прованские травы. Натираем каждую половинку куриного филе. Не просто посыпаем сверху, а именно натираем со всех сторон куриное филе.

Оставляем мариноваться на пол часа. Но я сделала вывод, что мариновать лучше дольше, чем 30 минут. Хотя бы час, а то и полтора. Конечно, если филе крупные, то можно сделать в них не большие надрезы.

куриная грудка в молоке

В кастрюльке я вскипятила 1 литр молока. У меня было деревенское молоко. Если вы берете молоко в магазине, то возьмите молоко 2.5% жирности. После того как молоко закипело, убавьте огонь.

Аккуратно выкладываем в молоко куриные грудки. Поместились все грудки. Пусть они кипят примерно 1-2 минуты в молоке. В классическом рецепте конечно нужно сосчитать до 30, а потом отставить грудки. Но пару минут в самый раз. После чего грудки оставляем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем теплыми одеялами. Я конечно обернула кастрюлю сначала кухонными полотенцами, а потом еще несколькими одеялами.

куриная грудка в молоке

Оставляем грудку на 2 -2.5 часа. Я оставляла грудки на 2 часа в молоке. После достаю грудки из молока. Обсушила их на бумажном полотенце и оставила остывать. Убираем остывшие куриные грудки в холодильник. Специи на грудке остаются. Красивее конечно когда грудки натерты молотой паприкой.

Если вас терзают сомнения, не сырое ли будет мясо, то уверяю вас, мясо не сырое. Получается нежное и сочное мясо. Очень вкусно со свежими овощами. Куриная грудка по этому рецепту относится ближе к диетическим блюдам.

Очень люблю оливье с куриной грудкой. Такая вкуснятина получается. Недавно готовила, рецепт, как я готовлю салат оливье, можно посмотреть в статье «Как приготовить оливье с курицей«.

куриная грудка в молоке

Вот такая очень вкусная грудка получается. Рецепт приготовления куриной грудки в молоке очень простой. Вы сами в этом убедились. Конечно, колбасу копченую можно с собой взять на тормозок. А еще лучше соленое сало, оно может и в жаре хранится, только слегка подтает и пропитает жиром хлебушек. Но вот дочери не нравится такие продукты, она все свежее любит, а тут только приготовлено.

Но это интересный вариант бутербродной грудки. Можно сделать бутерброд с тушеной в молоке грудкой. Можно просто покушать куриное мяско со свежим огурчиком и помидорчиком, листьями салата, зеленью.

Я всегда за приготовление простых и доступных блюд. Так как и сама не очень люблю долго стоять у плиты. Люблю чтоб было вкусно и красиво.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Роза Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Наташа

    Спасибо за полезную статью. Твит.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Куриная грудка вообще вещь легкая, диетическая. Почему бы и не приготовить ее в молоке-судя по всему получится очень нежно и вкусно.

      Ответить
  2. Ольга Андреева

    Необычно, готовить грудку в молоке. Полежала в специях, замариновалась и в кипящее молоко на несколько минут. Я тоже сразу засомневалась, что она будет готова так быстро. Но если ты, Лена, уже испробовала, то . конечно, сомнения прочь!
    Моя дочка тоже со своей группой в колледже в лес ходили, у них был День здоровья. ей очень понравилось. Но грудки у меня не было, испекла пирожки с луком и яйцом, огурцы, бутерброды с сыром взяла.
    Я только недавно смотрела у вас на блоге рецепт куриной грудки в духовке. хочу сделать на выходные. Нужно тоже сходить на рынок за грудками. можно и в молоке попробовать сделать. необычный рецепт.Спасибо!

    Ответить
  3. Анютка Незабудка

    Действительно необычный рецепт, который сразу же вызывает желание опробовать его в деле. Грудка в холодильнике имеется, так что завтра и приготовлю

    Ответить
  4. Светлана

    Получается, что и варить не надо грудки Они будут парные. Пожалуй и пользы от такого приготовления больше. Обязательно попробуем.

    Ответить
  5. Laralaram

    у меня сомнений ни на минуту — я подобным образом целую курицу готовила, правда не в молоке.

    Как раз прикупила грудку, приготовлю! Я в последнее время ем в основном диетические блюда… рецепт очень интересный! Я когда курицу готовила, я ее не укутывала, просто выключила печку и оставила кастрюлю остывать на печке. Электропечка…

    Ответить
  6. Славяна

    Ох, какая красивая грудка, прям нежнейшее мясо должно получится. А вот меня интересует, запах молока не остается в мясе???

    Ответить
  7. Светлана

    Теперь понимаю, что сомнения мои по поводу готовности грудки были напрасны. Понравились. «Умяли » за милую душу.

    Ответить
  8. Роза

    Интересный рецепт, не только не готовила так, но даже не слышала раньше. Грудку и молоко уже купила, вот на выходные побалую своих вкусненьким.

    Ответить
  9. Аленка Марфанова

    Курица в любом ее виде очень вкусная. И легка по сравнению с другими видами мяса.

    Ответить
  10. Sergey

    Очень интересный рецепт, не сложно готовить. Беру в закладку, думаю вкус отменный.

    Ответить
  11. Александр

    Блин, пока читал слюна до пола стекла=))))) Щас пойду в магазин и по рецепту все сделаю!!!! Фото грудки просто шедевр, сразу видно что вкуснятина!!!

    Ответить
  12. Ольга Смирнова

    Перечитала рецепт трижды, все думала, пропустила запись о том, когда запекать грудки. Необычный очень рецепт. Обязательно попообую

    Ответить
  13. татьянка

    замечательная получилась вкусняшка.все грудки умяли за один присест.очень нежное мясо.рецептик на заметку

    Ответить
  14. ольга

    А я вчера приготовила.Было 5 средних филе.Натирала карри,красный перец,чеснок.Аджика перечная.После остывания обваляла в кунжуте.Вкусно,но остро.Молоко со специями убрала в холодильник. Сегодня протомила в этом молоке ещё 4 филе,без перца и чеснока.И без кунжута,он скорее для запекания.Соли не добавляла,и так хорошо

    Ответить
    1. Анатолий

      Это больше на любителей острого, но по вкусу, я думаю, мне бы понравилось.

      Ответить