Здравствуйте, уважаемые читатели. В выходные мы купили домашнего петушка, и сегодня я вам покажу как запечь куриную грудку целиком. Куриная грудка в духовке, с помидорами и сыром, получается очень вкусная, нежная, ароматная. Подойдет как для семейного обеда,так и на праздничный стол. По этому рецепту готовим мы не часто, потому что есть очень много вкусных рецептов приготовления курицы целиком, так и частями. Грудка в этом списке не на последнем месте.
Куриная грудка в духовке — сочная и нежная. 8 секретов
Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Куриные грудки одной курицы
- Майонез — 3 ст. ложки
- Горчица — 1 ч. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец по вкусу
- Один помидор
- Твердый сыр — 50 гр.
Начали мы приготовления с того, что купили петуха на деревенском рынке. Нам нравятся именно петушки, у них мясо, на наш вкус, как то вкуснее.
Отделили куриную грудку вместе с костями. У нас грудка затянула чуть больше килограмма.
Причем она получилась такая красивая, что захотелось вам её показать.
Это было предисловие, а теперь перейдем к самому рецепту.
Рецепт приготовления:
1. Подготовим растирку для нашей грудки. Для этого возьмем три столовых ложки майонеза, одну чайную ложку горчицы, одну чайную ложку соли, выдавим через пресс один зубчик чеснока и немного свежесмолотого перца. Я люблю использовать смесь перцев из мельнички. Так блюдо получается ароматней и вкуснее. Все хорошо перемешали.
2. Теперь возьмем грудку и сделаем прорези. Я сделал по 4 с каждой стороны.
3. Теперь очень хорошо обмазываем грудку майонезным соусом, который мы подготовили. Стараемся, чтобы попало во все возможные места, и в прорези, и под шкуру. Шкуру можно снять, а можно и оставить, мы оставили.
4. Теперь накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться. Таким образом наша грудка может простоять в холодильнике и несколько суток, с ней ничего не случится. Если нужно быстрее, то дайте постоять хотя бы несколько часов, и можно не в холодильнике.
5. Через сутки мы достаем грудку из холодильника. Нарезаем твердый сыр и половинку помидора. Кладем грудку в форму для запекания, я её ничем не смазываю, но если у вас грудка не домашняя, то можно форму желательно смазать растительным маслом.
6. В каждую прорезь мы отправляем кусочек сыра и кусочек помидора. Накрываю крышкой и отправляю в разогретую до 220°С духовку на 1 час 15 минут.
7. Через 40 минут снимаю крышку и продолжаем запекать. Если грудка не пустила сок или жир, то можно немного добавить воды.
8. Достаем грудку из духовки и даем ей остыть. Перекладываем её на тарелку. По желанию можно украсить зеленью или гарнирами, мы этого не делали.
Подавать такую грудку можно как с гарнирами, так и просто с соусами к мясу поесть. Нам такой грудки хватило поужинать всей семье.
5 рецептов простых ягодных соусов к мясу. Соусы из слив
Но это еще не все соусы, которые можно приготовить, и которые есть у нас. Каждый соус приготовлен нами лично, и большинство даже с видео.