Крыса на Новый год 2020 (новогодняя подборка рецептов)

С наступлением новогодних праздников многие хозяйки все чаще задумываются над вопросом: «Что приготовить на новогодний стол и как украсить блюда?» Поскольку виновница торжества в 2020 году – металлическая крыса белого цвета, то и все блюда в оформлении так или иначе будут перекликаться с темой мышат или сыра.

Кроме основного блюда и мясной составляющей банкета праздничное мероприятие невозможно себе представить без простых закусок или салатов с майонезом. Для меня просто не существует нового года без салата «Оливье» и мандарин.

В этой статье я предлагаю вам ознакомиться с моей вариацией части праздничного меню. Возможно, некоторые рецепты вы также возьмете на вооружение, а варианты сервировки стола придутся вам по душе.

Салат белая Крыса на Новый год 2020 простой и вкусный рецепт

Крыса на Новый год 2020

Ни одно новогоднее застолье невозможно себе представить без символа года. В 2020 году свое почетное место займет белая крыса. Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт удивительно вкусного салата с куриным мясом, который можно оформить в виде мордочки крысы. Приготовить блюдо очень просто, а его оформление вряд ли займет много времени.

Составляющие:

  • несколько клубней картофеля среднего размера;
  • одно небольшое куриное филе (150 грамм);
  • пару штук соленых огурцов;
  • одна головка репчатого лука;
  • несколько куриных яиц;
  • майонез для заправки – 80 грамм;
  • немного черного перца и соли по вкусу;
  • щепотка сахарного песка;
  • четверть стакана воды;
  • несколько маслин для декора;
  • уксусная эссенция – 20 грамм;
  • пару веточек укропа.

Технология

В рецепте закуски можно использовать любое куриное мясо. Его попросту отвариваем, а потом освобождаем от кости. Мне лично нравиться салат готовить именно с куриным филе. Так закуска получается не жирной и очень нежной.

Мясо для приготовления промываю под проточной водой. Затем филе помещаю в кастрюлю, сюда же наливаю жидкость. Воду немного подсаливаю. После закипания жидкости, образовавшуюся пену снимаю шумовкой, а огонь делаю минимальным. Так отвариваю мясо на протяжении трети часа. После мясо отправляю в пакет и остужаю при комнатной температуре.

Для подготовки репчатого лука овощ нужно очистить от шелухи, порезать кубиком. Чтобы продукт не горчил в готовом блюде можно поступить несколькими способами. Лук либо просто обдаю кипятком или же мариную. Мне больше нравиться маринованный продукт. Для этого в холодной воде растворяю немного соли и сахарного песка.

Также в жидкость добавляю совсем немного уксуса. В полученный маринад отправляю нарезанный лук. Продукт оставляю на пол часа. Спустя указанный промежуток времени лук достаю с маринада, лишнюю жидкость необходимо отжать. Вместо уксусной эссенции в рецепте можно использовать совсем немного лимонного сока.

Картофель предварительно отвариваю в мундире около 20 минут до готовности. После продукт натираю на крупной терке.

Для формирования блюда на плоской тарелке выкладываю части картошки. При этом необходимо сформировать очертания мышки руками. После наношу сеточку из майонеза на первый слой салата.

Мясо курицы режу тонко или вручную разбираю на волокна. Подготовленный компонент выкладываю на картофельный слой. Сверху мяса высыпаю уже промаринованный лук. На каждом этапе не забудьте подправлять контуры нашего животного. На луковом слое также следует «изобразить» сеточку из майонеза.

Соленый огурец отжимаю от рассола и нарезаю произвольными не очень крупными кусками. Огурцы раскладываю на слой из лука и также покрываю компонент закуски майонезом. С заправкой не нужно слишком усердствовать. Главное, чтобы салат пропитался и не был сухим.

Куриные яйца предварительно отвариваю около 15 минут в подсоленной воде. После приготовления их я помещаю в холодную воду. Так продукт будет потом легче очистить от скорлупы. После яйца нужно разделить на желтки и белки. Части яиц натираю на терке по отдельности.

На огурец наношу натертый желток, который, в свою очередь, покрываю майонезной сеткой. Далее приступаю к формированию последнего слоя блюда и декорированию самой мордочки мышки.

Последний слой салата – натертый куриный белок. Его распределяю по поверхности фигурки руками равномерно, немного прижимая продукт по краям изделия. Также не нужно забывать сделать небольшие углубления для ушек крысы. Полученное блюдо отправляю на полку холодильника на час, чтобы салатик настоялся. Его дополнительно можно затянуть пищевой пленкой, чтобы не обветрился верхний слой.

Перед подачей блюдо украшаю. Маслины применяю для создания носа и глаз животного. Стебли укропа и его листочки помогут сделать крысе усики и задекорировать ушки. Удивительно вкусный и красивый салатик можно подавать к праздничному столу.

Бесподобно красивый салат в виде Мыши

Крыса на Новый год 2020

Без этого вкусного салатика я не представляю себе новогоднее застолье. Действительно, оливье сразу занял лидирующие позиции в новогоднем меню наших мам и бабушек. Сегодня не буду нарушать традицию и поделюсь с вами рецептом моего оливье.

Но предлагаю оформить салатик по-новому, а именно в виде милой белой мышки. Вместо колбасы я порой использую обжаренные грибы. Они придают привычному салату небольшую изюминку.

Составляющие:

  • отварной картофель – 200 грамм;
  • немного перца и соли по вкусу;
  • четыре ложки майонеза;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • стакан грибов;
  • одна банка зеленого горошка (200 грамм);
  • соленый огурец – 100 грамм;
  • одна морковка;
  • репчатый лук – ? головки.

Технология

Процесс приготовления салата я начинаю с грибов. В рецепте я часто использую шампиньоны. Продукт нарезаю небольшими кусочками. Для обжарки грибов наливаю в сковороду немного растительного или оливкового масла. Туда помещаю порезанные грибочки и обжариваю их на минимальном огне около 20 минут до готовности.

Картофель для рецепта я предварительно отвариваю в подсоленной воде. После делю продукт на две равные части. Половинку картофельного ингредиента я измельчаю кубиком, другая часть картофеля позже преобразуется в пюре для декора мышки.

Морковку отвариваю и режу небольшими кусочками. В миску с картошкой помещаю порезанную морковку. Сюда же отправляю соленый огурец в измельченном состоянии.

Половинку головки репчатого лука шинкую достаточно мелко. Продукт отправляю также в емкость с другими ингредиентами будущего салата. Отварные куриные яйца нарезаю произвольно. Их также помещаю в общий салатник.

Для заправки оливье в массу добавляю указанное количество майонеза и зеленый горошек. Все тщательно размешиваю. Традиционный салатик с грибами готов.

Теперь можно приступать к декорированию блюда. Для этого на плоскую тарелку выкладываю закуску и сформировываю продукты в виде большой капли воды. На этом этапе блюдо лучше поставить в холодильник на треть часа. Так мышку будет проще в дальнейшем сформировать.

Для шёрстки животного мною было выбрано картофельное пюре. Его я равномерно распределяю по поверхности кулинарного изделия. Дополнительно салатик можно украсить натертыми белками. При помощи маслин можно сделать глазки нашему «символу года».

Из отварной колбаски вырезаю хвост, лапки и ушки для крысы. Салат в виде крысы готов! Приятного аппетита.

Новогодний салат «Изумрудная крыса»

Крыса на Новый год 2020

Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт вкусного и очень недорогого салата для праздничного стола. При этом оригинальное удачное украшение закуски придется по нраву даже самым требовательным гурманам.

Составляющие:

  • печень (куриная) – 300 грамм;
  • пару маслин для декора;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • пять куриных яиц;
  • несколько кружочков колбасы;
  • немного майонеза;
  • пару маринованных огурцов;
  • несколько морковок;
  • картофель – 3 штуки.

Технология

Морковь натираю предварительно на крупной терке. Репчатый лук мою, очищаю от шелухи и нарезаю небольшими квадратиками. После подготовленные овощи отправляю на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваю до золотистого цвета.

Картофель отвариваю до готовности и натираю. Огурцы также измельчаю, используя терку.

Печень отвариваю в подсоленной жидкости. Ее измельчаю аналогичным способом. Яйца следует разделить на белки и желтки. Измельчаю продукты на терке и отправляю в разную тару. После подготовки всех составляющих можно приступать к непосредственной сборке салата.

Первый слой – картошка. Именно он задаст композиции направление. Руками выкладываем картошку в форме овала. При этом один край изделия должен напоминать зауженный носик крысы. Картофельную основу промазываю дополнительно майонезом.

На майонез помещаю огурцы. Далее следует слой из печени, который также немного промазываю майонезной заправкой. После куриной печени следует слой из зажарки. Его промазывать дополнительно майонезом не нужно. Далее следуют желтки яйца, майонез и белки куриного ингредиента.

Для оформления фигурки нужно поместить несколько маслин на зауженную часть мышки. Они будут выполнять роль глазок животного. При помощи зелени делаем усики крысе. Хвост и ушки можно выполнить из частей колбасы или отварной моркови. Салат готов! Приятного аппетита.

Вкусный салат мышки в сыре с перепелиными яйцами

Крыса на Новый год 2020

Эта чудесная закуска придется по душе любителям сочетания ананасов с варёной курицей и овощами. Приготовить блюдо совсем не сложно. Оно получается очень сытным. Украсить закуску можно при помощи небольших мышат из перепелиных яиц.

Составляющие:

  • мягкий сыр – 200 грамм;
  • три куриных яйца;
  • немного майонеза для заправки;
  • куриная грудка – 200 грамм;
  • свежие шампиньоны – 1,5 стакана;
  • консервированные ананасы – несколько колечек.

Для украшения потребуются:

  • отварная морковь;
  • перец – 8 горошин;
  • несколько перепелиных яиц;
  • корейская морковка – 15 грамм.

Технология

Вначале готовки нужно подготовить мясную часть салата. Для этого грудку курицы обжариваю со всех сторон на сковородке. При этом мясо можно немного посолить и посыпать любимыми специями. Я не добавляю в емкость при обжарке масло. Также при желании филе можно сварить. Готовый продукт нарезаю небольшими кусочками.

Грибы режу на небольшие куски и также обжариваю до золотистого цвета на сковороде. Яйца предварительно отвариваю в подсоленной воде, продукт очищаю от скорлупы. При этом желтки нужно отделить от белков и натереть по отдельности.

Сыр просто измельчаю с помощи терки. В него нужно добавить чеснок.

Кольца консервированных ананасов нарезаю не очень крупно произвольными кусочками. Все компоненты рецепта перед сборкой салата выкладываю в отдельные емкости.

Для сборки салата на плоское блюдо выкладываю: слой шампиньонов, после белки, далее следует слои из куриного мяса, далее следует ананас, натертый сыр и желток. Все слои при этом у закуски кроме верхнего промазываются дополнительно майонезом. Салат украшаю ломтиками сыра. Сбоку блюдо декорирую натертой отварной морковкой.

Для создания небольших мышек перепелиные яйца отвариваю. Далее продукт разрезаю на несколько частей, при этом желток у яйца необходимо убрать. Он не нужен. Хвостики можно создать из частей корейской морковки, глазки животных – это черный перец, а вот ушки мышек можно изготовить из отварной морковки. На салат помещаю мышек и блюдо готово. Приятного аппетита.

Салат из крабовых палочек в форме мышат

Крыса на Новый год 2020

Эти забавные закуски из крабовых палочек без сомнения понравятся вашим гостям. Блюдо смотрится ну очень оригинально. Это именно тот случай, когда привычное блюдо приобретает новые формы.

Компоненты:

  • одна упаковка крабовых палочек;
  • кусок сливочного сыра – 180 грамм;
  • черный перец в горошке – 15 штук;
  • немного соли по вкусу;
  • редис – 2 штуки;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • немного твердого сыра – 50 грамм;
  • пару куриных яиц.

Технология

Треть крабовых палочек откладываю в стороны. Остальной продукт натираю на терке. Палочки при желании можно просто измельчить ножом. В миску к основному продукту добавляю указанное количество сливочного сыра, его можно заменить плавленым видом продукта.

Куриные яйца перед натиранием отвариваю и очищаю. К ранее порезанным компонентам блюда добавляю яйца.

Чеснок пропускаю для салата через пресс. Твердый сыр тру на мелкой терке и также отправляю в миску с салатом. Полученную массу немного подсаливаю по вкусу, хорошо перемешиваю и отправляю в холодильник на 30 минут.

Из крабовой палочки вырезаю хвостики для будущих мышек. Для ушек мышат я взяла редиску. Однако можно использовать отварную морковку или кусочки яйца. При помощи черного перца можно сделать глазки и носики для фигурок.

Из полученной салатной массы скатываю небольшие шарики. Им придаю руками продолговатую форму. Крабовые палочки, которые ранее были отложены, натираю на терке. В продукте обваливаю дополнительно мышек. Декорирую изделия. Располагаю героев праздничного новогоднего стола на подложке из салатных листьев.

На праздничном столе не только салаты занимают место. Посмотреть можно здесь, чем еще можно удивить и накормить гостей.

Как украшать салаты на Новый 2020 год Белой Металлической Крысы

При встрече предстоящего года крысы можно во всю проявлять свою фантазию и креативные идеи при готовке праздничного меню. Поскольку крыса – существо всеядное, то и гастрономических ограничений она не требует. На столе может находиться мясо, различные овощи, закуски и салаты, а также выпечка.

Крыса любит простоту в исполнении, поэтому не следует использовать для блюд дорогие экзотические продукты. Не забудьте про сыр. Его действительно должно быть много. Причем как в качестве нарезки, так и в качестве частей декора и самих компонентов блюд. Всеядный зверек по достоинству оценит любой вид мяса на горячее.

Крыса на Новый год 2020

В качестве декора можно использовать не только сыр, но и фигурки мышек, которые выполнены из частиц овощей, куриных яиц и других съедобных материалов.

Салаты на Новый год 2020 видео рецепты:

Вашему вниманию предлагаю еще 3 видео рецепта салатов в виде грызуна на Праздничный стол.

Новогодний салат Мышки в сыре на 2020 год

За основу взять салат мимоза. Красивое оформление дает новую жизнь на праздничном столе классическим салатам.

Ингредиенты:

  • 5 средних картошин
  • 3 куриных яйца
  • 3 небольших моркови
  • 8 — 10 перепелиных яиц
  • одна банка сардин (240 гр.)
  • один плавленный сырок
  • твердый сыр для украшения
  • майонез

Салат Белая крыса

Этот салат сделан в виде мордочки грызуна. За основу взят салат из пекинской капусты с ананасом.

Ингредиенты:

  • Отварное или запеченное куриного филе 200 гр.
  • Пекинская капуста — около 100 гр.
  • 1 пачка плавленного сырка
  • 4 куриных яйца
  • Майонез по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу или желанию

Салат Крыса на новый год 2020

В этом исполнении за основу взят салат с отварной курицей и ананасами.

Ингредиенты:

  • Отварная курица — 200 гр.
  • Ананасы консервированные — 180 гр.
  • Отварные куриные яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Одно кислое яблоко
  • Майонез — 2 ст. ложки

Вашему вниманию представлено 9 рецептов с еще больше вариантов украшения Новогодних салатов в виде крысы или мыши. Выбирайте на свой вкус и удивляйте своих гостей.

А если просто хотите новый салат, без привязки к символу года, то тогда вам можно взглянуть сюда. Где вы найдете 30 разных салатов на праздничный стол.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.