Красная икра из сельди. Вкус ничем не отличается от настоящей

Красная икра из селедки и моркови Здравствуйте, дорогие читатели. Близятся праздники, все мы с нетерпением ждем приближения новогодних праздников. В преддверие Нового года хочу поделиться с вами очень вкусной холодной закуской, которая достойно украсит любой праздничный стол. Рецепт этой закуски мне дала знакомая,это красная икра из селедки, моркови и плавленного сырка, я очень сомневалась, готовить или нет, но все же решилась, сделала пол порции. Но этой закуски на пол порции вполне достаточно. Вы же не будете подавать только ложную красную икру, будут еще и другие блюда. 

Не пожалела, что приготовила. Специально купила багет и черный хлеб. Тестировали всей семьей, не ожидала, но закуска понравилась всем.

Очень вкусно получается именно на кусочках свежего ароматного багета. На черном хлебе вкус не тот. Очень вкусно получилось. Действительно, чем-то похоже на красную икру, если кушать с закрытыми глазами, даже не разберешь. Только и того что икринки приятно лопаются во рту.

Красная икра из селедки и моркови

Красная икра нынче дорогая и не каждому по карману. Но вот ложную красную икру приготовить можно. Готовится все быстро и просто, всеми тонкостями и секретами я поделюсь дальше.

Красная икра из селедки и моркови — рецепт с фото

Если готовить из одной селедки, то нужно брать два сырка, две моркови, чуть больше масла, и закуски выйдет в разы больше.

Ингредиенты:

  • Половинка филе селедки (я купила 1 селедку, использовала половину)
  • 1 крупная морковь
  • 1 плавленный сырок дружба
  • 50 грамм сливочного масла ( у меня 82% жирности)

Красная икра из селедки и моркови

Больше я ничего не добавляла, можно черный молотый перец по вкусу.

Я еще украсила веточками петрушки, зеленым луком, но это не обязательно.

Как приготовить ложную красную икру

Необходимо отварить морковь, очень важно морковь чуть не доварить. Морковь должна быть недоварена. Это важное правило.

Селедку я купила на рынке, важно взять жирную, крупную слабосоленую сельдь. Я ее филировала и удалила косточки (по возможности старалась удалить все косточки, но как вышло).

Как засолить икру трески замороженную в домашних условиях

В селедке была икра, но я ее не стала добавлять, так как ее съела дочь, хотя можно было, вкус был бы ярче и интереснее.

Красная икра из селедки и моркови

Сырок у меня Дружба, самый обычный плавленный сырок.

Теперь скажу по поводу сливочного масла, его можно добавлять или не добавлять, но со сливочным маслом красная икра из селедки получается гораздо вкуснее. Вот даже похожа чем-то. Правда, очень вкусная. Сейчас я не нахваливаю, так как это действительно так. Сама не ожидала что получится так вкусно.

Измельчать все ингредиенты можно через мясорубку, но я делаю это блендером, быстрее и проще, не нужно пропускать ингредиенты через мясорубку дважды.

Морковь я порезала и поместила в блендер. Измельчаю не в пюре, а так, чтобы остались кусочки моркови.

Красная икра из селедки и моркови

Вот такая получается морковная масса, можно сделать кусочки крупнее. Морковь перекладываю в миску. Важно брать морковь сладкую и оранжевую, тогда цвет будет ярче и по вкусу икра из селедки и моркови вкуснее.

Красная икра из селедки и моркови

Почему не измельчаю все и сразу, так как мне нужно измельчить морковь, чтобы оставались кусочки, сельдь измельчаю в пасту (если измельчаете на мясорубку, пропустите дважды).

Селедку порезала кусочками и поместила в блендер.

Красная икра из селедки и моркови

Филе селедки измельчаю блендером в однородное пюре. Вот что у меня получается.

Красная икра из селедки и моркови

Измельченную селедку перекладываю в миску, и измельчаю сырок и масло. Масло взяла из холодильника, а сырок обычный дружба.

Красная икра из селедки и моркови

В миску перекладываю масло с сыром. Удобнее всего перекладывать силиконовой лопаткой.

Красная икра из селедки и моркови

Все перемешиваем. Самое важное чтобы морковь была кусочками, а все остальные ингредиенты в пюре. Пахнет икрой уже когда перемешиваю все.

Поставьте на часик в холодильник охладить икру, предварительно накройте миску, чтобы не обветрилась. Когда охладится, станет еще вкуснее.

Если вам не нравится такой вид, то можно все ингредиенты очень мелко нарезать и перемешать. Вид тогда будет совсем другой.

По желанию, и по вкусу можно добавить молотый черный перец, или смесь перцев. Этого достаточно, другие специи не нужны, чтобы не портить вкус. Лично я, черный молотый перец не добавляю, соль тоже. Но в любом случае попробуйте, может вы захотите сделать вкус еще более ярче.

Красная икра из селедки и моркови

Намазываем кусочки багета, у меня багет классический, и кусочки черного хлеба. Но скажу сразу, нам на черном хлебе вкус не понравился, вкуснее на багете или кусочках батона. Очень удобно намазывать икру на хлеб или багет, все прекрасно намазывается.

Бутерброды с селедкой на праздничный стол

Приготовить закуску можно заранее, поместить в холодильник и намазать хлеб перед подачей на стол. Так вкусно, можно есть ложкой.

Закройте глаза и попробуйте ложную красную икру из сельди, уверена, вы не отличите вкус от настоящей. Это очень вкусно. Для яркости, можно присыпать свежим укропом.

Красная икра из селедки и моркови

На половину порции икры получается не много, но хватает намазать один багет, конечно предварительно порезанный на кусочки. Всем хватает, все наелись. На удивление, не думала, но вся семья в восторге от такого блюда.
Попробуйте и вы! Приятного аппетита.

Бутерброды с селедкой на праздничный стол видео

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Инна Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Инна

    Старый добрый советский рецепт. Действительно похоже на красную икру по вкусу. Рекомендую.

    Ответить
  2. Евлампий Суходрищев

    Рецепту сто лет в обед. По крайней бедности можно, конечно, сотворить. Но сравнивать с икрой…

    Ответить