Котлеты из говяжьего фарша — рецепт с фото, с подливкой. Понравятся детям и взрослым

Котлеты из говяжьего фарша рецепт с фотоЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом котлет из говяжьего фарша, который понравится и детям, и взрослым. Фарш мы готовим сами, покупаем мясо и сами делаем из него фарш, затем распределяю порциями, и храню в морозильной камере. Я храню в целлофановых кулечках. Потом очень удобно, достать кусочек, разморозить и приготовить вкусные котлеты. Также говядину можно смешивать со свининой, с курицей, с индейкой, можно добавить к говяжьему фаршу кусочек сала, это на ваше усмотрение. Подать котлеты можно с рассыпчатым рисом, макаронами, картофельным пюре, гречкой, или овощами. 

Это потрясающие котлеты, сочные, вкусные, мягкие, красивые. Дети такие котлеты кушают без всякого гарнира и овощей.

На блоге есть рецепт приготовления котлет из индейки, вы можете посмотреть. Рецепт, как всегда, с пошаговыми фотографиями.

Как приготовить вкусные котлеты из индейки

Котлеты из говяжьего фарша — рецепт с фото, с подливкой. Понравятся детям и взрослым

Ингредиенты для котлет:

  • 700 грамм говяжий фарш
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока (можно добавить больше, или без него)
  • 80 -100 грамм батона
  • 1-2 яйца
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец (по желанию)
  • Растительное масло (для жарки котлет)
  • Лавровый лист и перец горошком

Ингредиенты для подливки:

  • 500 мл. томатного сока (у меня домашний томат)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Растительное масло (для обжарки овощей)
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу

Котлеты из говяжьего фарша рецепт с фото

Если хотите сделать подливку для котлет более густой, то добавьте 2 ст. ложки муки в подливу. 2 ст. ложки муки разведите в половине стакана воды и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Влейте муку с водой в конце приготовления котлет, дайте покипеть еще минут 5-7. Подлива, за счет муки будет гуще. Я муку не добавляю.

Если хочется чего-то необычного, то предлагаю, приготовить котлеты с курагой.

Котлеты из свинины с курицей и курагой внутри

Сочные, аппетитные и ароматные котлеты, внутри красивая оранжевая курага. Рецепт снабжен пошаговыми фотографиями процесса приготовления. А сейчас, давайте готовить котлеты из говяжьего фарша.

Как приготовить котлеты из говяжьего фарша пошагово:

Чтобы котлеты из говядины были мягкие, то нужно пропусти мясо через мясорубку 2 раза, через мелкую сеточку. Дети у нас, любят мягкие и сочные котлеты. Мы пропускаем мясо несколько раз через мясорубку.

Размораживаю говяжий фарш. Очищаю лук и морковь. Также я добавляю для аромата 1 зубчик чеснока, особого вкуса он не дает, но аромат потрясающий (можно без чеснока, или добавить больше, по желанию).

Лук я измельчаю при помощи блендера в пюре.

Котлеты из говяжьего фарша рецепт с фото

Предварительно разрезаю луковицу на 4-6 частей, и вместе с зубчиком чеснока (у меня крупный зубчик), измельчаю.

Котлеты из говяжьего фарша рецепт с фото

Морковь нарезаю кусочками и измельчаю с помощью блендера. Овощи измельчаются в мелкое пюре, тем самым, котлеты будут сочнее.

Котлеты из говяжьего фарша рецепт с фото

Вчерашнюю булку или батон я ломаю на кусочки и заливаю водой. Можно залить молоком, это по желанию. Оставляю на 3-5 минут. Для котлет, также используют сухари или готовят с манной крупой, вместо хлеба. Но батон необходимо использовать только не свежий.

Котлеты из говяжьего фарша рецепт с фото

Добавляю к фаршу измельченный лук, чеснок, морковь. Батон отжимаю, лишняя жидкость нам не нужна. Хлеб уже достаточно мягкий, поэтому я его не пропускаю через мясорубку, но можно измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

Котлеты из говяжьего фарша рецепт с фото

Вбиваю 1 яйцо, смотрю по консистенции, если нужно, можно добавить второе яйцо. Добавляю соль и черный молотый перец по своему вкусу.

Котлеты из говяжьего фарша рецепт с фото

Перемешиваю фарш чистыми руками, можно надеть целлофановые перчатки. Фарш должен быть однородным. Чтобы «ушел» воздух и котлеты не распадались, в процессе вымешивания фарш нужно брать в руки и подбрасывать в миску.

Котлеты из говяжьего фарша рецепт с фото

Теперь приступаю к формовке котлет, их можно делать круглыми или продолговатыми, мелкими или крупными. Я делаю котлеты круглой формы.

Застилаю пищевой пленкой разделочную доску и формирую котлеты одинакового размера. Примерно одинаковыми.

Котлеты из говяжьего фарша рецепт с фото

В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю сковороду на огне. Выкладываю котлеты в разогретое масло.

Котлеты из говяжьего фарша рецепт с фото

Обжариваю с одной и со второй стороны. Можно обваливать котлеты в муке, но у меня хороший однородный фарш, я этого не делаю. У меня хорошо снимаются котлеты, не распадаются.

Котлеты из говяжьего фарша рецепт с фото

Складываю обжаренные котлетки в казанок.

Котлеты из говяжьего фарша рецепт с фото

Когда все котлеты обжарила, то приступаю к приготовлению подливы.

Как приготовить подливу для котлет:

Готовлю подливу из томатного сока, с луком и морковью.

Луковицу очищаю, измельчаю кубиками. Морковь очищаю, тру на терке. Обжариваю на растительном масле.

Котлеты из говяжьего фарша рецепт с фото

Вливаю пол литра домашнего томатного сока, добавляю сахар, соль, по своему вкусу. Мы любим кисло-сладкую подливу. Сахар добавляйте по своему вкусу, попробуйте подливу на вкус, как вы любите, как любят в вашей семье.

Котлеты из говяжьего фарша рецепт с фото

Кипит подлива в сковороде несколько минут. Затем я переливаю ее в казанок с котлетами, добавляю перец горошком, лавровый лист. И ставлю на огонь.

Котлеты из говяжьего фарша рецепт с фото

С момента закипания, убавляю огонь и готовлю котлеты на минимальном огне около 40 минут. Вы смотрите по готовности ваших котлет, так как я их не жарю долго в сковороде, только по несколько минут с каждой стороны, я тушу столько, по времени.

Котлеты из говяжьего фарша рецепт с фото

Котлеты получились очень красивые внутри, из-за вкраплений моркови, нежные, сочные, мягкие, вкусные. Вот посмотрите как выглядят котлеты внутри.

Котлеты из говяжьего фарша рецепт с фото

Наши дети обожают такие котлеты из говядины.

Если не хотите возиться с подливой, или у вас её не любят, то можете просто на дно кастрюли выложить кольца сырого лука и сверху уже выкладывать котлеты. Потом добавить стакан воды и томить на слабом огне. Получится тоже очень вкусно. Но нам нравится именно с подливой. Она придает свою изюминку.

Рецепт с фото, простой, так что готовьте и вы. Приятного аппетита.

Котлеты из куриной грудки с творогом видео рецепт


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *