Котлеты куриные рубленные рецепт на сковороде

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня вашему вниманию хочу представить котлеты куриные рубленные, рецепт с твердым сыром и зеленью. По этому рецепту получаются очень необычные и вкусные котлеты. Хотя в некотором понимании их и котлетами трудно назвать. Для их приготовления мы совершенно не используем фарш, а в нашем обычном понимании, котлеты готовят из фарша. Я бы скорее это блюдо назвал ленивая курица по французски на сковороде, так как там присутствует курица и сыр.

Котлеты куриные рубленные Котлеты куриные рубленные рецепт на сковороде

Ингредиенты для приготовления рубленых котлет:

  • Филе одной курицы
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. ложки крахмала
  • 3 ст. ложки майонеза
  • Чеснок — 1 — 2 зубчика
  • Зелень: перья лука, петрушка, укроп
  • соль и перец по вкусу

Котлеты куриные рубленные рецепт на сковороде

1. У нас есть две половинки куриного филе. Нам необходимо их порезать мелким кубиком, около 5 — 8 мм.

2. Следом за грудкой режем твердый сыр, так же, кубиком. Стараемся, чтобы размер был одинаковым.

3. Нарезаем лук и всю оставшуюся зелень. Берем по небольшому пучку. Если нет зелени и лука, то можно заменить обычным репчатым луком. Но с зеленью вкуснее и красивее.
Котлеты куриные рубленные рецепт на сковороде

4. Вбиваем одно крупное куриное яйцо.

5. Чеснок пропускаем через пресс.
Котлеты куриные рубленные рецепт на сковороде

6. Добавляем три столовых ложек майонеза. Лучше брать жирный майонез, но не домашний. Он при тепловой обработке распадается.

7. К общей массе прибавляем еще и три столовых ложки картофельного(или кукурузного) крахмала.

8. Теперь нам надо посолить и поперчить. Количество соли зависит от объема общих нарезанных продуктов. Например у нас грудка была около 500 грамм, и мы добавили чуть больше половины чайной ложки соли и немного черного молотого перца.

9. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на столе минут на 30. По желанию можно добавить горчицы, обычной острой горчицы, около 1/3 чайной ложки. Котлеты куриные рубленные рецепт на сковороде

10. Жарим на среднем огне с двух сторон до готовности.
Котлеты куриные рубленные рецепт на сковороде

11. Чтобы убрать лишнее масло, просушиваем на бумажном полотенце.

Котлеты куриные рубленные рецепт на сковороде

Котлетки получаются очень вкусными. Ведь мы мясо промариновали, в составе есть сыр, который делает их еще вкуснее. По желанию можно добавить в состав консервированную кукурузу. Ведь её можно использовать не только для салатов.

Куриные котлеты с кукурузой рецепт с пошаговыми фото

У нас дети любят курицу и кукурузу, а тут прямо любимые продукты в одном месте. Ингредиенты как для пиццы, только без теста. Но всегда можно взять кусочек хлеба, смазать его кетчупом, и положить сверху котлетку.

Котлеты из куриной грудки с творогом

А эти котлеты вообще получаются очень нежные, сочные и вкусные. Правда уже надо будет фарш сделать для их приготовления.

Вообще рекомендую дома готовить домашние котлетки, намного полезней колбасы, а порой даже вкуснее. Колбаса вкуснее бывает потому, что при изготовлении используют усилители вкуса.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.