Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня вашему вниманию хочу представить котлеты куриные рубленные, рецепт с твердым сыром и зеленью. По этому рецепту получаются очень необычные и вкусные котлеты. Хотя в некотором понимании их и котлетами трудно назвать. Для их приготовления мы совершенно не используем фарш, а в нашем обычном понимании, котлеты готовят из фарша. Я бы скорее это блюдо назвал ленивая курица по французски на сковороде, так как там присутствует курица и сыр.
Котлеты куриные рубленные
Ингредиенты для приготовления рубленых котлет:
- Филе одной курицы
- 100 грамм твердого сыра
- 1 куриное яйцо
- 3 ст. ложки крахмала
- 3 ст. ложки майонеза
- Чеснок — 1 — 2 зубчика
- Зелень: перья лука, петрушка, укроп
- соль и перец по вкусу
1. У нас есть две половинки куриного филе. Нам необходимо их порезать мелким кубиком, около 5 — 8 мм.
2. Следом за грудкой режем твердый сыр, так же, кубиком. Стараемся, чтобы размер был одинаковым.
3. Нарезаем лук и всю оставшуюся зелень. Берем по небольшому пучку. Если нет зелени и лука, то можно заменить обычным репчатым луком. Но с зеленью вкуснее и красивее.
4. Вбиваем одно крупное куриное яйцо.
5. Чеснок пропускаем через пресс.
6. Добавляем три столовых ложек майонеза. Лучше брать жирный майонез, но не домашний. Он при тепловой обработке распадается.
7. К общей массе прибавляем еще и три столовых ложки картофельного(или кукурузного) крахмала.
8. Теперь нам надо посолить и поперчить. Количество соли зависит от объема общих нарезанных продуктов. Например у нас грудка была около 500 грамм, и мы добавили чуть больше половины чайной ложки соли и немного черного молотого перца.
9. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на столе минут на 30. По желанию можно добавить горчицы, обычной острой горчицы, около 1/3 чайной ложки.
10. Жарим на среднем огне с двух сторон до готовности.
11. Чтобы убрать лишнее масло, просушиваем на бумажном полотенце.
Котлетки получаются очень вкусными. Ведь мы мясо промариновали, в составе есть сыр, который делает их еще вкуснее. По желанию можно добавить в состав консервированную кукурузу. Ведь её можно использовать не только для салатов.
У нас дети любят курицу и кукурузу, а тут прямо любимые продукты в одном месте. Ингредиенты как для пиццы, только без теста. Но всегда можно взять кусочек хлеба, смазать его кетчупом, и положить сверху котлетку.
Котлеты из куриной грудки с творогом
А эти котлеты вообще получаются очень нежные, сочные и вкусные. Правда уже надо будет фарш сделать для их приготовления.
Вообще рекомендую дома готовить домашние котлетки, намного полезней колбасы, а порой даже вкуснее. Колбаса вкуснее бывает потому, что при изготовлении используют усилители вкуса.