Всем привет. Сегодня я хочу предложить вам приготовить рецепт котлет из свиного фарша, которые я делаю для своей семьи. Готовлю я их с овощами, внутри они получаются сочные и вкусные.
Кушать их можно с кашей или картофелем, отлично подходят к макаронам. Да и просто так со свежими или кислыми овощами. Чтобы они отлично гармонировали со свежими овощами, я кладу соли чуть больше нормы, чтобы изделия были солоноваты.
Отличное бюджетное блюдо для каждой семьи. Готовить котлеты можно обжарив на сковороде, и под крышкой довести до готовности, или немного протушить поместив в кастрюлю и добавив небольшое количество воды.
Сочные котлеты из фарша свинины с картошкой и хлебом на сковороде
Предлагаю вам пошаговый фото рецепт приготовления котлет из свинины на сковороде. Следуйте фото инструкции, чтобы приготовить такие же.
Ингредиенты:
- 500 грамм свиного фарша
- 5 ломтиков батона
- 1 яйцо
- 1 крупная луковица
- 2 шт. картошки
- 1 морковь
- 1 чайная ложка соли без верха
- черный перец по вкусу
- 2-3 ложки растительного масла для обжаривания
- 200 мл. воды для тушения
1. Фарш можно брать как со свежего мяса, так и замороженный. Разморозьте его перед приготовлением. Очищаем и моем овощи.
Фарш можно прокрутить несколько раз через мясорубку, и для более нежного вкуса добавить кусочек сала.
2. Картошку и лук можно пропустить через мясорубку или на блендере. Хлеб на пару минут залить водой и отжать воду, тоже измельчить блендером.
Чтобы котлеты были еще нежнее, хлеб можно вымочить в молоке.
3. Измельчаем в мелкую кашицу, так котлеты из фарша свинины с картошкой и хлебом будут нежнее на вкус.
4. Морковь я тру на мелкой терке, так красивее, на мой взгляд, и она быстрее готовится, так как она мелкая. Добавляем ингредиенты к мясу, солим и перчим. Добавляем яйцо.
Дополнительно можно нарезать свежую зелень укропа и петрушки. Добавить любые пряные травы и специи по вашему вкусу. А также, измельчить чеснок.
5. Хорошо и тщательно все перемешиваем руками, масса станет однородной.
Если вдруг масса жидкая, можно всыпать немного молотых сухарей или манной крупы, перемешать, дать постоять минут 10, чтобы вобрали воду, снова перемешать.
6. Формирую котлеты круглой или продолговатой формы. Разогреваю сковороду, вливаю в нее растительное масло, и выкладываю. Обжариваю по нескольку минут с каждой стороны.
Можно обвалять в муке или сухарях, перед обжаркой на сковороде.
7. Обжариваю с двух сторон, можно зарумянивать, я так не делаю. Затем огонь на минимум и доводим под крышкой до готовности.
8. Но я все же за то чтобы их довести до готовности в духовке или в кастрюле. У меня казанок, я складываю в него обжаренные котлеты слоями, вливаю 200 мл. воды, и тушу под крышкой до готовности.
9. Внутри они получаются мягкие за счет однородного состояния овощей и фарша, красивые и вкусные. Морковь придает яркость блюду.
Такие свиные котлеты нравятся и детям и взрослым. Могут быть представлены в качестве повседневного меню на обед или ужин. Хранятся они в холодильнике несколько дней.
Вкусные в теплом и в холодном виде. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и любовью!
Довольно необычный для меня рецепт котлет. Я никогда не добавляю в обычный фарш морковку и картофель. А если делаю с картофелем, то тогда без булки. Попробую, спасибо)
Кто же не любит котлетки) У каждого конечно свои фишки приготовления, но все рецепты классные)