Здравствуйте, уважаемые читатели. Продолжается пора заготовок, и сегодня я покажу как мы закрываем компот из вишни с яблоком на зиму. Получается очень вкусный и полезный напиток, причем по вкусовым качествам он не уступает химическим аналогам из пачек, про бутылки я вообще не говорю. Например сейчас мы закрываем яблоко с вишней, а осенью будем яблоко с виноградом закрывать. Сейчас хоть и появился у нас виноград в продаже, но он не наш, а привозной. А консервируем мы только из местных сортов, как яблоки, так и виноград.
Компот из вишни и яблок на зиму
Ингредиенты на 3 литровую банку:
- Вишни — 0.5 кг.
- Яблоки — 3 — 4 шт.
- Сахар — 300 гр.
Рецепт приготовления компота на зиму
1. Первым делом подготовим вишню и яблоки. Помоем и отберем подпорченные плоды.
2. Помещаем в каждую банку по 1/2 кг вишни и 4 яблока.
3. Заливаем кипящей водой и оставляем на 15 минут.
4. Затем сливаем воду в пустую кастрюлю и добавляем сахар.
5. Доводим до кипения.
6. Разливаем кипящий сироп по банкам.
7. Закатываем.
8. Отправляем в баню до полного остывания. Ставим банки крышками вниз и укутываем.
Хранится такой компот не только в подвале, а и в квартире. Например у нас до следующего лета спокойно выстаивал в кладовке квартиры. Рецепт я постарался изложить как можно четко и кратко. Можно посмотреть видео этого рецепта. Если есть вопросы, то оставлять их можете в форме комментирования под статьей.
Компот из яблок на зиму, рецепт с пошаговыми фотографиями
Компоты домашние очень вкусные. А вишня и яблоки хорошо сочетаются между собой.
У нас заготовки идут полным ходом. Правда не все хочется с фотоаппаратом делать, он очень затягивает процесс приготовления.