Кайзершмаррн — рецепт с 13 фото. Идея для завтрака или вкусный десерт

Кайзершмаррн рецепт с фотоЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить прекрасный и вкусный завтрак, или отличный десерт. Такой вкуснятины вы точно не пробовали. Это блюдо австрийской кухни, сладкое мучное блюдо, еще называют «императорский омлет». Как по мне, это нежный, мягкий, воздушный бисквит. Очень вкусный десерт к чаю, сытное блюдо на завтрак. Подавать можно с медом, вареньем, повидлом, с ягодами, фруктами, с ягодным соусом, с растопленным шоколадом. Необычная идея для завтрака, которую оценят и дети и взрослые. Набор продуктов минимальный, готовится просто и быстро, а получается «гора» вот такой вкуснятины(на фото выше).

Я присыпала сахарной пудрой так как мне недостаточно сладко, но можно подать с медом или вареньем. У меня сахарная пудра с ванилью, аромат супер! На кухню сбежалась вся семья, через минуту не осталось и кусочка.

Не так давно я готовила пышный и нежный омлет.

Омлет, как в детском саду

Но этот десерт или омлет совсем не такой, этот ароматный, аппетитный, нежнейший и воздушный, его нельзя сравнить с обычным омлетом. Для меня, это блюдо, что-то из разряда выпечки.

Кайзершмаррн — можно готовить на завтрак, или на ужин, в качестве десерта. Очень нравится детям, и взрослым. Потрясающе вкусное блюдо.

Кайзершмаррн — рецепт с фото, идея для завтрака или вкусный десерт

Готовится просто и быстро, из этого количества ингредиентов получается 2 порции, хватит позавтракать двоим взрослым.

Ингредиенты:

  • 2 яйца (у меня крупные)
  • 120 грамм молока
  • 70 грамм муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла (для жарки)
  • Щепотка соли

Сверху присыпала сахарной пудрой с ванилином.

Кайзершмаррн рецепт с фото

Для приготовления пушистого омлета Кайзершмаррн я взяла крупные яйца, пшеничную муку, соль, сахар, молоко и сливочное масло для смазывания сковороды.

Процесс приготовления пошагово с фотографиями:

Я взяла домашние яйца, желтки у них оранжевые, но можно готовить и из магазинных. Отделяем желтки от белков.

Белки помещаем в сухую миску, добавляем щепотку соли, взбиваем белки миксером до белоснежной и плотной массы.

Кайзершмаррн рецепт с фото

Желтки помещаю в миску, добавляю сахар, взбиваю венчиком или миксером. Миксером все разлетается во все стороны, удобно это делать венчиком. Взбиваем до растворения сахара.

Кайзершмаррн рецепт с фото

Получается гладкая и однородная масса из желтков и сахара.

Кайзершмаррн рецепт с фото

Далее нам нужно добавить молоко и муку. Всыпаем просеянную муку и вливаем молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Кайзершмаррн рецепт с фото

Продолжаем взбивать миксером или венчиком, чтобы соединить все ингредиенты в однородную массу. Миксером работайте аккуратно, чтобы не испачкать все вокруг.

Кайзершмаррн рецепт с фото

Теперь соединяем желтки и воздушные взбитые белки. Белки добавляем и аккуратно все перемешиваем лопаткой.

Кайзершмаррн рецепт с фото

Получается пышное, нежное, воздушное тесто.

Кайзершмаррн рецепт с фото

Сковороду ставим на огонь, разогреваем, смазываем кусочком сливочного масла. Бортики сковороды тоже нужно смазать сливочным маслом.

Кайзершмаррн рецепт с фото

Для десерта Кайзершмаррн, лучше брать глубокую и широкую сковороду, так как в процессе приготовления выпечка «поднимется. В широкой сковороде быстрее приготовится. У меня сковорода 20 см. в диаметре, но лучше взять, например, 26 см.

Переливаем тесто в сковороду, убавляем огонь и накрываем крышкой.

Кайзершмаррн рецепт с фото

Жарим на минимальном огне, ждем пока верх схватиться. Я жарила около 12 минут с одной стороны. Затем я разрезаю лопаткой омлет Кайзершмаррн на 4 части, мне так удобнее его переворачивать.

Лепешки на кефире с картошкой на сухой сковороде

Переворачиваю и жарю еще минуты 3-5 с другой стороны, огонь минимальный. Сковороду накрываем крышкой.

Посмотрите какой он пышный. Можно сильно не прижаривать, это по желанию.

Кайзершмаррн рецепт с фото

Чтобы омлет быстрее приготовился, сковороду берите больше в диаметре.

Затем аккуратно перекладываем все в тарелочку. Я разрезала Кайзершмаррн на кусочки, чтобы было удобно кушать.

Кайзершмаррн рецепт с фото

Поливаем соусом, присыпаем сахарной пудрой, поливаем медом, сгущенкой (очень вкусно). Все по вкусу и желанию. На мой взгляд мало сахара, но если добавить в тесто больше сахара, то он будет гореть при выпечке, поэтому лучше полить сладким соусом, подать с ягодами.

Получается хрустящая корочка и нежный, воздушный мякиш. Можно посыпать измельченными орешками, а в тесто добавить изюм или другие сухофрукты.

Я только и успела присыпать сахарной пудрой, на кухню сбежалась вся семья и «смели» за минуту, без соусов, ягод, меда и прочих вкусностей.

Пробуйте, готовьте, наслаждайтесь отличным вкусом.

Еще один вариант быстрого завтрака.

Как приготовить быструю пиццу на сковороде видео

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.