Здравствуйте, дорогие читатели. Каждый год мы заготавливаем калину на зиму с сахаром. Мы заготавливаем с косточками, но вкуснее всего калина протертая с сахаром. Вкусное однородное калиновое желе используем для блинчиков, это очень вкусно. Калина получается красивого цвета, ароматная и аппетитная, готовится без варки, поэтому сохраняет максимальное количество витаминов. Храню банки в холодильнике, а когда наступает зима, выношу на балкон и храню на полке, на балконе. Можно перелить калину в лоточки и накрыть герметичными крышками. У нас такие продаются.
Калину мы покупаем на рынке, ее у нас продают связывая в пучки. Это не простые слова, калина является отличным народным средством от повышенного давления, отличным средством при высокой температуре, дополнительным средством для лечения гриппа и простуды.
Из калины можно приготовить вкусный, горячий, ароматный чай, который согреет холодной зимой. Мы ее используем исключительно в лечебных целях.
Ягода калина лечебные, целебные свойства
Рецепт калины с сахаром у меня с пошаговыми фотографиями, ничего не составит труда приготовить природное лекарство на зиму для своей семьи. Поделюсь нашими проверенными и любимыми рецептами.
Калина протертая с сахаром. Как приготовить на зиму — рецепт с фото без варки
Готовлю я разные рецепты, но калина на зиму без косточек и шкурок, в прошлом году, «ушла» в первую очередь.
Ингредиенты:
- 500 грамм ягод калины
- 1 кг. сахара
Количество ингредиентов, при желании, можно увеличить.
Процесс приготовления:
Если вы покупаете калину на рынке, выбирайте красивые ягоды, не испорченные, не помятые и не примятые, не в грязи и пыли (это говорит о том, что калина росла возле дороги).
Ягоды следует вымыть, удалить веточки и сухие листочки. Поместите калину в дуршлаг, нужно чтобы стекла лишняя вода.
Взвесьте ягоды и сахар.
Далее нам нужно взять миску или кастрюлю, переместить ягоды и растолочь их деревянной толкушкой.
В ягоды я засыпаю сахар и перетирают чтобы они пустили сок, вместе с сахаром. Затем нужно оставить все минут на 20, чтобы сахар растворился.
Перетереть еще раз. Вот что у меня получается.
Далее я беру мелкое сито и протираю калину с сахаром через сито. Получается однородное пюре, а в сите остаются косточки и шкурки. Нужно чтобы ячейки в сите были мелкие и не попали шкурки.
Я не добавляю сахар в пюре, я разминаю ягоды сразу с сахаром, а затем их протираю через сито. Пюре получается красиво цвета, однородное, ароматное и очень вкусное.
Понятно, что вкус у калины своеобразный, но это лекарство от природы, а не химические таблетки из аптеки.
Калину протертую на зиму без косточек нужно перелить в стерильные баночки, закручиваю стерильными крышками. У меня банки с закручивающими крышками. Потом наша калина желируется, и становится как мармелад.
Ягода калина, применение в народной медицине
Калина на зиму с косточками без варки — рецепт проверенный годами
Хочу поделиться рецептом калины с косточками на зиму для чая, который мы готовим при простуде, или при первых признаках простуды, при температуре.
С удовольствием пьют такой чай дети. Это первое средство для детей при простуде для детей.
Ингредиенты:
- 500 грамм ягод калины
- 750 грамм сахара
Процесс приготовления:
1. Ягоды калины перебрать и вымыть под проточной водой.
2. Дать воде стечь переместив калину на дуршлаг.
3. Перемешаю ягоды в кастрюлю, разминаю деревянной толкушкой, чтобы они пустили сок.
4. Засыпаю сахаром, перемешиваю.
5. Стерилизую баночки и кипячу крышки. У меня банки с закручивающимися крышками.
6. Переливаю калину с сахаром в банки, закручиваю крышки.
7. Перемещаю баночки в холодное и темное место.
Калина на зиму с косточками без варки готова. Сколько готовила разных рецептов из калины, эти два рецепта нам нравятся больше всего.
Вкусно, полезно, ароматно. Готовьте с удовольствием! Запасайтесь на зиму полезным лекарством!