Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно

Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт маринованного лука в уксусе. Делается такой лук быстро. А секретом этого рецепта с нами поделился наш товарищ из Симферополя. Когда мы отдыхали в Крыму, то договорились встретиться у них на даче. А Игорь, так его зовут, это сослуживец, с которым мы служили вместе. И постоянные читатели уже его знают, мы рассказывали несколько рецептов, которыми с нами поделился Игорь.

Для тех кто не знает, Игорь работает поваром в ресторане в Симферополе. Да в прочем и не только в Симферополе. Когда настает пляжный сезон, то где он только не работал. И при встрече он с нами делится новыми интересными рецептами. И мариновать лук быстро научил нас именно он.

И что меня немного удивило, то в разгар свежих овощей и разнообразной зелени, они к шашлыку готовят маринованный лук. Может потому, что у них готовят крымский лук, белый или синий, но уже свежего сезона. Такой лук не и такой острый, как обычный наш. Но по этому рецепту я уже неоднократно мариновал лук и не только сладкий, а и тот, который растет в наших широтах, и получается довольно вкусно.

Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно

Для этого нам понадобится:

  • Вода — 250 грамм
  • Лук — 2 больших луковицы(у нас 450 грамм)
  • Уксус — 65 — 70 грамм
  • Сахар — 2 полных столовых ложки(50 грамм)
  • Соль — 1 чайная ложка(12 грамм)
  • Зелень по вкусуКак замариновать лук в уксусе быстро и вкусно

Ингредиенты очень простые, и у каждого на кухне все это есть. Начнем приготовление с лука. Почистили и порезали лук полукольцами, ну или как вам будет удобней. Высыпаем лук в мисочку и заливаем обычной водой. У нас были луковицы больше среднего, и общий вес их 450 грамм.Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно

Теперь берем стакан воды, выливаем в мисочку или баночку, где удобней будет перемешивать. Добавляем туда две столовых ложки сахара и одну чайную ложку соли. Перемешиваем и добавляем уксус, самый обыкновенный 9% столовый уксус.

Если есть зелень, то можно добавить для красоты и вкуса. Например укроп, если добавить грамм 5 — 7, то на вкус не повлияет. А вот если петрушку, то уже немного вкус изменится. Не на много, но изменится.

Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно

Выливаем воду, в которой стоял лук, и добавляем мелко нарезанную зелень. Мы готовили и с укропом, и с петрушкой. Сегодня на фото у нас укроп здесь, и петрушка на первой фотографии. А можно и совместить зелень. Главное не много.

Заливаем лук нашим подготовленным сиропом и оставляем на 30 — 40 минут. Этого времени хватит для того, чтобы лук промариновался. Оставить можно мариноваться в миске или в банке.

Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно

Через 40 минут лук можно подавать на стол. Можно как отдельное блюдо, а можно и под шашлычком. Или даже как добавка к салату. Мы добавляем его еще и в салат. Хороший вариант витаминизации, особенно весной.

Я, например, могу такого маринованного лука съесть целую тарелочку даже без хлеба. Просто как салат. Хотел финальное фото сделать с кусочком шашлыка, но почему то маринованный лук не доживал до шашлыка. Слишком быстро исчезал, да и погода сейчас подводит, похолодало. Например вчера утром было ниже 10 градусов.

Зато успел сделать фото лука в салате.

Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно Такой салат понравился нашим домочадцам, особенно взрослой части. Очень гармонично вписался вкус лука в сочетании со свежими огурцами, листьями салата, маслинами, сладким перцем и помидорами. Просто мы заправляли такой салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а теперь просто добавили меньше уксуса.

Это как разновидность греческого салата. Мы любим экспериментировать с разными ингредиентами, и получаются прекрасные вкусные салаты с новыми добавками.

Такой салат из маринованного лука про запас делать не стоит, он приобретает лишнюю кислинку(пробовали хранить больше суток в рассоле). Если уж хотите сохранить, то тогда без рассола. Просто поместите в лоточек и в холодильник. Так лук останется вкусным и через два дня. Мы обычно съедаем его сразу, и хранить долго не приходится.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Нина Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. рус4хелп

    Замечательный рецепт! Я очень люблю такой лучок с шашлычком и не только, с любым мясом , хоть с котлетами или люляками, а в салат думаю тоже замечательная идея! И вобще к любому блюду) Хорош такой лучок, тем что он теряет свою «злость».

    Ответить
  2. дачник

    Что и ценно, что этот способ помогает у острых сортов лука быстро убрать горечь и остроту, придать пикантный вкус. Я, правда, зелень не использовал.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Зелень можно по желанию добавлять. Когда есть, можно и добавить.

      Ответить
  3. Sergey

    Что-то мне тоже захотелось съесть тарелочку такого лучка. Завтра же замариную лучок и съем целую тарелку.

    Ответить
  4. Ольга Андреева

    Мне нравится маринованный лук. И с мясом вкусно, и с овощами тоже.
    на выходные планируем шашлык жарить, у зятя будет день рождения. Можно такой лучок маринованный приготовить.
    С селедкой тоже, наверное, вкусно будет.
    А погода у нас тоже портится. То дожди шли долго, почти две недели, а то похолодало очень. Ночью и утром особенно очень холодно бывает. какое-то лето не приветливое началось.

    Ответить
  5. Максим

    Добрый день, Анатолий! Рецепт — супер! Обожаю лук, тем более в Сибири наконец-то наступил сезон шашлыков

    Ответить
  6. Нина

    То, что доктор прописал перед выходными… продолжаю готовится к «шашлыкам».

    Ответить
  7. Наталья

    Лучок отменный, я тоже очень люблю такое. Он и с мясом хорош, и в салатах тоже. И с жаренной картошечкой прекрасно идёт! 🙂

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Вот с жареной картошкой такой лук не пробовал. Обычно мы лук с картошкой жарим.

      Ответить
  8. Денис Стаценко

    А ведь лук — мой любимый овощ )

    Ответить
  9. Елена

    Я тоже иногда мариную лук, он получается намного нежнее и не горчит. Хорошо добавлять его в разные салаты.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Вот и мы стали практиковать маринованный лук в салатах.

      Ответить
  10. Ольга Андреева

    Сегодня сделаю маринованный лук. Будем шашлыки жарить и лучок как раз будет очень кстати.

    Ответить
  11. Татьяна

    Анатолий, маринованный лук — это что=то новое) Не очень люблю лук — только в супе. Надо будет попробовать, вдруг понравится.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      А я лук люблю, и в маринованном виде он наиболее вкусен. Нет горечи, и можно много его съесть.

      Ответить
      1. Татьяна

        Отлично получилось, очень вкусно, теперь всегда буду кушать лук в таком виде спасибо.

        Ответить
  12. Елена Курбатова

    Хороший рецепт маринованного лука, я лук люблю и чеснок, но теперь мне не то, ни другое нельзя, а маринованное тем более((, а как всего хочется)

    Ответить
  13. Артем

    Мммм…. обожаю эту штуку!

    Ответить
  14. Дмитрий

    Спасибо, рецепт супер! Отзыв откровенный! Молодцы, пишите ещё новенькое.

    Ответить
  15. Екатерина

    В нашей семье никогда не мариновали лук как отдельное блюдо, но вот с шашлыков я всегда любила лучок подъедать)))
    Первый раз с маринованным луком познакомилась в Риге, где к простой отварной картошечке предлагали маринованный лучок… Обалденно вкусно!!! По чеку оказалось, что этот маринованный лук стоил больше, чем молодая картошка с маслом и укропом… Было странно насчет цены… он стоил дороже пива, но тот маринованный лук того стоил)
    С тех пор я задалась целью найти рецепт вкусного маринованного лука, но пока не достигла цели.
    Попробую Ваш рецепт, может свезет?

    Ответить
  16. Дима

    Чё-то сложно как-то написано. Кромсаем луковицу в пиалку, хлюпаем уксуса, чтобы на дне немного плескалось, перемешиваем. Всё. Можно сразу употреблять с селедкой, черным хлебом и водкой. Любые свежие травки в составе приветствуются.

    Ответить
  17. анна

    Зачем самая, просто лук+соль+уксусом,я люблю еще чеснока

    Ответить
  18. анна

    Зачем сахар *

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Нам нравится с сахаром, у лука получается более пикантный вкус. Пробовали мы и без сахара, но вот с ним, значительно вкуснее, для нас во всяком случае.

      Ответить
  19. Ольга Валевич(Попова)

    Лук кольцами солим перемешиваем укроп зеленый 1ст ложка растительного масла 1ст ложка уксуса и заливаем все карачинской водой…Вкуснятина необыкновенная…

    Ответить