Здравствуйте, дорогие читатели. Близятся праздники, и я хочу предложить вам интересный рецепт. Сегодня хочу рассказать как вкусно засолить скумбрию целиком сухим способом. Приготовила рыбу с пошаговыми фото, все подробно расписала. Если вам понравится рецепт, готовьте такую рыбу и наслаждайтесь вкусом. Сразу скажу, скумбрия получается пряного посола. Готовится без рассола. Через сутки получается слабосоленая, поэтому лучше засаливать двое суток. Мы пробовали готовить рыбу различными способами, быстрее всего и за сутки, получается, когда рыбу освобождаешь от кости.
Скумбрия сухого посола в пакете
Это быстрый рецепт, получается вкусно, и действительно, через 24 часа можно кушать, скумбрия получается малосольная.
Меня всегда выручает засолка скумбрии сухим способом, так как все просто, а получается очень вкусно. Посмотрите какая получилась соленая в домашних условиях скумбрия.
Как вкусно засолить скумбрию целиком сухим способом без рассола
В рецепте присутствую специи, по желанию, их можно не добавлять, использовать только соль и сахар.
Ингредиенты:
- 500 грамм скумбрия
- 1.5 ст. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- 0.5 ч. ложки хмели сунели
- 0.5 ч. ложки кориандра
- 1/3 ч. ложки белого молотого перца
- 2 шт. лавровых листа
По этому рецепту получается пряная, ароматная и очень вкусная скумбрия.
Засолка скумбрии сухим способом — рецепт
Скумбрию я использую замороженную. Даю ей оттаять, должна быть слегка подмороженная рыба. Отрезаем хвост и голову. Также нужно вспороть брюшко, удалить внутренности, промыть рыбу внутри.
Рыба должна быть не переморожена, иначе она будет разваливаться. Не всегда удается купить качественную рыбу, так как ее могут размораживать и замораживать не один раз.
Я подготовила пакет в него добавляю соль и сахар. Половинку чайной ложки хмели-сунели.
Я добавляю лавровый лист, предварительно поломав сухие листочки. 1/3 чайной ложки белого молотого перца.
Кориандр в зернах. Можно использовать молотый кориандр. Перемешиваю смесь специй, соли и сахара.
Помещаю скумбрию в пакет, натираю рыбу внутри. Если вас смущает такое количество специй, можно обойтись и без них.
Но в том и изюминка, что рыба получается пряная и ароматная. Вкус отличный. Мне нравится с этими специями, если вам что-то не нравится из списка специй, не добавляйте.
И обязательно снаружи, с двух сторон. Делаем это в пакете, чтобы не пачкать никакую посуду. Так очень удобно.
Пакет завязать. Я еще поместила в несколько пакетов. Вот так выглядит. Рыбу отправляю в холодильник. За сутки ее нужно перевернуть с одного бока на другой несколько раз.
Прошли ровно сутки. Вынимаю скумбрию. В пакете образуется немного рассола. Рыбу можно промыть от специй под проточной водой.
Нарезаю кусочками. Можно крупными, я нарезала около 1 см. -1.5 см.
Вот так скумбрия выглядит через сутки. Я бы сказала что она малосольная, не соленая. Лично я, люблю рыбу кушать на вторые сутки, тогда она лучше просолится.
Специально порезала и сделала фото, как рыба выглядит через 24 часа. Скумбрия соленая без рассола, сухим способом.
На вторые сутки, для меня, скумбрия то что нужно. Пряная, очень вкусная. Засолка сухим способом мне очень нравится, раньше отдавали предпочтение скумбрии в рассоле с уксусом, а сейчас готовлю только так.
Рецепт скумбрии пряного посола. Вкусная слабосоленая скумбрия
Согласитесь, рыбка смотрится красиво и очень аппетитно. Украсит любой праздничный стол. Нашим гостям такая рыба нравится.
Когда я делилась рецептом засолки скумбрии, мне писали что нужно лук добавлять или чеснок, так вкуснее. Я могу посыпать луком уже готовую скумбрию. С чесноком, на любителя.
Все мы разные, у каждого человека свои вкусовые предпочтения. Добавляйте то что нравится вам, что любите вы.
Как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях в рассоле
Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!
У нас рядом открылся рыбный магазин, и там хорошую скумбрию продают. Несколько раз покупала и засаливала, правда, в рассоле. А теперь попробую вашим сухим способом.
Скумбрия с костями на праздничном столе не каждому понравится. Лучше сделать два филе. Так и просолится лучше, поскольку через шкуру специи и соль проникают плохо. Рыбу делаю часто. Ваш вариант попробую.
Рыбка просто класс получилась! Муж сказал, что это самая вкусная скумбрия, которую он ел! Правда солилась она суток 3-4. Сейчас делаю очередную порцию рыбки. Спасибо огромное за рецепт.