Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я вам покажу свой любимый рецепт засолки красной рыбы, на примере лосося. У нас сегодня кусочек рыбы весом в 900 грамм. Мы любим сами солить лосося или форель, да и не только, но об этом ниже. Когда сам солишь рыбу, то ты полностью уверен в качестве продукта. Что мне нравится, так это то, что готов лосось будет уже через 2 часа. Причем вкус рыбы будет просто обалденный, нашим домочадцам всем нравится, хоть на бутербродах, хоть в суши и роллах.
Лосось слабосоленый в домашних условиях
Чтобы рыба была вкусная и красивая, необходимо ответственно подойти к выбору самой красной рыбы. Мы всегда берем охлажденную рыбу, замороженную стараемся не брать. Не известно, сколько раз она была разморожена и заморожена.
У нас получается вот такая красота.
Ингредиенты:
- Лосось — 900 гр.
- Лимон — 1/2 шт. (нам нужен именно сок)
- Соль — 1 ст. ложка с горкой
- Сахар — 1 ст. ложка с небольшой горкой
Салат «Семга под шубой». Рецепт с пошаговыми фотографиями
Как солить лосось
1. Первым делом режем рыбу на порционные куски и выбираем косточки. Я режу на кусочки около 2 см. в ширину. Можно резать крупнее, тогда надо будет немного дольше засаливать. Когда режем на небольшие кусочки, то уже через 2 часа можно рыбу кушать. Получается слабосоленая и очень вкусная рыба.
2. Выдавливаем сок половинки лимона. Должно получится около 2 — 3 ст. ложек лимонного сока, может даже больше. Это зависит от величины и сочности плода.
3. Лимонный сок выливаем на лосося.
4. Добавляем столовую ложку сахара, с небольшой горкой.
5. Добавляем соль, столовую ложку уже с большей горкой.
6. И хорошо все перемешиваем.
7. Рыба меняет свой цвет из-за кислоты. На вкус это только положительно сказывается.
8. Чтобы лосось был красивее, то солить надо большими кусочками, тогда в разрезе он будет очень красивый, и очень вкусный.
Салат «Сад роз» со слабосоленой семгой
У нас сейчас любимое блюдо, это роллы. Дети просто в восторге от этого блюда.