Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поделюсь рецептом как вкусно пожарить кабачки с майонезом и чесноком. Это блюдо вот уже много лет довольно популярно в нашей семье. Да и не только в нашей, у меня и мама, тоже готовит так кабачки. Кабачки главное очень вкусно приготовить и тогда это блюдо никого не оставит равнодушным. Готовила я это блюдо когда мы ждали гостей. Для себя готовим не часто, все-таки чеснок и майонез в этом блюде. Я стараюсь запечь кабачки, например, с мясом в духовке, или приготовить их на гриле.
Но тут выпала такая возможность, почему бы не показать вам рецепт с пошаговыми фото приготовления жаренных кабачков. Наверное это блюдо знают все и готовить тоже умеют, но если вы не знаете, то я с удовольствием поделюсь рецептом. Да и у каждой хозяйки свои секреты в приготовлении блюд.
У моей мамы, например, любимейшее блюдо икра из кабачков. Она готовит ее на зиму. Готовит очень много. Рецептом я делилась на блоге, рецепт приготовления кабачковой икры на зиму. Рецепт с пошаговыми фотографиями, если вам понравиться, можете попробовать. Мама икру готовит каждый год, они ее очень любят. В связи с этим выращивают много кабачков.
Как вкусно пожарить кабачки с майонезом и чесноком
Ингредиенты для приготовления блюда:
- 1-2 небольших кабачка (молоденьких)
- несколько ложек майонеза (у меня 67%)
- пару долек чеснока
- соль по вкусу
- мука для обжарки кабачков
- растительное масло
Кабачки нужно вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Порезать кабачки кружочками по пол сантиметра каждый (примерно).
Следующее что я делаю, так это очищаю и выдавливаю через пресс чеснок. Добавляю в мисочку пару ложек майонеза и выдавливаю чеснок.
Чеснок можно мелко порубить ножом, но я люблю когда он выдавлен через пресс. Для меня так вкуснее и гораздо удобнее.
Также я добавляю соль по вкусу, так как я не солю кабачки при обжаривании. Для того чтобы не образовывала лишняя жидкость и растительное масло не брызгало во все стороны. Это можно сказать первый секрет.
В майонез с чесноком можно по желанию добавить зелень, укроп, петрушку, можно черный молотый перец. Кто что любит. Я не добавляла.
Что касается майонеза. Его можно приготовить дома из яиц, сока лимона, горчицы и растительного или оливкового масла. Бесспорно, приготовленный в домашних условиях майонез лучше, но если не хочется делать, то можно купить в магазине. Если покупать, то выбирайте майонез с натуральным составом и минимальным сроком годности.
Следующее что я делаю, это ставлю на огонь сковороду. Наливаю в нее растительное масло и разогреваю. Тем временем в миску высыпаю муку.
Каждый кружочек обвалять в муке с двух сторон и жарить на сковороде до румяной корочки, тоже с двух сторон.
Все очень и очень просто. Жарим кабачки пока все приготовленные вами кабачки, для обжарки, не закончатся. Я пожарила несколько кабачков.
У меня молоденькие кабачки. У крупных кабачков очень большие семена и они грубее. Молоденькие и аккуратно смотрятся при подаче и очень нежные на вкус.
Обжаривать кабачки нужно обязательно в муке. Так у них получается красивая хрустящая корочка.
Я жарила не обваливая в муке, тогда кабачки, когда из перемажешь майонезом и чесноком пускают сок. Правильно каждый кружочек обваливать в муке.
После того как я пожарила кабачки на сковороде. Я застилаю тоненькую тарелочку бумажным полотенцем.
Выкладываю поджаренные кружочки кабачков на тарелочку. Для того чтобы убрать из кабачков лишний жир. Это второй секрет.
Таким образом, пережарив все кабачки на сковороде, даем им остыть. А далее каждый кружочек обмазываем чесноком с майонезом.
В этом нет ничего сложного. На каждый кружочек я выкладываю пол чайной ложечки майонеза и распределяю по кабачку.
Если майонеза оказалось недостаточно, то можно приготовить еще. Чеснок добавляйте по вкусу. Кто-то любит острое, тогда добавьте больше чеснока. Я люблю не острое. Добавляю пару долек. Соль по вкусу, а зелень добавляйте по желанию.
Я перемазываю каждый кружочек кабачков и складываю один на другой. Так складываю по 4 шт. как «пирамидку». Таким образом можно и красиво подать к столу гостям.
Украсила кабачки зеленью и свежими помидорчиками. Вы можете сверху посыпать кабачки зеленью.
Но это как кому нравиться. Мы предпочитаем именно так. Теперь вам не составит труда вкусно пожарить кабачки с майонезом и чесноком.
Вот такое вкусное блюдо у меня получилось. Признаться честно, гостям понравились кабачки, съели практически сразу. На ряду с рубленными нежными куриными котлетами с сыром, которые я тоже готовила. Можете посмотреть, в рецепте на главной фотографии жаренные кабачки с майонезом и чесноком.
Очень хочется узнать ваши секреты в приготовлении жареных кабачков. А также ваши любимые блюда из кабачков. Поделитесь, ниже в комментариях. Буду вам благодарна.
Классное блюдо. Здесь главное с чесноком не переборщить. Полезное летнее блюдо.
Вот это самый отличный вариант обжаривания кабачков. Именно чесночок делает это блюдо сверхпопулярным у нас.
Согласна, и правильно, что промакивают их на салфетке от лишнего жира — зачем он нам нужен в блюде?
Супруга только-только обжарила кабачки для их дальнейшего консервирования, а на обед мы все будем есть жареные кабачки с чесноком, помимо всего остального.
Я тоже обжариваю кабачки в большом количестве когда делаю кабачковую икру на зиму. А если немного остается таких обжаренных кружочков, то почему бы и не смазать их майонезом с чесночком? Можно еще кусочек помидора положить сверху.
Вообще-то я кабачки не люблю. Именно из-за их нейтрального вкуса. Но если их приготовить с острыми приправами, такими как чесноком и приправить майонезом, получится вполне съедобное, с моей точки зрения, блюдо!
Многие мужчины относятся к кабачкам нейтрально. Однако если их вкусно заправить или приготовить с мясом (фаршированные), то тогда они идут на «ура».
Самый классический рецепт приготовления кабачков. Обычно, когда молоденькие кабачки только появляются, именно так и готовлю. А потом уже экспериментирую, фарширую и запекаю.
Отличный рецепт как вкусно пожарить кабачки. Казалось бы-какие здесь секреты? Однако в каждом блюде есть свои секреты приготовления, о которых следует знать. Тогда и вкус блюда будет особенным.
Простое и вкусное блюдо из кабачков. я тоже так готовлю, обваливая их в муке.
икру из кабачков я в этом году тоже готовила по вашему рецепту.
летом, только это и готовил)
Да, летом часто можно готовить разные блюда из кабачков. Они не дорогие, вкусные и полезные.
Сегодня обратила внимание на огромный выбор кабачков на рынке. Молоденькие, свеженькие и цена совсем маленькая-готовь в удовольствие любые блюда! И не скажешь, что сентябрь месяц!
Вот именно, и полакомится молоденькими кабачками одно удовольствие.
Вот и я обратила внимание. В разгар лета кабачки одно время немного пропали, а сейчас снова молодые появились. Я вчера запеканку из них делала.
А я на каждый кабачок укладываю кружочек помидора,а сверху посыпаю укропом.
Так вот оказывается в чем секрет.Я стараюсь меньше использовать муки и поэтому жарю кабачки без обвалки.Спасибо за секрет.
А я жарю кабачки похожим образом (обваляв в соленой муке), только майонезом потом не мажу. Просто добавляю чеснок и помидорку. Тоже вкусно.
У нас еще кабачки можно купить . Так что завтра сделаю такое блюдо-жареные кабачки с чесноком. Очень люблю. Чеснок сейчас нужно есть, чтобы не болеть осенью. Хотя у нас еще жара стоит, как летом.
Думаю, такое блюдо большинству придется по вкусу) Примерно также готовлю не только кабачки, но и баклажаны — тоже идут на «ура»)
У нас еще кабачки можно купить . Так что завтра сделаю такое блюдо-жареные кабачки с чесноком. Очень люблю. Чеснок сейчас нужно есть, чтобы не болеть осенью. Хотя у нас еще жара стоит, как летом.
Всё то же самое.
Но: нарезаю кабачки кубиками (как картошку), обваливаю в муке и жарю на сковородке в масле.
Смысл? Больше влезает и не надо торчать у сковородки, — только помешивай изредка. Да и кушать (вкушать) уже порезанные — приятнее. Иногда заливаю взбитыми яйцами. Если не лень порезать лук, то добавляю при жарке.
А помидорки всё украшают и вкуснее делают.
Я чеснок, петрушку, укроп (измельчнные) смешиваю с майонезом и промазываю таким соусом пожареные кружочки-кабачки.