Как вкусно пожарить кабачки с майонезом и чесноком

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поделюсь рецептом как вкусно пожарить кабачки с майонезом и чесноком. Это блюдо вот уже много лет довольно популярно в нашей семье. Да и не только в нашей, у меня и мама, тоже готовит так кабачки. Кабачки главное очень вкусно приготовить и тогда это блюдо никого не оставит равнодушным. Готовила я это блюдо когда мы ждали гостей. Для себя готовим не часто, все-таки чеснок и майонез в этом блюде. Я стараюсь запечь кабачки, например, с мясом в духовке, или приготовить их на гриле.

Но тут выпала такая возможность, почему бы не показать вам рецепт с пошаговыми фото приготовления жаренных кабачков. Наверное это блюдо знают все и готовить тоже умеют, но если вы не знаете, то я с удовольствием поделюсь рецептом. Да и у каждой хозяйки свои секреты в приготовлении блюд.

У моей мамы, например, любимейшее блюдо икра из кабачков. Она готовит ее на зиму. Готовит очень много. Рецептом я делилась на блоге, рецепт приготовления кабачковой икры на зиму. Рецепт с пошаговыми фотографиями, если вам понравиться, можете попробовать. Мама икру готовит каждый год, они ее очень любят. В связи с этим выращивают много кабачков.

Как вкусно пожарить кабачки с майонезом и чесноком

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 1-2 небольших кабачка (молоденьких)
  • несколько ложек майонеза (у меня 67%)
  • пару долек чеснока
  • соль по вкусу
  • мука для обжарки кабачков
  • растительное масло

Кабачки нужно вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Порезать кабачки кружочками по пол сантиметра каждый (примерно).

Как вкусно пожарить кабачки с майонезом и чесноком

Следующее что я делаю, так это очищаю и выдавливаю через пресс чеснок. Добавляю в мисочку пару ложек майонеза и выдавливаю чеснок.

Чеснок можно мелко порубить ножом, но я люблю когда он выдавлен через пресс. Для меня так вкуснее и гораздо удобнее.

Также я добавляю соль по вкусу, так как я не солю кабачки при обжаривании. Для того чтобы не образовывала лишняя жидкость и растительное масло не брызгало во все стороны. Это можно сказать первый секрет.

В майонез с чесноком можно по желанию добавить зелень, укроп, петрушку, можно черный молотый перец. Кто что любит. Я не добавляла.

Что касается майонеза. Его можно приготовить дома из яиц, сока лимона, горчицы и растительного или оливкового масла. Бесспорно, приготовленный в домашних условиях майонез лучше, но если не хочется делать, то можно купить в магазине. Если покупать, то выбирайте майонез с натуральным составом и минимальным сроком годности.

Как вкусно пожарить кабачки с майонезом и чесноком

Следующее что я делаю, это ставлю на огонь сковороду. Наливаю в нее растительное масло и разогреваю. Тем временем в миску высыпаю муку.

Каждый кружочек обвалять в муке с двух сторон и жарить на сковороде до румяной корочки, тоже с двух сторон.

Все очень и очень просто. Жарим кабачки пока все приготовленные вами кабачки, для обжарки, не закончатся. Я пожарила несколько кабачков.

У меня молоденькие кабачки. У крупных кабачков очень большие семена и они грубее. Молоденькие и аккуратно смотрятся при подаче и очень нежные на вкус.

Как вкусно пожарить кабачки с майонезом и чесноком

Обжаривать кабачки нужно обязательно в муке. Так у них получается красивая хрустящая корочка.

Я жарила не обваливая в муке, тогда кабачки, когда из перемажешь майонезом и чесноком пускают сок. Правильно каждый кружочек обваливать в муке.

После того как я пожарила кабачки на сковороде. Я застилаю тоненькую тарелочку бумажным полотенцем.

Выкладываю поджаренные кружочки кабачков на тарелочку. Для того чтобы убрать из кабачков лишний жир. Это второй секрет.

Как вкусно пожарить кабачки с майонезом и чесноком

Таким образом, пережарив все кабачки на сковороде, даем им остыть. А далее каждый кружочек обмазываем чесноком с майонезом.

В этом нет ничего сложного. На каждый кружочек я выкладываю пол чайной ложечки майонеза и распределяю по кабачку.

Если майонеза оказалось недостаточно, то можно приготовить еще. Чеснок добавляйте по вкусу. Кто-то любит острое, тогда добавьте больше чеснока. Я люблю не острое. Добавляю пару долек. Соль по вкусу, а зелень добавляйте по желанию.

Как вкусно пожарить кабачки с майонезом и чесноком

Я перемазываю каждый кружочек кабачков и складываю один на другой. Так складываю по 4 шт. как «пирамидку». Таким образом можно и красиво подать к столу гостям.

Украсила кабачки зеленью и свежими помидорчиками. Вы можете сверху посыпать кабачки зеленью.

Но это как кому нравиться. Мы предпочитаем именно так. Теперь вам не составит труда вкусно пожарить кабачки с майонезом и чесноком.

Как вкусно пожарить кабачки с майонезом и чесноком

Вот такое вкусное блюдо у меня получилось. Признаться честно, гостям понравились кабачки, съели практически сразу. На ряду с рубленными нежными куриными котлетами с сыром, которые я тоже готовила. Можете посмотреть, в рецепте на главной фотографии жаренные кабачки с майонезом и чесноком.

Очень хочется узнать ваши секреты в приготовлении жареных кабачков. А также ваши любимые блюда из кабачков. Поделитесь, ниже в комментариях. Буду вам благодарна.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Александр Белый

    Классное блюдо. Здесь главное с чесноком не переборщить. Полезное летнее блюдо.

    Ответить
  2. Наталья

    Вот это самый отличный вариант обжаривания кабачков. Именно чесночок делает это блюдо сверхпопулярным у нас.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Согласна, и правильно, что промакивают их на салфетке от лишнего жира — зачем он нам нужен в блюде?

      Ответить
  3. Александр

    Супруга только-только обжарила кабачки для их дальнейшего консервирования, а на обед мы все будем есть жареные кабачки с чесноком, помимо всего остального.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Я тоже обжариваю кабачки в большом количестве когда делаю кабачковую икру на зиму. А если немного остается таких обжаренных кружочков, то почему бы и не смазать их майонезом с чесночком? Можно еще кусочек помидора положить сверху.

      Ответить
  4. Николай

    Вообще-то я кабачки не люблю. Именно из-за их нейтрального вкуса. Но если их приготовить с острыми приправами, такими как чесноком и приправить майонезом, получится вполне съедобное, с моей точки зрения, блюдо!

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Многие мужчины относятся к кабачкам нейтрально. Однако если их вкусно заправить или приготовить с мясом (фаршированные), то тогда они идут на «ура».

      Ответить
  5. Ольга Смирнова

    Самый классический рецепт приготовления кабачков. Обычно, когда молоденькие кабачки только появляются, именно так и готовлю. А потом уже экспериментирую, фарширую и запекаю.

    Ответить
  6. Анютка Незабудка

    Отличный рецепт как вкусно пожарить кабачки. Казалось бы-какие здесь секреты? Однако в каждом блюде есть свои секреты приготовления, о которых следует знать. Тогда и вкус блюда будет особенным.

    Ответить
  7. Ольга Андреева

    Простое и вкусное блюдо из кабачков. я тоже так готовлю, обваливая их в муке.
    икру из кабачков я в этом году тоже готовила по вашему рецепту.

    Ответить
  8. Александр

    летом, только это и готовил)

    Ответить
    1. Ольга Андреева

      Да, летом часто можно готовить разные блюда из кабачков. Они не дорогие, вкусные и полезные.

      Ответить
  9. Анютка Незабудка

    Сегодня обратила внимание на огромный выбор кабачков на рынке. Молоденькие, свеженькие и цена совсем маленькая-готовь в удовольствие любые блюда! И не скажешь, что сентябрь месяц!

    Ответить
    1. Анатолий

      Вот именно, и полакомится молоденькими кабачками одно удовольствие.

      Ответить
    2. Ольга S

      Вот и я обратила внимание. В разгар лета кабачки одно время немного пропали, а сейчас снова молодые появились. Я вчера запеканку из них делала.

      Ответить
  10. natabul

    А я на каждый кабачок укладываю кружочек помидора,а сверху посыпаю укропом.

    Ответить
  11. natabul

    Так вот оказывается в чем секрет.Я стараюсь меньше использовать муки и поэтому жарю кабачки без обвалки.Спасибо за секрет.

    Ответить
  12. Каролина

    А я жарю кабачки похожим образом (обваляв в соленой муке), только майонезом потом не мажу. Просто добавляю чеснок и помидорку. Тоже вкусно.

    Ответить
  13. Ольга Андреева

    У нас еще кабачки можно купить . Так что завтра сделаю такое блюдо-жареные кабачки с чесноком. Очень люблю. Чеснок сейчас нужно есть, чтобы не болеть осенью. Хотя у нас еще жара стоит, как летом.

    Ответить
  14. Ольга Happy

    Думаю, такое блюдо большинству придется по вкусу) Примерно также готовлю не только кабачки, но и баклажаны — тоже идут на «ура»)

    Ответить
  15. segrei3

    У нас еще кабачки можно купить . Так что завтра сделаю такое блюдо-жареные кабачки с чесноком. Очень люблю. Чеснок сейчас нужно есть, чтобы не болеть осенью. Хотя у нас еще жара стоит, как летом.

    Ответить
  16. Владимир

    Всё то же самое.
    Но: нарезаю кабачки кубиками (как картошку), обваливаю в муке и жарю на сковородке в масле.
    Смысл? Больше влезает и не надо торчать у сковородки, — только помешивай изредка. Да и кушать (вкушать) уже порезанные — приятнее. Иногда заливаю взбитыми яйцами. Если не лень порезать лук, то добавляю при жарке.
    А помидорки всё украшают и вкуснее делают.

    Ответить
  17. Любаша

    Я чеснок, петрушку, укроп (измельчнные) смешиваю с майонезом и промазываю таким соусом пожареные кружочки-кабачки.

    Ответить