Как сделать вкусный домашний коньяк

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас будет взрослая тема, для тех, кому за 18. Речь пойдет об алкогольных напитках, а именно о домашнем коньяке. Это уже не первый крепкий напиток, который мы публикуем на нашем блоге. Постоянные читатели уже об этом знают.

У нас есть даже специальный тег, спиртосодержащие, где можно увидеть все заготовки. А сегодня будет у нас вкусный домашний коньяк на ореховых перегородках. Для мягкости и вкуса мы добавим еще дополнительных ингредиентов.

Как сделать вкусный домашний коньяк

По своему вкусу он ничем не уступает элитным напиткам, и я бы даже сказал, что в некоторых случаях даже лучше. Пьется мягко, на утро голова не болит. А что еще надо для гурмана.

Домашний коньяк на ореховых перегородках

Для приготовления нам понадобятся ингредиенты, которые не на каждой кухне найдешь. Но если подготовиться заранее, то это будет божественный напиток. А тем более, что ингредиенты сухие, и храниться могут долго.

Как сделать вкусный домашний коньяк
Ингредиенты:

  • Водка или самогон — 3 литра
  • Ореховые перепонки — 1 — 2 столовые ложки
  • Одна звездочка бадьяна
  • Трава зубровка — небольшой пучок
  • Одна столовая ложка сахара

Домашний коньяк на ореховых перегородках

Первым делом я добавляю одну столовую ложку сахара. Этому меня научил еще отец. Он когда хранил самогон, добавлял одну столовую ложку сахара, правда на 10 литров. Тогда пьется очень мягко, а если долго стоит, то вообще бомба.
Как сделать вкусный домашний коньяк

Для цвета добавляем ореховые перепонки. Они особо вкус не дают, а только лишь цвет. Я обычно добавляю на глаз, около двух столовых ложек. По весу это около 10 грамм. Специально взвесил.

Как сделать вкусный домашний коньяк

И добавляем звездочку бадьяна. Не пугайтесь названия, это простой анис. Еще в старые времена на анисе настаивали водку, она становилась очень мягкой и приятной.

Я для эксперимента настаивал и на бадьяне, и на корице, и на кардамоне, и на калгане. В общем перепробовал много рецептов, и остановился пока на бадьяне. Просто я прислушиваюсь к своему организму, он сам подскажет, что ему не хватает. И судьба сама даст нам то, что нам необходимо.

Например этот бадьян я не покупал. Нам его дал кум. Просто пришли в гости, а он взял и поделился с нами. Сказал, что купил его много. Работает он поваром, и имеет возможность покупать по оптовым ценам.

Как сделать вкусный домашний коньяк

Последний ингредиент в нашем коньяке — это трава зубровка. Добавляем буквально небольшой пучок.

Покупаю я его у травника, он занимается народной медициной, и имеет богатый выбор как трав, так и готовых сборов. настоек. В общем настоящий целитель, в прошлом врач.

Как сделать вкусный домашний коньяк

Растворяем сахар и закрываем герметичной крышкой. Я всегда подписываю, когда был приготовлен напиток. Так мне удобней. Ставим в темное место.

Пробовать такой домашний коньяк можно уже через 3 — 4 недели. Но я обычно стараюсь выдержать его дольше. Вот посмотрите на фото, этому коньяку уже 2 месяца, я его не процеживал. А когда переносил с полки на окно, то поднялся осадок. Это неизбежно, даже если его процедить.

Как сделать вкусный домашний коньяк

Я его процеживал через месяц, так он через несколько недель все равно давал осадок. А вот здесь процеженный через два месяца, очень красивый и вкусный коньяк.

Как сделать вкусный домашний коньяк

Храниться он может не один год, но я его не процеживаю без необходимости.

Тонкости и секреты приготовления домашнего коньяка

Что касается этого коньяка, именно с этими ингредиентами.

Ореховые перепонки — можно добавлять больше или меньше. Чем больше добавите, тем темнее будет напиток. И по моим заметкам, так же влияет на вкус. Он менее мягкий, и после нескольких стопок имеет согревающий эффект.

Трава зубровка. Для коньяка использую только сухую. Дает приятный мягкий вкус. Пробовал добавлять свежую траву, очень насыщенный вкус, не понравился. Даже в малых дозах вкус ярче. Учитывайте это. Если использовать без перепонок, то будет желтоватый цвет настойки.

Бадьян. Придает мягкости и легкого аромата домашнему коньяку. Много добавлять не пробовал. По вкусу и запаху чем то пересекается с кардамоном. Да и становится полезней, с этими чудо добавками.

Сахар. Придает мягкости, не так слышны градусы. Но больше добавлять не стоит, может вызвать на утро головную боль.

Употреблять можно уже через 3 — 4 недели, но устойчивый вкус и янтарный цвет приобретает позже. Процеживать рекомендую аккуратно, не поднимая осадок. Даже самое мелкое ситечко не сможет отцедить осадок.
И предлагаю посмотреть этот же рецепт в видео формате

Как приготовить вкусный коньяк в домашних условиях

В этом ролике не будет привычной нашим подписчикам дегустации, так как его могут смотреть дети.

Если такой напиток сделать предварительно, то гостям можно даже его выдать за элитный напиток.

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Илья Иванов

    Домашний коньяк это что то новенькое…Вино ещё ладно, а вот на счет такого напитка даже не думал, что его можно дома сделать 😉

    Ответить
    1. Анатолий

      Илья, дома можно сделать многое, было бы желание. Если вам нравятся вкусные напитки, попробуйте.

      Ответить
  2. Александр

    Коньяк ни разу не пробовал готовить в домашних условиях. Интересный рецепт. Надо будет попробовать сделать. Только для начала нужно найти дегустатора, а то я не пью алкоголь. Но, думаю, с этим проблем не будет.

    Ответить
  3. Чайница

    Может быть по вкусу этот напиток и похож на коньяк, но все-таки он должен готовиться из винограда. Водка или самогон — это напитки совершенно другой рецептуры.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Из винограда готовится вино и чача, а коньяк из крепких напитков, просто долго выстаивается в деревянных бочках, от того и вкус меняется.

      Ответить