Здравствуйте, дорогие читатели. Весна нас радует яркими цветами и свежей зелень. Появились свежие красивые огурчики, редис, зеленый лук, укроп, петрушка. Такая зеленая, красивая, моя любимая свежая мята. Так здорово. Уже прям в предвкушении свежих ягод, фруктов. Лето нас всегда радует щедрым и богатым урожаем.
Сегодня я хочу рассказать, как сделать паштет из куриной печени в домашних условиях. Готовлю паштет совсем не часто, даже уже не помню, когда делала в последний раз. У меня родители, всегда готовили домашний паштет из печени немного по-другому. Это конечно вкусный рецепт из детства, в составе его сливочное масло, сало, яйца и куриная печень. Рецепт этого паштета находится в статье » Как приготовить паштет«.
Но я уже давно хочу попробовать именно этот рецепт. И вот этот день настал. Купила сегодня необходимые ингредиенты для его приготовления и принялась за дело.
Как сделать паштет из куриной печени в домашних условиях. Рецепт с фото
- 500 грамм куриной печени
- 200 мл. сливок 20% (у меня сливки 21%)
- 2 средних луковицы
- 50 мл. коньяка
- 20 грамм оливкового масла
- 120 грамм сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Несмотря на количество ингредиентов, рецепт простой, как и входящие в его состав ингредиенты. Печень я вымыла, удалила пленки и порезала на кусочки. Лук нужно почистить и порезать, я порезала лук полукольцами.
Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее 20 грамм оливкового масла. Оливковое мы обычно добавляем в свежий морковный сок, так как витамин А, усваивается при наличии жиров. Уже совсем мало масла осталось.
Также добавляем грамм 70 сливочного масла. В сковороду выкладываем лук, слегка обжариваем. К луку добавляем печень и жарим до готовности.
Все жарим до готовности печени, я убавляла огонь, боялась чтобы печень не сгорела, а только слегка поджарилась.
Когда печень готова, добавляем коньяк. У меня обычный домашний коньяк. Коньяк можно купить, а можно приготовить дома. Рецепт приготовления домашнего коньяка в статье на блоге «Домашний коньяк«. Так что если вам интересен рецепт, можете посмотреть, все с пошаговыми фотографиями.
Добавив коньяк тушим печень около 2 минут. После чего добавляем сливки. Нужно 200 мл. сливок. Лучше брать 20%, у меня 21%. Хотя в магазине сливки раной жирности: 10%, 15%, 20%. Но нам понадобятся пожирнее.
После того как я добавила сливки, печень нужно посолить по вкусу и добавить перец по желанию. Я только посолила, перец не добавляла, так как паштет будет не только для взрослых, но и для детей.
После того как я добавляю сливки, кипятим все буквально минутку и выключаем огонь. Печень я перекладываю в тарелку. Печень должна остыть.
Когда печень остыла, ее нужно измельчить, использую блендер. Печень измельчаем в однородную и гладкую массу. Лучше конечно сделать это частями. Так как поместив печень всю сразу в блендер попадаются кусочки. Пришлось измельчать частями.
Затем паштет из куриной печени выкладываем в тарелочку или формочку. Паштет нужно разровнять. Оставшееся сливочное масло нужно растопить. Масло сливочное у меня деревенское, жирное и очень вкусное.
Масло я растопила и залила сверху паштета, так чтоб печеночный паштет был покрыт маслом. В центр я помещаю веточку укропа и украшаю ягодками замороженной клюквы.
Паштет убираем в холодильник. Как только сливочное масло сверху застыло я сразу же попробовала паштет. Очень давно хотела его приготовить. Как оказалось очень вкусный и нежный паштет получился.
Я намазала паштет на домашний хлебушек. Могу смело сказать, что это очень вкусно. Такой паштет станет украшением любого праздничного стола. Тем более так красиво оформлен. Вкус такой насыщенный сливочный. Аромат коньяка почти не слышен, он ярко был выражен, когда печень еще была горячая.
Очень вкусный получился паштет, тем более что в домашних условиях паштет из куриной печени готовить легко. Это лучше, чем покупать уже готовые паштеты в банках. Ведь здесь знаешь, что внутри паштета. Готовишь с любовью, поэтому это не может быть невкусно. Так что, если у вас есть желание, такой вкусный паштет можно легко и просто приготовить дома. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием.
Да, паштет из куриной печени это очень вкусно, а вы еще так аппетитно об этом рассказываете. Отличный рецепт!
Я люблю паштет из печени, интересный рецептик, я по другому делала.
Особенно на домашний хлебушек и просто объедение)
А тут сплошные полезности! Печень — домашнего приготовления, хлебушек-тоже домашний. Все получается вкусным!
Что тут долго говорить про паштет из куриной печени, его просто надо готовить и есть. Что мы регулярно и делаем, как правило, на праздники.
))Да, его нужно готовить и кушать и все, главное меньше разговоров и больше дела)
С паштетами из печени знакома не понаслышке. Из куриной, говяжьей, свиной — все они идут за милую душу у моих!
Да, мне кажется все любят паштет из печени, это очень вкусно и полезно.
Юля, самое главное, что уверен в качестве домашнего паштета. Покупные варианты в банках сейчас просто страшно покупать.
Я ещё не один не готовил.
Вкусная штука — паштет из печени куры, но сами никогда не готовили. А зря!
Паштет из куриной печенки получается особенно вкусным, из за своей нежной структуры. У меня дома такой паштет улетает молниеносно.
Рассказала, Лена, и показала очень вкусно. Просто очень захотелось взять кусок свежего хлеба, намазать его куриным паштетом и съесть.
Я когда-то давно тоже готовила дома паштет, только из свиной печени. А так печень редко покупаю, не едят мои дети ее. Но паштет я сама люблю. Спасибо за рецепт. Вот только коньяк зачем добавлять в паштет? И потом детям его можно давать?
Сливки и коньяк делают паштет нежней и вкусней. А алкоголь выпарится еще при жарке, так что детям давать можно.
Ну, если не будет запах коньяка держаться, то это замечательно.
У меня много знакомых, которые печень не любят и совершенно напрасно, она же полезней другого мяса и легче усваивается. А паштет из нее такой нежный и вкусный!
Из куриной печени очень нежный паштет получается. А Вы столько вкуснейших добавок в паштет внесли. Вероятно, потрясающе вкусно получилось)))
Очень вкусный получился паштет из куриной печени. А наличие сливок и коньяка сделали его еще не просто вкусным, а еще и нежным. Главное сливок не пожадничать, чтобы он был мягче и эластичней.
Анатолий, а подойдут настоящие домашние сливки?
Конечно подойдут. Я думаю, что даже вкусней будут ножки. Просто у нас Елена не захотела домашние сливки, говорит, что они слишком жирные.
Самое главное, что в магазине вы такую вкуснятины не купишь. В покупной паштет столько вкуснятины не добавят!
Да, я тоже удивилась разным добавкам, делала паштет раньше немного по-другому, попроще.
Интересная добавка в виде коньяка;) Я делаю паштет из похожих ингредиентов, правда печень говяжья, и по той же технологии, но думаю коньяк решает всё)))
Спиртное добавленное в процессе приготовления мне кажется очень украшает блюдо, я даже в пасхальные куличи коньяк добавляю, вроде и не слышно, но явно ароматнее получается.
Не только вкусно, но еще и полезно! печень — полезный продукт! И красивенько так маслицем залито! Я как-то смородиновым вареньем (желе) заливала…
Интересный вариант, но не уверен, что я это сделаю. Люблю конечно контраст, но в данном случае предпочитаю соленый вкус.
Признаться, никогда о таком не слышала… Сочетание мясо-фрукты (ягоды) люблю, но не в плане паштета.
Интересно, что же из этого получилось?
Никогда паштет такой не делала, прямо загорелась.
Паштет из куриной печени ни разу не готовила. Надо исправить этот недочет и приготовить, тем более что все продукты в наличии имеются.
Приготовила паштет из куриной печени. Отчитываюсь-получилось очень вкусно, детки с удовольствием намазывали на хлебушек и уплетали за обе щечки! Спасибо за рецепт!
Я обычно для паштета печеньвсегда варила. Теперь можно попробовать жарить и коняк не забыть добавить.
С жареной печенью паштет будет вкуснее. Я вот для пирожков всегда печень жарю, с вареной все же не такой вкус