Как сделать ликер из вишни в домашних условиях

Приветствую вас дорогой наш читатель на страницах блога Народных знаний. Сегодня хочу с вами поделится секретом, как сделать ликер. Есть у меня один проверенный рецепт вишневого ликера. Я его делаю уже лет двадцать. Мне его порекомендовали люди, которые тоже его делали. Я не знаю когда появился этот рецепт на свет, да это и не важно. Главное что я для себя нашел этот чудо рецепт. И этим рецептом я решил поделится с вами. В приготовлении он очень прост.

Составляющие вишневого ликера:

  • Одна 0.5 литровая баночка вишен.
  • Одна 0.5 литровая баночка листьев вишни, или 200 штук листиков.
  • Одна 1 литровая банка сахара.
  • Два литра водки.
  • Один литр воды.
  • Немного желания сделать чудо напиток.

Есть у меня мечта, которая еще с юности не дает  мне покоя. Мечтаю я иметь свой винный погреб. Хочется мне угостить гостей, пришедших ко мне в гости не магазинными напитками, срок годности которых очень ограничен, и это то на спиртные напитки. Раньше вино хранилось не один десяток лет, в то время как сейчас на бутылках пишут срок такой, при котором раньше даже не пили вино, ждали когда оно настоится. Именно тогда я стал собирать различные  рецепты спиртных напитков. Сегодня я хочу с вами поделится самым вкусным ликером из моей коллекции, сделанный из простых вишен.

Как сделать ликер из вишневых ягод с листьями.

Берем 1 литр воды, высыпаем баночку вишневых листьев. Добавляем вишни. Ставим все это на плиту. Вы не поверите но ликер варится. Доводим до кипения и кипятим на слабом огне 15 минут. Процеживаем все через сито.

Как сделать ликер

Добавляем 1 литровую банку сахара и ставим опять на плиту.

Как сделать ликер

Доводим получившийся сироп до кипения и отставляем остывать.

Как сделать ликер

Когда сироп остыл, добавляем  в него два литра водки и хорошо перемешиваем. Я добавил один литр спирта и долил кипяченой воды до полной 3 литровой банки. Он получается немного мутноват, но это только первый год.

Как сделать ликер

Содержимое ликера при это может отличатся только крепостью самого напитка.

Как я писал выше, я этим рецептом пользуюсь уже около 20 лет. Но я не пью свежеприготовленный ликер, потому что этот напиток приобретает свой неповторный вкус и аромат только через год. И посмотрите какой цвет и прозрачность становится через год.Как сделать ликерНет его сразу можно конечно пить, но если вы попробуете его через год, вы не станете его до этого употреблять.

Именно поэтому я варю каждый год ликер из вишен и ставлю его настаиваться. У меня всегда стоит прошлогодний ликер, и гостям я предлагаю именно его.

Теперь и вы знаете как сделать ликер из вишен. Готовьте ликер с удовольствием и угощайте своих друзей.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Олег

    Отличный рецепт. У меня родственники тоже неплохо делают такой ликер)

    Ответить
  2. Наталья

    Очень доступный рецепт. Жаль, что вишня уже отошла. В этом году я успела приготовить лишь вишневую настойку. Интересно, а можно ли этот рецепт применить для других ягод?

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Вишня у нас еще есть, я в субботу только рвал. Для других ягод применить этот рецепт можно, но из моего опыта это самый ароматный и вкусный. Из малины можете попробовать. Я делал, но вишневый лучше.

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        А из клубники можно сделать? Или смешать ее с малиной? Интересно попробовать!

        Ответить
        1. Анатолий автор

          Вкус уже будет не тот. Вишня дает очень хороший аромат. Хотя я знаю людей, которые делали с вишневыми листьями и другой ягодой.

          Ответить
  3. Наталья

    Что может быть вкуснее домашнего ликера! Хотя никогда не пробовала сама его делать, но очень люблю вишневый ликер, приготовленный свекром.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Я первый раз когда делал вишневый ликер, добавил буряковую водку. Когда его попробовала невестка, сказала что гадость неимоверная. Прошел год, и я дал ей попробовать этот ликер еще раз, только не сказал что это тот же ликер. Она была просто в восторге, и когда узнала что это тот же ликер — не поверила.

      Ответить
  4. Бабушка Бабуня

    Спасибо за прекрасный рецепт, Анатолий!
    Очень красиво всё показали. Но вот вопрос — а где водку-то взять качественную, чтобы и для себя, и для других вреда не наделать? Что-то магазинной я не доверяю. Вот когда муж был жив, то сам делал — редко, но мягкую, чистую. Мы вишни в трёхлитровых банках настаивали.
    А когда ехали с палатками за Киев, на «Вишенки» — отдыхать, то брали с собой всё, что наготовили. И всем нашим друзьям очень нравилось наше изобретение. И выпивали всё, и вишню всю съедали! Самое интересное, что пьяными не становились, а только весёлыми.
    А Ваш ликёр просто заворожил. Очень хочу попробовать сделать так же! Только за водку не знаю ничего — не понимаю в ней. Где и какая качественная?

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Если нет возможности взять домашнюю, то можно купить в супермаркете, только не на распродаже и не по акции. Я дважды уже на акциях попадал на паленку.

      Ответить
  5. Анатолий

    интересный рецепт, заинтриговал, Толя! что ли и самому попробовать сделать?

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Рекомендую.Приятно удивишь кого нибудь.

      Ответить
      1. Анатолий

        удивлю — не то слово!
        только ведь год ждать придется)))

        Ответить
        1. Анатолий автор

          Можно дать сразу попробовать, а потом через год.

          Ответить
          1. Анатолий

            тоже вариант))

  6. Леночка

    Спасибо, Анатолий, как всегда, вкусно и своевременно! Ждем еще вкусненьких рецептов!

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Съездил к родителям, привез свою тетрадь рецептов разных напитков и настоев. Так что ждите скоро новых рецептов.

      Ответить
  7. Ольга Андреева

    Вот только читала о коньяке, спрашивала о ликере-и на, пожалуйста, рецептик ликера из вишни. Спасибо, Анатолий.
    Обязательно надо годик настаивать, чтобы вкусный был? Ну что ж, надо сделать, на следующий год мужу как раз будет юбилей-50 лет. Можно его удивить приятным сюрпризом.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Можно и меньше настаивать, но свой вкус он приобретает где то через год.

      Ответить
  8. Ольга Андреева

    Да, чем больше выдержка, тем, наверное, лучше.

    Ответить
  9. Ольга Смирнова

    Моя свекровь делала вкуснющую настойку из вишни. А я ничего такого не делаю, ни вина, ни ликеров, хотя вишни всегда бывает очень много, но мне это ни к чему. Только варю компоты, соки и варенье.
    Да еще вареники с вишней люблю!

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Кто же не любит вареников с вишней! Это такое объедение.

      Ответить
  10. Kozak

    Тоже давно делаю вишневую настойку. Пробовал разные варианты: с листьями, без листьев, на казенке, на самогоне.
    Лучше всего с листьями на хорошем самогоне.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Особенно через год, когда хорошо настоится.

      Ответить
  11. Ольга

    А чем закупоривать банку?

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Чем хотите. Я например даже обычными пластиковыми крышками закрываю. Правда через пакет, так герметичней.

      Ответить
  12. Анютка Незабудка

    Шикарный рецепт! В этом году как только вишни появятся, то обязательно приготовлю эту ароматную вкуснятину!

    Ответить
  13. Валерий

    Уже готовлю)))с утра по-раньше собрал вишни и листьев…Этот рецепт походу много народа заинтриговал)

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Мы сами каждый год влюбляемся в этот рецепт все сильней и сильней. Просто мы выпиваем умеренное количество, и у нас в запасе есть 3 летние запасы. Так вот даже элитный алкоголь, и рядом не стоял, если оценивать вкусовые качества. Говоря коротко, ликер получается просто божественный.

      Ответить
  14. Дина

    Можно делать из любых ягод!! Вкус очень разный и очень интересный. Самый «забористый» получается из черной смородины))

    Ответить