Как сделать из домашнего творога творожную массу с фруктами

Как сделать из домашнего творога творожную массу Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу вам показать, как сделать из домашнего творога творожную массу. Мы это делаем для того, чтобы ребенок съел творог, и не только. Порой очень трудно заставить ребенка съесть творог, мед, бактерии, или даже не вкусную витаминку, но которую надо дать. И я вам покажу, как можно замаскировать в твороге все это. По консистенции он не будет отличаться от любимого детьми магазинного детского творожка, а по пользе будет превосходить на все 100%. Вкус будет очень соблазнителен для детей, и может отличаться в лучшую сторону, если вы постараетесь.

Как сделать из домашнего творога творожную массу

Это проще простого. Что нам для этого понадобится:

  • Творог
  • Кефир
  • Сахар
  • Любые ягоды или сладкие заготовки
  • Блендер для смешивания(желательно)

Как сделать из домашнего творога творожную массу

Начнем мы приготовление творожной массы в домашних условиях блендером, можно конечно и вилкой все это перемешать, если не твердые ягоды, но блендером удобней и быстрее.

Делать я буду легкий ужин на всю семью, поэтому пропорции на 4 человека, уже проверено не один раз. Сегодня буду вкусовым наполнителем использовать свежие сливы.

Беру 5 слив, мою их и освобождаю от косточек. Кладу все в блендер и измельчаю. Можно конечно измельчить их по другому, перетереть их через сито. Но это дольше, а блендером быстрее и удобней.

Измельченных слив у нас оказалось 180 грамм.
Как сделать из домашнего творога творожную массу

Добавляем в блендер 400 грамм домашнего творога и один 250 граммовый стакан кефира, тоже домашнего. Кефир делаем сами, покупая свежее молоко у знакомой молочницы.
Как сделать из домашнего творога творожную массу

Теперь добавляем сахар или мед. Например мы на эту пропорцию добавили 3 столовых ложки сахара. Мед может перебить вкус нашей вкусовой добавки. Мед лучше использовать отдельно.

Вы смотрите на сладость по своему вкусу. Ведь если вы будете использовать вместо ягод перетертые заготовки, то там пропорции будут другими. Например можно использовать малину перетертую с сахаром, получается очень вкусно.
Как сделать из домашнего творога творожную массу

Теперь все это измельчаем блендером. Если вы пытаетесь спрятать творог, или замаскировать его под покупной, то измельчайте в пюре. Мы же не всегда делаем мелкую фракцию, чтобы желудок не привыкал к легко усваиваемой пище.
Как сделать из домашнего творога творожную массу

На этом этапе можно добавить и любые «полезные наполнители». Мы используем живые бактерии, и дети даже об этом не догадываются. А польза от этого огромная. Вот так у нас сегодня выглядит семейный ужин.
Как сделать из домашнего творога творожную массу

Я сейчас вам покажу, что мы используем, как наполнитель и какие ягоды используем. Обратите внимание на верхнюю часть фотографии, это небольшая часть ингредиентов, которые можно использовать.

Например слева направо. Банка 700 граммовая — перетертая черная смородина с сахаром, на банке сливы, перед банкой — живые бактерии. Вторая банка слева — малина перетертая с сахаром, сверху яблоко. Можно потереть на терку, или просто сперва измельчить блендером. Третья банка, абрикос пропаренный и перетертый через сито. Хранится в холодильнике как сырое варенье, смешан с сахаром. Перед ним стоит мед. И жемчужина нашей коллекции — клубника перетертая с сахаром. Её и абрикос любят все больше всего.

Но это еще не все, уже в готовый творожок можно добавлять изюм, хлопья, орехи, мюсли, в общем все, чего ваша душа пожелает.
Как сделать из домашнего творога творожную массу А на нижней части фотографии показываю уже легкий перекус. Это уже было сделано на следующий день, так как в тот день лень было писать. В этот раз все просто, творог, кефир, клубника перетертая с сахаром и бактерии. Сладости хватило и в клубнике. Сейчас стараемся делать детям почаще такие легкие и полезные десерты.

Если у вас нет свежих заготовок, то подойдет и любое варенье, только без косточек. Или даже джем. Зимой, когда свежие ягоды закончатся в холодильнике, мы будем использовать абрикосовый джем, или просто мед. И с прошлого года у нас еще остались разные сладости в виде варенья. Я думаю в этом году они активней пойдут.

А наша мама в детстве делала нам такой творожок. В мисочку творога добавляла один  желток куриного яйца и ложку меда. Все это вилкой перемешивала, блендера тогда у нас не было. Не смотря на то, что они уже давно были изобретены. Это был самый вкусный творожок. Я и сейчас себе такой на завтрак иногда делаю. Только вместо желтка использую несколько перепелиных яиц.

Теперь вы являетесь специалистом приготовления творожной массы в домашних условиях. Объяснил все доступно и с фотографиями. Главное не бояться новых вкусов.

А с чем творожок любите вы смешивать?

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Елена Курбатова

    Анатолий, один в один рассказали о том, что я сейчас очень часто кушаю с моей лечебной диетой). Смешивать только стараюсь со сладкими фруктами, с бананом, грушки сейчас пошли, сливы тоже, если сладкие. Отменный получается творожок, дети тоже едят, но любят, чтобы там побольше было фруктов. А идею с бактериями я у вас возьму на заметку)

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Нашим главное чтобы сладкая была творожная масса. Уже даже видели бактерии, но все равно кушают. Просто в таком виде творог очень вкусный. А что детям еще надо.

      Ответить
  2. Татьяна

    Я люблю такой творожный десерт с вишней. Как осенне-зимний вариант — поливаю медом творог, добавляю сухофрукты и тертую морковь. Сегодня попробую Ваш вариант со сливами.

    Ответить
  3. Ирина Зайцева

    Да, детям часто не нравится сам творог. Тоже часто готовила и готовлю такую творожную массу. И самое главное- наполнителей всегда много, по сезону, по вкусу. Наши дочки очень любят с малиной, вишней, клубникой или черникой. Часто и с фруктами делаем тоже.

    Ответить
  4. Алевтина

    Очень люблю творожную массу, вообще все блюда, где есть творог. Детям раньше тоже делала творожную массу, они всегда с клубникой просили. Сейчас они своим малышам так готовят. На зиму много клубники и других ягод намораживаем. Так очень удобно.

    Ответить
  5. Нина

    Да, это очень вкусно! Но у меня дети даже просто творог съедают так быстро, что и для десертов ничего не остается, но все же мы любим смешивать его с домашним кефиром, добавлять туда всевозможные добавки в виде орешков, фруктов, сухофруктв, а в качестве подсластителя я использую кленовый сироп или стевию, мед тоже отлично, чтобы зубки детей оставались здоровыми, а то как получается, одним укрепляем, другим разрушаем, нужно за всем следить, здоровье не дается легко и дешево.

    Ответить
  6. Ольга Смирнова

    Я бы и сама от такой творожной массы не отказалась. Ой, что то вообще давно творог не ела, все больше просто фрукты. Сейчас и яблоки уже поспели, и груши, и сливы сладкие.

    Ответить
  7. Андрей

    Отличный рецепт. Люблю творожную массу, но покупаем обычно в магазине.

    Ответить
  8. Татьяна

    Анатолий, а что за живые бактерии добавляете? творог очень полезный, такой конспиративный вариант — отличный выход, если детям надо его дать.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Бактерии Симбитер, мы уже больше 5 лет пользуемся ими, и довольны.

      Ответить
  9. Владислав

    Едим творог всей семьей, дочка обожает простой без наполнителей, а «сластит» сама по вкусу.

    Вот честно признаться по поводу витаминов и полезных бактерий и натуральных наполнителей не задумывался, спасибо за идею.

    Ответить
  10. Арина Широкова

    Для деток хорошо такую массу делать. Не все малыши любят творог, а вот творожную массу едят с удовольствием. С фруктами это просто бомба витаминная).

    Ответить
  11. Екатерина

    Мои племянники наотрез отказывались от творога, ели только магазинный Данон… Сестра за голову хваталась, во-первых, дорого, во-вторых, не знаешь точно чем детей кормишь…
    Я приготовила для племянников мягкий творог, а сестра уже потом добавила в него фруктов, ягод, варенья.
    Дети сразу спросили, а где Данон, сестра сказала, что живем по богатому, кушаем полезно и в хорошей посуде, а не из баночек…
    Теперь мои племянники не смотрят в сторону Данона, потом сестра раскрыла им рецепт))) И даже старшая племянница выиграла в школе приз за самый простой и полезный рецепт!!!
    А теперь делюсь рецептом)))
    Пакет кефира, желательно самый дешевый, в полиэтилене или в картонной коробке, у которого меньше всего срок годности, помещаете в морозилку и полностью замораживаете. У меня уходит 7-10 часов.
    Вытаскиваете, даете чуток подтаять при комн. температуре, снимаете упаковку и нарезаете-напиливаите на куски, чтобы поместилось в дуршлаг.
    Дуршлаг ставите на кастрюлю, в дуршлаг или очень плотную марлю или полотенце, выкладываете замороженный кефир и оставляете его стекать.
    На это требуется около 7-8 часов. На выходе получаете нежнейший творожок, он как крем, структура без комочков, вкус совершенно нейтральный. А дальше по своему вкусу добавляйте фрукты и ягоды)))
    По выходу, с 1-го литра кефира 220-250 грамм мягкого творога!
    А теперь сравните цену на покупной творог и сделанный своими руками)))
    И, на мой взгляд, самое главное, нет консервантов! Любой йогурт или творожная масса хранится от 10 до 30 дней, там точно есть консерванты

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Интересный рецепт творожка для детей, но трудоемкий. У нас есть возможность покупать домашний творог, нам легче.

      Ответить
    2. Ольга Андреева

      Катяя. я слышала, что в Москве трудно купить натуральный творог или брынзу, например.
      У нас и племянник сейчас уехал в Москву, живет там с женой и ребенком, и родители собирают посылки с домашними вкусняшками и отправляют на машине и сало, брынзу хорошую, орехи.
      В Молдавии натуральных продуктов много. Всякие Даноны мы не покупаем. И стоят дорого, да и консервантов хватает тоже в них. Лучше самим сделать тот же товрог из домашнего молока можно.

      Ответить
  12. Ольга Андреева

    Да, Катя интересный рецепт творога из кефира. Не слышала о таком. Но действительно трудоемкий очень процесс.
    У нас творог можно купить натуральный, домашний. На рынке молочной продукции- море! Выбирай по своему вкусу. И в магазинах продают творог неплохой, в городе есть молочный комбинат свой.
    Я тоже люблю творожную массу делать с разными фруктами, ягодами, особенно летом. Зимой добавляем в творог мед, но без яиц, замороженные ягоды или смородину перетертую с сахаром.
    Дети вообще творог не всегда любят. Мои дочки обе творог едят только в варениках, простых, ленивых, в сырниках и другой выпечке. А внучка как и я любит творог в свежем виде.

    Ответить
  13. Юлия

    Такой десерт конечно вкусный, но не очень то и легкий. Молоко домашнее, творог домашний, это все жирное.

    Ответить