Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я вам покажу как можно вкусно приготовить жареную картошку на сале. Мы конечно не часто, но готовим такую картошку по просьбе детей. Да и себя побаловать такой вкуснятиной тоже можно. Не смотря на простые и доступные ингредиенты блюдо получается очень калорийное и вкусное. Такая картошка занимает одно из лидирующих мест в наших любимых блюдах, а тем более что её можно приготовить менее чем за час, причем от первой мысли о поесть, до уже готового блюда.
Ну а с чем её кушать решать уже вам, исходя из ваших предпочтений или по наличию у вас дома дополнительных блюд. Я имею в виду солений. Мы любим такую картошку с квашенными помидорами.
Простой рецепт квашеных помидоров с горчицей на зиму
Как приготовить жареную картошку на сале
У нас семья состоит из 4 человек, причем можно сказать что уже взрослых. Просто они они настолько любят картошку, что в поедании её не отстают от взрослых.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 — 1.5 кг.
- Сало с прослойкой — 300 — 400 гр.
- Соль и перец по вкусу
Очищаем картошку и нарезаем её кусочками около 1 — 1.5 см.
Для таких целей я обычно беру сало свежее, не соленое. У нас продают шейную часть, она и дешевле, и всегда есть там мясо. Нарезаю крупными кусками, толщиной около 1 см.
Вытапливаем немного сало на сковороде. Я люблю такое сало, и чтобы оно было вкуснее, то немного перчу его черным молотым перцем и немного солю.
Когда сало немного вытопилось, то добавляем картофель.
Я солю в несколько этапов, после того, как перемешиваю картофель на сковороде. Так меня научили повара. Тогда картофель равномерно просолен.
Жарить картофель необходимо на сильном огне, если хотите немного прижаренные края, и на слабом, если хотите пропаренный картофель.
Так же, минут за 5 до готовности я еще и картофель посыпаю перчиком, но без фанатизма.
Бывает попадается твердый, грубый картофель. Тогда можно накрыть его крышкой, и оставить не некоторое время на огне. Или вам не нравится прижаренный картофель, тогда тоже накрытая крышка сделает картофель более пропаренным и не прижаренным.
Время готовности картофеля зависит от огня и от сорта картофеля. Если картофель крахмальный, то он приготовится быстрее.
По этому рецепту получается очень вкусный и калорийный картофель. У нас в семье его очень любят, и готовы кушать хоть 3 раза в день.
Плюс этого блюда в том, что оно очень калорийно. Кушать его можно как с помидорами, как у нас на фото, так и с любой консервацией. Например детям больше нравится есть с домашним кетчупом.
Как приготовить кетчуп в домашних условиях. 3 пошаговых рецепта