Как приготовить тушеную картошку с мясом, сегодня об этом пойдет речь. Я очень люблю тушеную картошку с мясом. Это довольно простое, но вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем. На приготовление этого блюда уходит минимум затрат, минимум продуктов, минимум времени.
Мы на рынке купили килограмм свинины, пол кило у нас ушло на приготовление тушенной капусты с мясом, а остальные пол килограмма на приготовление тушенной картошки с мясом, хотя для этого блюда подойдет и говядина и курятина, все дело вкуса, можно смешать свинину и телятину.
Я понимаю что такую картошку не составит труда приготовить каждому, но все же делюсь с вами рецептом, как я готовлю такую картошку.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 500 грамм мясо
- 1 морковь
- 1 луковица
- черный молотый перец
- лавровый лист
- соль
- растительное масло
Приготовление:
Прежде всего режим мясо порционными кусочками, я его солю и перчу, теперь перемешиваем.
Беру сковороду наливаю в нее немного растительного масла и обжариваю свинину, далее добавляю нарезанный мелким кубиком лук и натертую на терке морковь, можно еще томатную пасту добавить или томатный сок, но я не добавляю.
Тем временем чищу картошку, мою ее и нарезаю кубиками.
Выкладываю картофель в кастрюлю, наливаю воду чтобы покрыла картофель и добавляю соль.
Когда картофель начал кипеть я выкладываю в кастрюлю к картофелю жареное мясо.
Теперь я добавляю в картофель черный молотый перец и лавровый лист, это уже по вкусу, если любите острое, то можно и больше перца насыпать, у меня тушенную картошку с мясом очень любят дети, поэтому я добавляю черного молотого перца чуть-чуть.
Картофель тушу на медленном огне до готовности, в конце тушения я добавляю мелко рубленную зелень это уже по желанию, можно зелень петрушки, можно зелень укропа, у меня в холодильнике был укроп, я добавлю в картофель с мясом укроп.
Вот, наш тушенный картофель с мясом готов.
Приятного вам аппетита.
Как же вкусно и аппетитно выглядит блюдо))))
Анатолий, да вы целый чародей! Такой аппетит нагоняете своими рецептами и фото, что нужно немедленно вот подыматься из-за компа и готовить такую же тушеную картошку с мясом! Спасибо за рецепт! Вкусно!
Большое спасибо за вкусный рецепт, вроде бы и просто и в то же время вкусно.
эх, аж слюнки потекли! я тоже люблю картошечку с мясом тушеную, только я чуть дольше ее тушу, чтоб картошка аж разварилась, и бульон тогда у меня не прозрачный получается
Любимое блюдо всех! В вчера только доели дома тушеную картошку с мясом. Морковочку я тоже всегда добавляю, с нею вкуснее. А еще мне нравится базилик использовать, когда есть, такой с ним аромат! М-м-м!
По моему вы Ольга гурман, знаете толк в травах.
Нет, просто базилик люблю, а так кроме петрушки и укропа ничего и не знаю особенно 🙂
Я тоже так готовлю тушеную картошку, с морковью. Очень вкусное блюдо получается. все ее любят.