Как приготовить тушеную капусту с мясом, сегодня я вам расскажу. Очень люблю тушеную капусту, очень часто готовим, а сегодня решили приготовить капусту с мясом. Я буду готовить капусту со свининой, но можно свинину заменить на телятину. Капуста вкуснее получается с мясом свинины, только мясо берите не очень жирное. Из свинины и шашлык вкусный получается, а вот как быстро его замариновать можете прочитать в моей статье «Как быстро замариновать шашлык». Капуста с мясом это вкусное и питательное блюдо, по желанию можно положить красный острый перец, это придаст блюду остроту и пикантность, но я не добавляю красный перец, так как тушеную капусту у нас очень любят дети.
Ингредиенты:
- 500 грамм мяса (свинина)
- 2 кг. капусты
- 1 ст. ложка сахара
- 1.5 чайных ложки соли
- 0.5 литра томатного сока
- 2 луковицы
- 1 небольшая морковь
- черный молотый перец
- растительное масло
Мясо моем и режим кубиками примерно 2 на 2 см. Мясо я солю и перчу сразу, тогда мясо получается вкусней.
Берем сковороду, ставим на огонь и наливаем немного растительного масла и выкладываем мясо.
Теперь чистим лук и морковь, у меня 2 средних луковицы и половина крупной моркови. В рецепте я указал одну небольшую морковь, но так как у меня большая, то я взял половинку.
Морковь трем на крупной терке, лук режим кубиками и добавляем к мясу, которое уже успело с одной стороны обжариться, и перемешиваем.
Теперь нарезаем капусту. У меня сегодня большая и капустина, целая капуста у меня была 4 кг, я беру пол капусты то есть 2 кг. Что я могу сказать в свое оправдание к рецепту из половинок. Сходил на рынок в это воскресенье, даже не знаю сам почему именно так, просто захотелось покрасивей овощей. Вот и вышли большие. А так как у меня сковородка не очень большая, пришлось разделить. Но делить мне пришлось не только овощи, а и мясо. Со второй половинки нашего мяса мы приготовили картошку с мясом, ну об этом немного позже.
Нарезанную капусту выкладываю в сковороду, в которую предварительно наливаю немного растительного масла.
Теперь в капусту вливаем грамм 400 томатного сока, томатный сок у меня из домашних заготовок, натуральный.
Капусту мы накрываем крышкой и капуста у нас тушиться минут 20 на медленном огне. Берем алюминиевый казанок, будем выкладывать мясо и капусту слоями, слой тушеной капусты и слой жареного мяса.
Далее слой капусты и опять слой мяса и последний слой капуста.
Выливаем оставшиеся 100 грамм томата. Весь томат мы не вылили сразу потому что весь томат мог выпариться на стадии тушении капусты, а нам обязательно надо в казанок добавить немного жидкости. Добавляем одну столовую ложку сахара.
И добавляем соль.
Накрываем казанок крышкой и тушим еще минут 20, на медленном огне. По желанию можно добавить лавровый лист и черный перец. Перед тем как отключить я перемешиваю капусту и смотрю вся ли вода выпарилась. Вот такая у меня получилась капуста с мясом.
Такое блюдо нравится и детям и взрослым, быстро, просто, вкусно, питательно, недорого. Если вы ни готовите такое блюдо, приготовьте его обязательно. Если вы придерживаетесь поста, то мясо можно заменить жаренной картошкой, а если вам хочется еще калорийнее , то можете добавить и мясо и картошку.
Приятного вам аппетита.
Мне тоже нравится тушеная капустка. У нас это блюдо называется солянка.
У меня в детстве тушеную капусту с мясом и картошкой называли рагу.
Анатолий, спасибо за такой рецепт. Капусту люблю. И в свежем виде, и в другом. И так примерно готовлю.
Ой, а нам такого пока нельзя… От капусты газы (((
Слюнки текут, очень все аппетитно. Я большая любительница тушеной капусты, а домашний томатный сок тут очень к месту- усилил вкус блюда.
Я обычно капусту тушу отдельно от мяса, а потом подаю вместе. А, если к вашему рецепту добавить между слоями рис, получатся ленивые голубцы.
Голубцы это отдельный рецепт, хотя по составу очень похож. Отличается только способ приготовления.
Хороший рецепт, я такую капусту часто готовлю. Только последнее время в основном делаю это в мультиварке.
Спасибо, Вам Анатолий за Ваш рецепт тушеной капусты, она у меня нигогда не получалась, а сегодня я ее сделала по Вашему рецепту, получилось очень вкусно, теперь только так буду готовить, домашние ее по нескольку заходов ели.