Как приготовить рулетики из кабачков с разными начинками

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком Здравствуйте, дорогие читатели. У нас уже начали появляться местные кабачки, и сегодня я приготовила рулетики из молодых кабачков с сырной начинкой, получилась вкусная, нежная, холодная закуска, довольно сытная и красивая. Съедается очень быстро, мы с мужем за раз съели все, что я приготовила, готовится все очень просто. Сейчас кабачки еще сладкие, и сырная начинка с чесноком дает контраст, получается очень даже вкусно. Да и начинять кабачки можно не только сыром с чесноком. Выбор начинки огромен, я вам предлагаю 3 рецепта и 10 вариантов начинки.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепт с видео

Ингредиенты:

  • 2 кабачка небольших
  • 100 грамм мягкого сыра (у меня сыр Буко)
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 грамм укропа
  • соль и перец по вкусу

2 ложки муки и растительное масло (для обжаривания кабачков)Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Рулетики из кабачков очень вкусное блюдо, подойдет как для праздничного стола, так и для будних дней. Это блюдо достаточно сытное, а начинку вы можете использовать любую.

Мягкий сыр вы можете заменить плавленым сырком, тертым на терку твердым сыром, в который по вкусу добавить майонез, соль, чеснок.

Приготовление:

1. Кабачки необходимо вымыть и порезать на пластинки. Каждая пластинка примерно 3 — 5 мм.Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

2. Кабачки солим. Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до готовности.

3. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки растительного масла. Даем остыть.

4. Готовим начинку. Смешиваем мягкий сыр (можно использовать плавленный сырок) с чесноком, пропущенным через пресс, солью и перцем. А также, мелко рубленой зеленью укропа.Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

5. Выкладывать начинку можно двумя способами. Распределяя начинку по всей поверхности кабачка, либо выкладывать на край.

6. Я выкладываю примерно 1 ч. ложки начинки на край и сворачиваю рулетик из кабачка.Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

7. В центр можно поместить дольку помидора. Украсить по желанию.

Рулетки старайтесь скручивать плотно.

А вот и вариант видео рецепта.

Рулетики из кабачков с помидорами — простой рецепт

Ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера
  • 2 — 3 ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец
  • 2 средних помидора

Приготовление:

1. Кабачки вымыть и порезать тонкими полосками, примерно 3 — 5 мм.

2. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.

3. Выкладываем кабачки на бумажное полотенце и даем им остыть.

4. Майонез смешиваем с чесноком (можно без него) пропущенным через пресс. Добавляем соль и перец по вкусу.

5. Помидоры нарезаем дольками.

6. Смазываем кабачок майонезом, с краю выкладываем помидор и скручиваем в рулетик.

В майонез вы можете добавить мелко рубленую зелень (укроп, петрушку).

Вкусные рулетики из кабачков с морковью и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 2 — 3 ст. ложки майонеза
  • 1 средняя морковь
  • 1 — 2 зубчика чеснока
  • 2 — 3 ст. ложки измельченных грецких орехов
  • соль, перец

масло растительное и мука (чтобы обжарить кабачки)

Приготовление:

1.Кабачки вымыть. Порезать полосками 3-5 мм. Солим.

2. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности.Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

3. Выкладываем на бумажное полотенце и даем остыть.

4. Для начинки смешиваем тертую морковь с орехами, майонезом, солью, перцем и чесноком (пропущенным через пресс).

5. Выкладываем начинку на край кабачка и скручиваем в рулетик.

Начинка получается очень вкусная. Смазывать можно по всей поверхности кабачка или выкладывать на край.

Рулетики из кабачков с разными начинками — рецепты начинок

Как пожарить кабачки вы знаете, также знаете как порезать их, чтобы удобно было сворачивать в рулетик. А какие могут быть рецепты начинок я сейчас расскажу.

1. Яйцо, сыр, майонез, чеснок. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить, потереть на терку. Сыр также потереть на терку, смешать все с майонезом, добавить соль, перец и чеснок пропущенный через пресс.

2. Яйцо, майонез. Яйца отварить, остудить, очистить, потереть на терку, добавить соль, перец, майонез.

3. Ветчина. На край кабачка можно выкладывать кусочек ветчины или колбасы, предварительно смазав полосочку кабачка майонезом.

4. Семга и мягкий сыр. Слабосоленую семгу следует измельчить, смешать с мягким сыром, добавить белый или черный молотый перец, мелко рубленый укроп. Все перемешать.

5. Творог, укроп, чеснок, зелень. Обычный творог (я беру деревенский) смешиваю со сметаной, зеленью укропа, солью и черным перцем, по вкусу добавьте чеснок. Перемешайте начинку.

6. Крабовые палочки. Крабовые палочки измельчить или потереть на терку, добавить тертое отварное яйцо и майонез, соль и перец.

7. Болгарский перец, сырок, чеснок. Сыр потереть на терку, смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить майонез. Смазать начинкой полосочку кабачка, а с краю поместить кусочек болгарского перца. Свернуть рулетик.

8. Куриное филе. Куриное филе отварить, мелко порезать(или перекрутить на мясорубку), смешать с майонезом, солью и перцем.

9. Шампьньоны с луком. Шампиньоны обжарить с луком, измельчить.

10. Селедка, зеленый лук. На край кабачка выкладывать дольку селедки. Или измельчить мелко селедку и смешать с майонезом или мягким сыром, добавить мелко нарезанный зеленый лук.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

13 комментариев

  1. Андрей:

    Классная закуска. Я делал похожие рулетики, только из баклажанов, тоже очень вкусно получилось.
    На моем огороде из урожая пока только щавель, лук и петрушка.)))Кабачки еще даже и не высаживали из-за заморозков.

  2. Екатерина:

    Кабачки в любом виде прекрасны, а с начинкой тем более.
    Только уж очень быстро они съедаются)))

    • Кравченко Анатолий:

      Поэтому мы постоянно берем больше кабачков, очень уж соскучились за легкими овощными блюдами.

  3. вика:

    а вот и теперь я знеаю чем порадовать гостей и домочадцев

    • Кравченко Анатолий:

      Можно не просто порадовать, а еще и удивить. Ведь с кабачков можно столько блюд придумать, и вкусных, и полезных.

  4. Ольга Смирнова:

    Я уже поглядываю на свежие кабачки, что продают на рынке. А рулетики очень заинтересовали, особенно с сыром и укропом. Спасибо за рецепты!

    • Кравченко Анатолий:

      Мы уже не просто поглядываем, а активно берем.

    • Нина:

      Я вот тоже с сыром и укропом еще не готовила. У мамы сорвали три кабачка, буду эксперементировать.

  5. Елена Курбатова:

    Я люблю кабачки, делаю из них икру в сезон, просто жарю колечками, а вот рулетиками с начинкой не пробовала пока, спасибо, Алёна, за идею, на даче родителей уже цветут кабачки, так что через недельку попробуем такое приготовить!

    • Кравченко Анатолий:

      У нас икру дети очень любят, но в этом году пока не готовили.

  6. Ольга Андреева:

    Рулетики из кабачков — вкусная закуска. Мы в сезон тоже всегда их делаем. Но вот с морковью и орехами не пробовали.
    Лена, спасибо за рецепты. и начинки разные и вкусные для рулетиков.
    Кабачки на рынке продают уже. А свои еще совсем маленькие, не так давно их садили только.

    • Кравченко Анатолий:

      А мы уже и рулетики, и лодочки, да и просто жарим их на сковороде. Соскучились за зиму по свежим овощам.

  7. Нина:

    У нас уже свои соусные кабачки, под пленочкой созрели и просятся на стол))) Недавно фаршировала фаршем как перец, а вот рулетики делаю с овощами. Осталось попробовать с сыром. Спасибо, Анатолий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *