Как приготовить плов из булгура с говядиной. Рецепт с 10 пошаговыми фото

Как приготовить плов из булгура с говядинойЗдравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня хочу вам предложить вкусный плов из булгура. По этому рецепту готовлю давно, очень нравится детям. Готовится проще просто, получается сытно и очень вкусно. Если кто не знает, то булгур, это высушенная дробленая пшеница. Кстати, разварить эту крупу довольно сложно. Используют ее вместо риса, и вполне успешно. Ее можно добавить к мясу для фаршировки перца или голубцов. А можно, приготовить вкусный рассыпчатый плов из булгура. Крупу эту обожаю. Готовлю часто, всей семье нравится эта вкусная каша. 

Отлично подходит к мясным блюдам, рыбным и овощным. Крупа очень вкусная и сытная. Если вы не пробовали, рекомендую. Вкус приятный с ореховыми нотками.

Как приготовить плов из булгура с курицей

Я уже рассказывала на блоге, делилась фотографиями и подробным описание, а также рассказывала чем полезна крупа и содержание микроэлементов, можно ознакомиться.

Сегодня, предлагаю предлагаю вкуснейший и ароматный плов с говядиной. Вот так выглядит блюдо. Это любимая тарелка нашей дочери. Как раз порция для нее.

Как приготовить плов из булгура с говядиной

Мясо очень мягкое, просто тает во рту. Овощи мягкие, а крупа вкусная. Можно еще украсить зеленью, или подать овощи (свежие или квашеные).

Как приготовить плов из булгура с говядиной — рецепт с фотографиями

Рецепт подготовлен для вас с пошаговыми фотографиями, готовить просто и несложно.

Ингредиенты:

  • 250 грамм (1 стакан) — булгура
  • 500 грамм мяса — говядина
  • 2 шт. — морковь
  • 1-2 шт. — лук
  • 1/3 стакана растительного рафинированного масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Я добавила зубчик чеснока (можно больше).

По желанию можно добавить специи для плова. Но у нас дети не любят специи, так как они дают привкус и аромат.
Как приготовить плов из булгура с говядиной

Процесс приготовления плова:

Говядину я покупала на рынке. Нарезала на небольшие кусочки для гуляша, котлет, плова, и поместила в морозилку. Сегодня разморозила кусочек мяса.

Рецепт гуляша из говядиной, вкусного, нежного и мягкого 

Есть на блоге, я делилась секретами и тонкостями приготовления мяса.

Мясо нарезаю кубиками кубиками. Я обычно сразу солю мясо и посыпаю черным молотым перцем. Перемешаю в мисочку и подготавливаю другие ингредиенты.

Как приготовить плов из булгура с говядиной

Лук очищаю, нарезаю. Можно кубиками или полукольцами, все равно при варке лук разварится.

Морковь можно нарезать длинными полосками или кубиками. Сегодня мне захотелось нарезать морковь кубиками. Морковь берите оранжевую. Этот овощ плов не испортит. Так что взять можно 3-4 моркови. Как приготовить плов из булгура с говядиной

В казанок наливаю растительное масло, ставим на огонь. Добавляю мясо и обжариваю.

Добавляем лук, обжариваем, добавляем морковь, обжариваем. Как приготовить плов из булгура с говядиной

Чтобы мясо стало мягким, его нужно тушить. Это не курица, готовится не моментально. Наливаю немного воды из чайника и тушу мясо на медленном огне.

Когда говядина станет мягкая, можно добавлять булгур. Возможно вас смутит тот факт, что мяса очень много на такое количество булгура. Но я люблю, когда мяса много, а не наоборот (булгура много, а мяса практически нет).
Как приготовить плов из булгура с говядиной

На этом этапе вы можете добавить специи для плова, или любые другие специи. Я ничего не добавляю. Очень люблю чувствовать вкус булгура и говядины, а не специй. Но это на любителя, по желанию.

Булгур промываю проточной водой. Добавляю к мясу и овощам. Как приготовить плов из булгура с говядиной

Итак, на 1 стакан булгура я добавляю 3 стакана воды. Так как в плов из булгура нужно добавлять больше воды, чем в обычный плов из риса.

Рассыпчатый плов из риса и говядины

Есть на блоге, как всегда, с пошаговыми фотографиями.

В кастрюлю я добавила чеснок. Добавляю зубчик, можно больше. Даем плову закипеть, уменьшаем огонь и оставляем вариться на минимальном огне 40 минут.
Как приготовить плов из булгура с говядиной

Вот так выглядит плов. Очень вкусный, ароматный, мясо тает во рту. Приготовьте такой плов обязательно. Уверена, ваша семья оценит вкусный ужин, или обед.
Как приготовить плов из булгура с говядиной

Подавать можно со свежими или квашенными овощами. Если есть свежие овощи, можно нарезать помидоры или огурцы. Подать можно со свежей зеленью.

Блюдо получается сытное, ароматное и вкусное. Когда я готовлю такое блюдо, дети всегда просят добавки. А вы готовите плов из булгура? Поделитесь, ниже, в комментариях, своими рецептами.

Как приготовить плов с куриными сердечками видео


Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Готовьте с любовью!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.