Как приготовить паштет из куриной печени

как приготовить паштет из куриной печениСегодня мы готовили паштет из куриной печени. Паштет из куриной печени готовиться очень просто, он вкусный, нежный и недорогой. Паштет из печени отличное решение для завтрака, для полдника, даже для ужина.
И конечно же это блюдо может украсить любой праздничный стол. Паштет из печени можно намазать на свежий хлеб или присоленный крекер. Мои родители всегда готовили такой паштет на новогодние праздники, но они смешивали все ингредиенты, а мы решили оформить его в виде «колбаски», внутри находиться сливочное масло. Вкус паштета получился изумительным, конечно не очень вышло в виде «колбаски» его оформить, но это дело тренировки, в другой раз выйдет гораздо лучше.

Для приготовления паштета нам понадобиться:

  • 500 грамм куриной печени
  • 5 отварных яиц
  • 300 грамм отварного сала
  • 100-150 грамм сливочного масла
  • черный молотый перец
  • соль

Для начала нам нужно отварить печень до готовности в подсоленной воде.

Как приготовить паштет из куриной печени.

Отварить и очистить яйца.

Как приготовить паштет из куриной печени.

Отварить сало, можно взять соленое, можно взять не соленое. Причем шкурку с сала нужно срезать ее в паштет мы добавлять не будем. А можно сало и запечь в духовке.  Мы например иногда в охотку делаем такое запеченное сало со специями.

Как приготовить паштет из куриной печени.

Далее нам нужно мягкое сливочное масло. Мы достали масло из холодильника, но нужно будет нам около 150 граммов.

Как приготовить паштет из куриной печени.

Далее с помощью блендера нужно перебить паштет до однородной массы.

Как приготовить паштет из куриной печени.

Можно использовать мясорубку, но тогда нужно будет перекрутить все продукты не менее 3 раз, чтоб образовалась однородная масса. Далее готовый паштет нужно по вкусу посолить и поперчить черным молотым перцем, если вы любите острое можно и красный молотый перец добавить, но я добавляю только соль и черный перец.

Как приготовить паштет из куриной печени.

Весь паштет который у нас получился мы поделили на две части. Одну часть оформили в форме «колбаски», во вторую просто добавили сливочное масло и перемешали.

Как приготовить паштет из куриной печени.

Вот такой получается паштет, его нужно поставить в холодильник, а потом можно мазать на батон, багет или крекер.

Как приготовить паштет из куриной печени.

Застелить стол кусочком пищевой пленки, на нее нанести слой печеночного паштета.

Как приготовить паштет из куриной печени.

Далее на слой паштета намазываем тонким слоем размягченное сливочное масло.

Как приготовить паштет из куриной печени.

Далее скручиваем наш паштет.

Как приготовить паштет из куриной печени.

Вот такая колбаска у нас получается, завернем паштет в пищевую пленку и положим в холодильник. Когда паштет застынет его можно резать острым ножом на кусочки.

Как приготовить паштет из куриной печени.

Паштет получился вкусным, нежным и сытным. Он вполне подойдет для завтрака, намазав кусочек паштета на хлеб, запив чаем до самого обеда не хочется есть. Приятного вам аппетита.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Светлана

    Очень понравится Ваш рецепт паштета из куриной печени. Просто, вкусно и сытно. Обязательно приготовлю, спасибо!

    Ответить
  2. Ирина

    Спасибо, Анатолий, за такой рецепт. Честно говоря, забыла просто про паштеты. Надо будет приготовить. Все-таки домашний паштет — всегда знаешь, что там внутри.

    Ответить
  3. Оля

    Вот не давно на рынке покупаю твердый сыр, стою в очереди, впереди меня мужчина покупает вот такой паштет из печени, в виде «колбаски». Я конечно не купила паштет, я купила печенку, иду домой и думаю как приготовить паштет из куриной печени, захожу к вам, а у вас тут и рецепт как раз. Все таки когда сам приготовил, то знаешь точно какие продукты в его составе. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  4. Олег

    Паштет готовим постоянно, но этот рецепт в новинку, спасибо!

    Ответить
  5. Людмила

    Рецепт хороший. И колбаска замечательная получилась!

    Ответить
  6. Ольга

    Я очень люблю паштет из куриной печени. Только готовлю его без яиц и сала, но с морковкой и луком, слегка припущенных на сливочном масле или вообще сваренных. Так не очень жирный паштет получается, скорее диетический.

    Ответить
  7. Ольга Смирнова

    Что то я совсем не задумывалась, что паштет можно и самой приготовить. Очень люблю паштеты, но до сих пор покупала готовые. Спасибо за рецепт, обязательно сделаю паштет из куриной печени.

    Ответить