Как приготовить пампушки с чесноком. Рецепт с фотографиями

как приготовить пампушки с чесноком Здравствуйте, уважаемые читатели.  Давно хотела научиться печь вкусные пампушки. Но я не всю выпечку люблю, я все перебираю, мне рецептик хороший подавай. И вот вчера в соц сетях нашла рецепт.
Рецепт мне понравился и я решила, что нужно приготовить. Когда гуляли с детьми зашли в магазин, купили необходимые продукты для пампушек с чесноком. И я уже ложилась спать с мыслью, что вот завтра буду прямо с утра готовить. На другое утро я проснулась рано, знаю что бабушка всегда рано вставала, когда собиралась что-то готовить из дрожжевого теста, ему ж время нужно подходить. А с утра у нас такой дождь лил, и дождь не прекращался весь день. Но иногда классно закутавшись в теплый плед, налить себе чашку горячего чая и наблюдать из окна как идет дождь, а мимо проходят люди с зонтиками, а особенно осень, когда еще и листья желтые кружатся в воздухе. Но сегодня я решила приготовить пампушки с чесноком, тем более, что еще и фото нужно сделать, так что наблюдать из окна как идет дождь было просто некогда.

Ну в общем достала я все ингредиенты из холодильника, ведь для приготовления дрожжевого теста все ингредиенты должны быть теплые. Дрожжевое тесто вообще любит тепло, не в коем случае не должно быть сквозняков.

Честно скажу, я готовила пампушки с чесноком первый раз, я не боюсь об этом говорить, ну все мы не вундеркинды и всё знать и делать не умеем. Что-то умеем, что-то не умеем. Чему-то хотим научиться. Все, как говориться, приходит с опытом. Но, результатом я осталась довольна. Готовила пампушки на стакан молока, а не на пол литра. Думаю, я попробую, если все получится, то тогда можно и на пол литра приготовить. Результат превзошёл все ожидания. Я сразу после того как попробовали, сделала вторую порцию еще на стакан молока. И борщ поставила варить, как раз к пампушкам. Вот так-то раньше не искала, как приготовить пампушки с чесноком, всегда борщ ели с хлебом. Но борщ с ними, это что-то, я вам скажу. Просто вкуснятина!

Ингредиенты для приготовления пампушек

  • 0.5 литра молока
  • 50 грамм дрожжей
  • 3 яйца
  • 125 грамм маргарина
  • 0.5 стакана сметаны
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли (не горой)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1-1.5 кг. муки (примерно)

Чесночная смесь: пучок укропа, несколько зубчиков чеснока, щепотка соли, несколько ложек душистого растительного масла.

Для начала я приготовила ингредиенты, конечно их у меня было на пол литра, но я все поделила пополам, так как готовила их впервые. Но, результатом я осталась довольна, да и дети оценили пампушки, только без чесночной смеси. Значит я достала их холодильника сметану, маргарин, молоко, яйцо, дрожжи, также приготовила сахар, растительное масло, соль, муку. Молоко я подогрела.

как приготовить пампушки с чесноком

Дрожжи я раскрошила в мисочку и засыпала их сахаром. Маргарин растопила, можно конечно по желанию маргарин заменить на сливочное масло. Как, впрочем, я и сделала, когда готовила вторую порцию пампушек.

как приготовить пампушки с чесноком

Далее я беру кастрюлю, в которой я буду замешивать тесто. Вы можете взять миску или ведерко, кому как удобно, но нужно учитывать, что тесто в этой ёмкости будет подходить, то есть подниматься.

Я наливаю в кастрюлю теплое молоко, вбиваю яйцо, выливаю растопленный маргарин, дрожжи с сахаром, соль, растительное масло, добавляю сметану, все перемешиваю.

как приготовить пампушки с чесноком

Далее добавляю муку, но по чуть-чуть и мешаю тесто ложкой. У меня ушло больше чем пол кило муки. Вот это тесто я поставлю в теплое место подходить.

как приготовить пампушки с чесноком

Я ставлю тесто в кастрюлю с теплой водой и накрываю тесто чистым полотенцем. Когда мы готовили кулич, то ставили кастрюлю с тестом в стол, но обязательно следить чтоб не было сквозняков. А еще бабушка говорила, что дрожжевое тесто «не любит» когда в доме стоит крик, а особенно когда люди ругаются, в момент, когда готовиться дрожжевое тесто, а то может ничего не получится.

как приготовить пампушки с чесноком

Тесто у меня подходило буквально минут 20. Вот так выглядит тесто. Оно «подошло» только первый раз.

как приготовить пампушки с чесноком

После того как тесто первый раз подошло я его выкладываю на посыпанный мукой стол и вымешиваю, постепенно подсыпая муку. Вот это фото дочь сделала. Очень не удобно на кухне с фотоаппаратом, без помощников не обойтись.

как приготовить пампушки с чесноком

После того как я «вымесила» тесто, тесто должно отставать от рук. Я собираю тесто в шар и  опускаю этот шар в кастрюлю. Пусть тесто второй раз подходит. Точно также тесто нужно убрать в теплое место. Я ставила его в кастрюльку с теплой водой, но не в коем случае не горячей.

как приготовить пампушки с чесноком

Вот уже 2 раз подошло тесто. Я пока была занята приготовлением борща, дочь увидела, что тесто уже хорошо подошло и закричала, что тесто уже вылазит!

как приготовить пампушки с чесноком

Тесто я выкладываю на стол. Теперь нужно формировать наши пампушки. Можно просто сформировать шарики из теста. Но я сегодня осваивала новый метод приготовления пампушек. Я смазываю руки растительным маслом. Отрываю кусочек теста через пальцы.

Одной рукой я проталкиваю тесто вперед, получается кружочек, а большим и указательным пальцем сжимаю тесто до упора. Тоже фото сделала дочь. Ну в общем осваиваю новый метод, конечно они не совсем круглые получились, но я думаю дело просто практики, со временем все получится. Если вам удобно можно из теста скатать шарики.

как приготовить пампушки с чесноком

Вот эти шарики теста я выкладываю на противень. Противень я конечно на всякий случай пергаментом застелила. Теперь пампушки должны подойти в последний раз. Пампушки у меня на фото подошли. Смазала я их сверху взбитым яйцом. Когда пекла вторую партию, смазывала взбитым яйцом с молоком (1 яйцо+ 1 ст. ложка молока).

Они у меня прям так хорошо подошли. Можно было бы их сделать и маленькими, но я вроде и делала маленькими (ну по крайней мере мне так казалось), но они подошли. Это порция пампушек из 1 стакана молока. На пол литра молока пампушек будет в 2 раза больше.

как приготовить пампушки с чесноком

Пампушки нужно поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.  Выпекаются они у меня примерно 20 минут. Но вы ориентируйтесь на свою духовку.

как приготовить пампушки с чесноком

После того как пампушки спеклись. Я вынимаю их из духовки, чтоб они остыли. Из первой партии пампушек я половину смазала чесночной смесь, а половину нет. Дочь у меня не любит чеснок. А вторую партию я смазала чесночной смесью все пампушки.

Можно еще вместо укропа очень мелко нарезать зеленый лук, также добавить соль, чеснок и масло и смазать верх пампушек. Но, на мой взгляд, сочетание укропа и чеснока вкуснее.

как приготовить пампушки с чесноком

Чесночную смесь для пампушек я готовлю так: укроп я мою и очень мелко режу. Чеснок чищу и выдавливаю через пресс. Добавляю пару ложек растительного масла и щепотку соли. Конечно это нужно делать в ступке. Но я все это просто смешала в мисочке и все. Потом просто ложечкой смазала каждую пампушку.

как приготовить пампушки с чесноком

А это пампушки остывают, те которые я не смазывала чесночной смесью.

как приготовить пампушки с чесноком

Пампушки получились такими вкусными, я просто прыгала от радости, что все получилось, да еще и так вкусно. Тесто просто очень вкусное. Таким тестом можно и сосиски завернуть или котлету. Получится сосиска или котлета в тесте. Такие пампушки это что-то с украинским борщиком.

Я съела одну пампушку, когда ела борщ, а потом отрезала кусочек хлеба. Не то я вам скажу, не то. Вот пампушка и борщ, то что нужно. Сочетание свежего укропчика, чесночка и борща это прелесть. Еще здесь сало нужно, но у меня не оказалось сала. Дети ели пампушки не политые часночной смесью. Ну для детей чеснок островат будет.

как приготовить пампушки с чесноком

Теперь и вы знаете, как приготовить пампушки с чесноком, тем более, что рецепт у меня с фото. Так что готовьте с удовольствием, на радость своим близким. Радуйте и удивляйте своих родных. Вот так удачно, можно сказать, закончился мой первый опыт приготовления пампушек. Ну и конечно не обошлось без фотосессии пампушек.

как приготовить пампушки с чесноком

Зато я теперь умею не просто готовить пампушки с чесноком, я умею готовить их вкусными. Такие в магазине точно не купишь, хотя у нас конечно продают, но я считаю, что домашняя выпечка намного вкуснее. Возможно вы тоже хотите научится печь пампушки, пробуйте, не бойтесь, главное все делать с любовью. И у вас все получится. Приятного вам аппетита.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Екатерина Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Елена

    То, что вкусно — даже не сомневаюсь! А уж как выглядят у Вас!!! Отдельная песня! Раньше о них слышала, ну думала — ну булочки… что в них особенного…? Но после Вашего описания, захотелось и самой испечь. Спасибо большое! Обязательно попробую.

    Ответить
    1. Анатолий

      Это не просто булочки, это волшебные булочки, и зовутся они пампушками.

      Ответить
  2. Ольга

    Такие красивые пампушки, аппетитные, и вкусные, конечно же, без сомнения!

    Ответить
    1. Анатолий

      Без малейшего намека даже на то, что они кому то могут не понравиться, они безумно вкусные.

      Ответить
  3. Людмила

    Согласна, пампушки просто вкуснятина! Захотелось так сделать, попробую реализовать . Рецепт восхитительный!

    Ответить
    1. Анатолий

      Ждем вас с результатом. Хочется узнать, я схожу с ума от пампушек в одиночестве, или кто то меня в этом поддержит.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      И борщ к нему не забудьте! Это обязательно!

      Ответить
      1. Иван Зелинский

        Если пампушки еще с чесноком обмазать — прелесть да и полезность для организма

        Ответить
  4. STatiana

    Пампушки- вкус нейшая вещь с борщом. Это воспоминания из детства.

    Ответить
    1. Анатолий

      А нас мама в детстве больше духовыми пирожками закармливала. С чем она их только не делала, и с вишнями, и с яблоками, и с абрикосами, и с …. просто со всем что было в подвале или на огороде, или в саду.

      Ответить
      1. Ольга Андреева

        Да, мамы и бабушки стараются вкусной выпечкой побаловать своих деток. Я сама пеку и пирожки, и кексы, тортики. Иногда хочется чего-нибудь вкусного, хоть говорят, что мучное вредно для фигуры и здоровья. Но иногда все же можно. А дети любят домашнюю выпечку всегда, да и муж не откажется.

        Ответить
      2. Анютка Незабудка

        Напомнили про пирожки и сразу их захотелось! Пока появилась лишь клубника, до вишни еще далековато! А абрикосы у нас в этом году совсем не уродили…

        Ответить
  5. Светлана

    Такие красотули-пампушечки да с борщем — супер!

    Ответить
    1. Анатолий

      И не просто супер, а просто объедение.

      Ответить
  6. Александр

    вау, пампушки с чесноком я очень люблю, но раньше я их просто покупал в супермаркете, а теперь, зная рецепт я смогу их и сам приготовить, спасибо.

    Ответить
    1. Анатолий

      Те пампушки которые в супермаркете даже близко не лежали рядом с домашними.

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Даже сравнивать домашнюю выпечку и магазинную не стоит-это совершенно разные вещи и по вкусу и по составу!

        Ответить
  7. Наталья

    Пампушки с чесноком и украинский борш со сметаной — изумительно вкусно.

    Ответить
    1. Анатолий

      Пампушкам даже стихи посвящают, вот нашел интересный вариант.
      Мышка нОрушка муку
      Просевала через сито,
      Две головки чесноку
      Внук почистил деловито,
      Сын принес яйцо и сахар,
      А невестка в нежных лапах
      Стала булочки катать,
      После в печку их сажать,
      Выпекать пампушки — чудо!
      И выкладывать на блюдо —
      Они будут остывать —
      Нужно их упаковать…Ольга Шалимова.

      Ответить
      1. Ольга Андреева

        Смешное стихотворение про пампушки. Можно с детками их делать и стихи заодно прочитать. И веселее будет работа спориться.

        Ответить
    2. Иван Зелинский

      Это точно Наталья, мне кажется, что нету дома в котором еще не готовили его

      Ответить
  8. Ирина

    Пампушки с чесноком люблю к борщу, но сама никогда не делала, а у вас такие аппетитные фото, и рецепт хороший и несложный, вы меня сагитировали!

    Ответить
    1. Анатолий

      Значит ждем вас еще, чтобы вы рассказали как у вас получились пампушки.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Попробуйте обязательно) У вас получатся лучшие пампушки в мире)

      Ответить
      1. Иван Зелинский

        Мне кажется это самое любимое блюду у всех мужчин. Ваш Анюта муж любит приготовить пампушки с чесноком с украинском борщиком?

        Ответить
        1. Анютка Незабудка

          Он их обожает! Только с чесночком делаем их на выходные, чтобы не было потом проблемы с интересным чесночным запахом…

          Ответить
  9. Александр

    Мне с чесноком выпечка не сильно по вкусу, все больше послаще интересует.

    Ответить
    1. Анатолий

      А чесноком можно и не мазать, они на вкус сладковатые, как сдоба. Чеснок очень хорошо к борщу подходит.

      Ответить
  10. Алена

    очень красивые пампушки получились, особенно для первого раза:) забираю себе рецепт в копилочку, с борщом этот что-то. спасибо!!!

    Ответить
    1. Анатолий

      Уже не раз готовились. После первого раза уже был второй, третий,…

      Ответить
  11. Татьяна

    классные пампушки получились, красивые, пышные, вкусные!

    Ответить
    1. Анатолий

      Вот вот, только у них один недостаток, быстро заканчиваются.

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Сколько пампушек не напеки-их как и борща всегда мало!

        Ответить
  12. Алла

    Вот это да…. я их ела в глубоком детстве, тогда еще моя бабушка их готовила. И это было незабываемо вкусно.

    Ответить
    1. Анатолий

      Время летит, а рецепты вечны. Эти пампушки тому доказательство.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Теперь у вас есть шанс приготовить самой ваше блюдо из детства-рецепт от Анатолия вам в помощь!

      Ответить
  13. Екатерина

    Пампушечки великолепные!! А с красным борщиком — мм аж захотелось ))))

    Ответить
    1. Анатолий

      Да еще со сметанкой.

      Ответить
  14. Natabul

    Спасибо за рецепт пампушек. Да еще и с чесночком. Отлично можно своих побаловать на выходной.

    Ответить
    1. Анатолий

      А у нас сегодня возникла маленькая проблема. Пока мы ходили в школу на 1 сентября, всю муку на рынке разобрали. Я такого еще не помню. Видно мало заготовили муки на выходные.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Устройте вашим домашним праздник вкуса)

      Ответить
      1. Иван Зелинский

        Чем Вы балуете своих домашних Анюта? Сколько раз я задавал подобный вопрос и Вы не разу на него не ответили.

        Ответить
        1. Анютка Незабудка

          Посмотрите на моем сайте-и все сами увидите. Все это приготовлено и съедено в дружной компании нашей семьи и наших друзей!

          Ответить
  15. Наталья

    Такие пампушки хороши к борщику. Но еще более к нему подходит пара горбуше хлеба и головка чеснока.

    Ответить
    1. Анатолий

      Это надо только пробовать, а потом уже решать, с хлебом или пампушками.

      Ответить
  16. Оксана

    Пампушки с чесноком это песня!!! К любому супчику, но особенно конечно с борщем! Мммммм….вкуснятина!

    Ответить
    1. Анатолий

      Если бы не чеснок, я бы наверное их с компотом ел бы.

      Ответить
  17. Елена

    Очень люблю пампушки в сочетании с борщем! Но вот сама никогда не пробовала их готовить. Теперь обязательно попробую, раз уж рецепт сам в руки ко мне прибежал. Спасибо! )))

    Ответить
    1. Анатолий

      А вы подпишитесь на кулинарную рассылку, и рецепты сами к вам в руки будут чаще попадать.

      Ответить
  18. Людмила

    Что-то давненько я не пекла пампушек к борщу. Надо бы наверстать упущенное! Спасибо за чудесный рецепт, обязательно воспользуюсь им, тем более, что пампушки с чесноком мы очень любим, только малышу сделаем тоже обычных, без смазывания чесночной смесью 🙂

    Ответить
    1. Анатолий

      Мы своей детворе пампушки тоже чесноком не смазываем.

      Ответить
  19. Елена Павлова

    Спасибо за отличный рецепт, идея простая, но классная!

    Ответить
    1. Анатолий

      Как говорят, старый проверенный рецепт.

      Ответить
  20. Наталья

    Ой! Вкусняшка!!! Мы тоже любим делать помпушки к борщу!!!

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Или борщ к пампушкам, не знаешь, как правильно.

      Ответить
      1. Иван Зелинский

        Как Наталья написала Аня, лучше звучит по домашнему

        Ответить
  21. Анютка Незабудка

    Спасибо за вкусную идею!!! Пойду готовить борщ с пампушками)

    Ответить
    1. Иван Зелинский

      Аппетит проснулся, можно и приготовить. Готовить будете строго по рецепту Анатолия?

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Рецепт пампушек у Анатолия превосходный — им и воспользуюсь с удовольствием.

        Ответить
  22. Сергей

    Писать нужно для людей, а не для поисковиков. Читать «пампушки с чесноком» кстати и не кстати через слово, не особо приятно.

    Ответить
    1. Анатолий

      А вы думаете что мы фотографируем и пошагово объясняем для поисковиков, а не для людей? Не будем же мы пампушки пирожками называть.

      Ответить
      1. Оксана

        Сергей, кстати, прав. Во вступлении от ключей аж тошно стало. И неудивительно, 64% заспамленности.
        И фотографии, безусловно, делаются для людей, но и поисковики любят уникальные фото.
        Хотя сам рецепт действительно хороший, тесто сдобное, вкусное.

        Ответить
        1. Анатолий

          Благодарю, что указали нам. Просто тогда мы еще толком не знали, как писать, и писали на одном желании рассказать хороший рецепт. Вот и получалось так. Немного подправил.

          Ответить
          1. Оксана

            Уже лучше, приятнее читается. Удачи )

          2. Анатолий

            Всегда рады вас видеть на страницах нашего блога!

  23. Сергей

    Мы с вами оба знаем как это называется: переоптимизированный текст.
    В целом, рецепт и фотографии хорошие, но текстовое наполнение вызвало желание сбежать с сайта.
    «Духовку нужно включить заранее, так как пампушки нужно поставить в предварительно разогретую духовку. Духовка у меня разогрета до 200 градусов. В разогретую духовку я отправляю пампушки. Пекуться они у меня примерно 20 минут. Но вы ориентируйтесь на свою духовку.»
    и т.д.

    Ответить
    1. Анатолий

      Это не переоптимизация, это у меня Елена только начинала писать, плюс ко всему двое маленьких деток, волновалась сильно, ну а я не уследил, работал до полуночи тогда. Для оптимизации это тоже не очень полезно. Спасибо за комментарий, исправим.

      Ответить
  24. Ольга Андреева

    Очень аппетитные пампушки получились. Моя Ксюшка такие любит есть с борщом. Очень вкусно, с чесночком и зеленью.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Хорошо, что Ксюша ест чеснок и не перебирает. У нас детей чеснок кушать особо не заставишь-добавляю понемногу во все блюда почти.

      Ответить
  25. Екатерина

    Здравствуйте! Огромное спасибо за рецепт. Опробовала (работала с дрожжевым тестом первый раз). Осталась не очень довольна. Но… Надо сказать, я человек весьма дотошный и самокритичный, люблю идеальный результат. Поэтому пробовола несколько раз (вдруг сама что-то не так делала), поняла, что дело в рецепте. Полезла читать и разбираться в вопросе. Пришла к такому выводу:
    1. Дрожжей надо в половину меньше — 25-30г (не будет дрожжевого привкуса)
    2. Маргарин и растительное масло можно заменить на что-то одно в том же объеме
    3. 0,5л молока можно принять за общий объем жидкости и заменить его на просто воду или воду с молоком даже кислым 50/50, идеально — вода и сыворотка.
    4. Сахар — дело вкуса, достаточно и 2 ст. ложек.
    5. Сметану лучше брать нежирную, выпечка повоздушнее получается.
    6. Муки надо 1,2-1,3кг, но смешивать с жидкими ингредиентами сразу.
    7. Чем дольше месишь тесто, тем меньше оно прилипает к рукам (у меня сработало), и вообще, дрожжевое тесто любит долгий замес.
    ПС. Вывод получен путем долгих экспериментов. Буду рада, если кому-то поможет

    Ответить
    1. Анатолий

      Благодарим за уточнение. Но вот нам оригинальный рецепт нравится.

      Ответить