Как приготовить клубничный пирог. Рецепт с фотографиями

Как приготовить клубничный пирогЗдравствуйте, уважаемые читатели. Не знаю как вам, а мне захотелось вкусной выпечки. Елена приготовила опять польский бисквит, получилась вкуснятина. Она еще и усовершенствовала рецепт, сделала с клубникой. Но сегодня будет не наш рецепт. Сегодня у нас гостевой пост, но тоже на тему выпечки с клубникой. А поделится с нами рецептом Диляра. Передаем ей слово.

«Приветствую Вас, дорогие любители вкусной выпечки! Вот и наступила столь ожидаемая пора – жаркое лето, полное насыщенных красок и впечатлений. Витрины на рынках и в магазинах постепенно начинают наполняться вкуснейшими овощами и фруктами нового сезона, и упускать такую чудесную возможность просто нельзя. Обязательно обратите внимание на клубнику – в июне спелые ягоды можно приобрести по хорошей цене, а дальше дело за малым – выбрать подходящий рецепт с таким полезным ингредиентом.

И у нас часто возникает вопрос, а не приготовить ли что-нибудь из клубники, например пирог, и как приготовить клубничный пирог.  Рецепт, описанный ниже, возможно поможет решить вашу задачу. Нужно лишь немного хорошего летнего настроения и совсем чуть-чуть времени, и можно приступать.

Ингредиенты для клубничного пирога

  • Полтора стакана муки пшеничной + ½стакана для крошки
  • 100 грамм жира (маргарин или сливочное масло) – по 50 грамм в тесто и для крошки
  • 100 мл свежей сыворотки
  • Куриные яйца (крупные) — 2 штуки
  • 130 грамм сахарного песка + 90 грамм для крошки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Клубника – 200-250 грамм
  • Смесь для разрыхления теста – 2 чайных ложки

Клубничный пирог рецепт

Итак, как же приготовить клубничный пирог. Рецепт начинается с изготовления теста. В емкость вбиваю одной яйцо. Обязательно проверьте свежесть заранее, опустив в емкость с водой – если яйцо всплывает, немедленно его выкидывайте. Добавляю жидкость (в данном случае сыворотку), после чего немного взбиваю венчиком. К полученной смеси нужно просеять половину муки и хорошенько все вымешать. Первая часть теста готова.

Как приготовить клубничный пирог

Теперь в отдельную емкость ссыпаю сахар и кладу кусочек мягкого масла или маргарина. Деревянной лопаточкой масло с сахаром нужно тщательно растереть, после чего добавить яйцо, продолжая растирать. В полученную массу ввожу первую часть теста, не прекращая помешивать. Теперь пришло время добавить оставшуюся часть муки, которую предварительно стоит просеять и смешать с разрыхлителем.

Как приготовить клубничный пирог

Для данного объема теста стоит воспользоваться формой диаметром 23 сантиметра (можно взять силиконовую, а  можно и обычную с разъемными краями, но последнюю нужно смазать маслом). Предварительно вымытую и обсушенную клубнику нарезаю на ломтики и укладываю поверх слоя теста в форму.

Как приготовить клубничный пирог

Сверху нужно уложить крошку. Для ее приготовления использую мягкое масло, немного муки и сахара. Растертая ложкой смесь приобретает вид комочков. Засыпаю пирог крошкой, и он готов для выпекания в духовке.

Как приготовить клубничный пирог

При температуре 180 градусов до готовности пирог будет выпекаться примерно 40 минут, не больше. По остыванию можно украсить десерт как угодно – я использовала сахарную пудру, но можно применить и кокосовую стружку, и декоративную присыпку.

Как приготовить клубничный пирог

Теперь с тем, как приготовить клубничный пирог, не будет никаких проблем – рецепт доступный и простой, а значит он под силу любому, кто вдохновится и захочет приготовить это блюдо на своей кухне.»

Ну а от себя еще хочу добавить, если вам не нравится выпечка с клубникой, то мы можем предложить пирог с вишней. Рецепт можно увидеть в статье «Простой пирог с вишней.» Или вы можете просто под статьей, нажать на «выпечка», и там вам откроется разнообразие рецептов, как с фруктами и ягодами, так и без.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Кравченко Анатолий Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Славяна

    Очень вкусный пирог, я когда делаю пироги с клубникой, обязательно ревень добавляю, он кислинку добавляет.
    Такое пирожок с молочком наверное само то, или с чашечкой чая, для тех кто молоко не пьет.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Я ревень даже не видела никогда-нет его у нас. Но много наслышана о его замечательных вкусовых свойствах. Хотелось бы пробу снять!

      Ответить
      1. Славяна

        Аня, ревень кисленький, очень вкусный, мне он щавель напоминает. Но растет он черешками, точнее едят черешки, хотя многие используют и листья, которые очень похожи на листы репейник (лопух).
        Аня, погугли посмотри.

        Ответить
        1. Анютка Незабудка

          В интернете я его видела, а вот в обычной жизни он мне не попадался.

          Ответить
    2. Ольга Смирнова

      Из ревеня часто еще пирожки пекут, очень вкусные. Они похожи на пирожки со щавелем.

      Ответить
  2. Ольга Смирнова

    Отличный рецепт! Как раз клубника поспела и думала, чтобы испечь по-быстрому.
    Вопросик, сыворотку чем можно заменить?
    А крошку я чаще делаю из замороженного масла или маргарина, потом тру его на терке, крошка при этом получается мелкой.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Я думаю кефиром не жирным вполне можно заменить.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Кефир, кислое молоко, нежирная сметана думаю, что отлично подойдут в качестве замены.

      Ответить
      1. Славяна

        Сыворотка это же молочный продукт, так что берите молоко нежирное, точно хуже не будет!!!

        Ответить
        1. Анютка Незабудка

          Тем более, если сделать ее самостоятельно — например, после приготовления домашнего творога.

          Ответить
  3. Ирина

    Самый раз печь такой пирог. Клубника в самом разгаре. Отличный рецепт, спасибо. Очень люблю в пирогах такую хрустящую, рассыпчатую сверху корочку.

    Ответить
  4. Светлана

    Клубника в этом году уродила хорошо Можно побаловать родных и клубничным пирогом. Можно для украшения и сверху клубничку положить.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      У нас клубники тоже много выросло на даче. Сейчас не только пироги печем, но и клубничный джем делаем и просто замораживаем на зиму.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      На клубнику уже и на базаре довольно хорошая цена — можно уже покупать на варенье и компоты на зиму.

      Ответить
  5. Анютка Незабудка

    Сразу чувствуется, что клубничная пора наступила! Такие вкусные рецепты летних пирогов появились! Клубничный пирог-просто чудо!

    Ответить
  6. Инна

    Красивый пирог, жду не дождусь, когда созреет клубника. Попробую рецепт.

    Ответить
  7. Илья Кремнев

    Всем привет! Сегодня попробую сделать по рецепту пирог из клубники, только придется в супермаркете клубнику китайскую покупать -))), надеюсь получится не хуже чем с грядки.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      А у нас уже домашняя продается на рынке.

      Ответить
    2. Ольга Андреева

      Илья, а у вас в регионе нет клубники на рынке? не растет? Почему китайскую?

      Ответить
  8. Александр

    Ещё немножко и мы тоже испытаем радость от снятия первой пробы пирога с доморощенной клубникой.

    Ответить
  9. Наталья

    Я пока своей клубникой не наемся до «потери пульса», никогда не пускаю её в ход на разные блюда и заготовки. Но «это» у меня быстро проходит.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      А у нас все с рынка, уже съели около 7 килограмм, и сегодня пойдем еще брать. Тоже пока наедаемся, свежей, вкусной клубникой. Правда и тортики уже пекли.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Я тоже такая же — пока не наемся, ничего с ней не делаю. Но одного дня хватает чтоб наесться.

      Ответить
      1. Елена

        А мне не дают ягоды и их просто не хватает для выпечки. В этом году действительно клубники много, тоже уже печь с ней начала. Надо и ваш рецепт попробовать.

        Ответить
      2. Ольга Смирнова

        А мне одного дня не хватает:) Практически питаюсь одной клубникой в сезон, особенно со сметанкой люблю. Но и на пирог остается.

        Ответить
  10. Татьяна Белая

    Согласна с Натальей, пока не наедимся своей клубники «от пуза» не делаем ничего другого, только свежую едим.
    Пирог из свежей клубники — это одно из летних десертов, которое ничем не заменить — мое мнение. Пальчики оближешь!

    Ответить
  11. Наталья Буланова

    Замечательный пирог. Как раз к сезону!

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Нельзя не отметить клубничный сезон таким вот пирогом!

      Ответить
  12. Алексей

    Сейчас на рынке много клубники и использовать 250 грамм не такие уж накладные расходы. Зато какой аромат и вкус от такого пирога.

    Ответить
  13. Ольга Андреева

    Простой и очень хороший рецепт пирога с клубникой. Можно печь и наслаждаться вкусной выпечкой. а кому не нравится с клубникой, можно с вишней сделать.
    У нас в этом году хороший урожай клубники. Много ее . Уже и варенье сварили, джем. Сегодня муж купил , варила компот на зиму.

    Ответить
  14. Светлана

    Свою клубничку конечно сразу съедаешь хотя считают, что больше 200 г сразу есть вредно. У меня реально больше получается.

    Ответить
    1. Славяна

      Светлана, вы наверное просто не пробовали есть больше 🙂
      У нас сыном получается, точнее еще и с племянниками, мы это дело быстро применаем))))

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        У нас тоже отлично получается клубнику кушать — еле-еле на варенье и компоты удается отложить .

        Ответить
        1. STatiana

          Компоты уже не варю, если много клубники просто замораживаю, а зимой хоть компот, хоть в пирог или в любую выпечку.

          Ответить
          1. Анютка Незабудка

            Я в прошлом году для этих целей купила маленький морозильник-теперь все ягоды туда идут на хранение. Точнее-все понемногу.

        2. Ольга Смирнова

          И у меня на варенье мало остается, но это не страшно. Считаю, что лучше больше свежей клубники поесть. А компоты я вообще не варю.

          Ответить
  15. Ольга Смирнова

    Зашла поделиться — только что испекла пирог с клубникой. Я даже не ожидала, насколько он вкусен! К тому же очень мягкий и нежный.
    Еще сразу меня смущал совсем небольшой по объему состав продуктов, но пирог получился довольно внушительный, очень хорошо поднялся.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Завтра выходной — спеку, наверное, и я этот шикарный клубничный пирог. Порадую своих домашних вкусной выпечкой.

      Ответить
  16. Аленка Марфанова

    Клубничка выглядит просто потрясающе. Интересно какой вкус имеет сам пирог — именно тесто.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Пока не приготовите такой пирог из клубники- не узнаете, какое на вкус тесто.

      Ответить
  17. Sergey

    Ой. как вкусно! Сразу захотелось пойти на кухню и попить чайку с чем-либо вкусным.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Пока ягодная пора в разгаре-нужно чаще баловать и радовать себя такими вкусняшками.

      Ответить
  18. Александр

    Отличный пирог я бы такой с удовольствием скушал.

    Ответить