Как приготовить гуляш из говядины

Как приготовить гуляш из говядины.А вы знаете как приготовить гуляш из говядины вкусно? Многие просто не любят гуляш, это скорее всего потому что его неправильно готовят, и мясо получается жестким и невкусным. Сегодня мы приготовим гуляш из говядины с вкусной подливкой.
Мясо у нас получилось нежное, и просто таяло во рту. А в качестве гарнира к гуляшу можно приготовить рис, гречку, макароны, картофель. Скажу вам честно дети у меня не очень любят мясо, только курочку кушают с удовольствием, и то приготовленную в духовке, но приготовленный по этому рецепту гуляш им очень понравился. Дочь сказала какая вкуснятина, съела все мясо и попросила еще добавки даже картофель есть не стала выбрала только мясо. Хотя в качестве гарнира к мясу дочь попросила картофель пюре, но мясо оказалось гораздо вкуснее картофеля для нее.

Вчера в магазине мы купили кусочек говядины, ну что можно приготовить, котлеты, но котлеты мы готовим часто и они уже немного надоели, а вот гуляш готовим не часто, вот и решили из говядины приготовить гуляш. А как мы готовим котлеты можно посмотреть здесь.

Ингредиенты:

  • 1 кг. говядины
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст. ложка муки
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • лавровый лист

Говядину нужно помыть, помыв я выкладываю мясо на бумажное полотенце, подсушенное  мясо нарезаем кусочками.

Как приготовить гуляш из говядины.

Резать мясо можно кубиками, а можно нарезать мясо небольшими брусочками.

Как приготовить гуляш из говядины.

Теперь ставим на огонь сковороду чтоб хорошо разогрелась, наливаем в сковороду растительное масло и выкладываем мясо. Причем мясо солить не нужно.

Как приготовить гуляш из говядины.

Жарим гуляш небольшими порциями с двух сторон до образования румяной корочки. Тем временем пока жарится мясо, чистим лук, моем его и нарезаем полукольцами или кубиками.

Как приготовить гуляш из говядины.

Теперь первую часть нашего поджаренного мяса мы выкладываем в кастрюлю или казанок, в котором мы будем тушить гуляш. Сверху на поджаренное мясо выкладываем слой порезанного лука. Мясо солим и перчим. Так пережариваем все мясо и каждый слой пересыпаем луком.

Как приготовить гуляш из говядины.

Теперь на сухую сковороду высыпаем одну ложку муки и обжариваем муку до кремового цвета. Теперь муку нужно пересыпать в мисочку и остудить.

Как приготовить гуляш из говядины.

После того как мука остыла добавляем в нее пол стакана воды и хорошо размешиваем чтоб не было комочков.

Как приготовить гуляш из говядины.

Выливаем эту смесь к мясу и заливаем мясо водой так, чтобы вода только покрывала мясо. Далее кастрюлю с гуляшом ставим на огонь, когда гуляш закипел, приоткрываю крышку и убавляю огонь. Можно попробовать подливку и если это нужно то добавить соль и перец по вкусу.

Как приготовить гуляш из говядины.

Тушу гуляш на медленном огне 1.5 часа. За 1.5 часа тушения мяса лук в мясе практически растворится. Гуляш лучше не мешать. Минут за 20 до готовности добавляем в гуляш несколько лавровых листиков, также можно добавить несколько горошков черного перца или душистого перца. А вы знаете что лавровым листом можно даже лечится? Если заинтересовала вас информация, то посмотрите здесь. Приятного вам аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Natabul Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Эльмира

    Cпасибо за рецепт!

    Ответить
  2. Лаура

    Анатолий Владимирович,спасибо Вам за Ваш сайт и Ваши комментарии. Вы чудо.Лаура

    Ответить
  3. Tatiana

    Отличное блюдо, вкусное и сытное.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      И гуляш из говядины можно готовить и для гостей и для себя.

      Ответить
  4. Ирина

    Теперь знаю что приготовить на ужин. Понятный и простой рецепт, спасибо.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Для ужина гуляш из говядины, это блюдо тяжеловато. Ну если только поужинать до шести вечера.

      Ответить
  5. Natabul

    Классическое блюдо из говядины — сытно, вкусно и всегда к месту! Спасибо.

    Ответить
  6. LadyCharm

    да вкусно, помня бабушка так готовила.. благодарю

    Ответить
  7. Ирина

    Анатолий, спасибо за нежность, мягкость и трогательность в рецепте.

    Ответить
  8. Лариса

    Все рецепты на Вашем сайте замечательны. Спасибо!

    Ответить
  9. Елена

    Люблю, когда готовит мужчина. Мне кажется, даже классический гуляш покажется шедевром!

    Ответить
    1. Анатолий автор

      А я считаю что мясо должен готовить только мужчина.

      Ответить
      1. Ольга Смирнова

        Очень правильное мнение!

        Ответить
  10. Сергей

    Спасибо за добрый рецепт приготовления гуляша. Будем живы приготовим!

    Ответить
  11. Андрей

    Оо сколько о лавровом листе узнал!!! лечебный! только обидно что вреден -ПОЧКАМ,СЕРДЦУ,ПЕЧЕНИ,ЖЕЛУДКУ — вообщем всему тому куда его в основном и применяют )

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Все хорошо в меру.

      Ответить
  12. Ольга Андреева

    Гуляш, конечно, вкусное блюдо. но я часто не покупаю говядину. Дорогая она на базаре. не часто ее купишь. А за рецепт спасибо.

    Ответить
    1. Ольга Смирнова

      Да, сейчас мясо, особенно говядина, дорогое. Я тоже редко его стала покупать. А вообще, что то мои вкусы изменились и говядину перестала любить как раньше.

      Ответить
      1. Анатолий автор

        А мы сейчас стали есть индюшатину, она по цене такая же как и телятина, но нам кажется сейчас что вкусней.

        Ответить
        1. Ольга Смирнова

          А мне индюшатина кажется суховатой. Вкуснее всего для меня гусь!

          Ответить
          1. Анатолий автор

            Ну если уже брать все мясо, то я люблю мясо нутрии. Мои родители держат нутрий, и я с детства полюбил это мясо. И своих друзей приучил к нему.

  13. Ольга Смирнова

    Гуляш делаю часто, наверно, чаще, чем все другие блюда. И не только из говядины. Мой секрет вкусного гуляша лишь в том, чтобы подольше тушить мясо и добавить к нему вместе с луком тертую морковь.

    Ответить
  14. Ольга Смирнова

    Я удивилась тому, что вы написали, будто гуляш не все любят. Разве такое возможно?

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Еще как возможно. Все люди разные, и все же есть которые не любят даже не просто гуляш, а и говядину. О вегетарианцах я вообще молчу.

      Ответить
      1. Ольга Смирнова

        Говядину можно не любить, но гуляш можно и из другого мяса сделать.
        А вегетарианцы не в счет.

        Ответить