А вы знаете как приготовить гуляш из говядины вкусно? Многие просто не любят гуляш, это скорее всего потому что его неправильно готовят, и мясо получается жестким и невкусным. Сегодня мы приготовим гуляш из говядины с вкусной подливкой.
Мясо у нас получилось нежное, и просто таяло во рту. А в качестве гарнира к гуляшу можно приготовить рис, гречку, макароны, картофель. Скажу вам честно дети у меня не очень любят мясо, только курочку кушают с удовольствием, и то приготовленную в духовке, но приготовленный по этому рецепту гуляш им очень понравился. Дочь сказала какая вкуснятина, съела все мясо и попросила еще добавки даже картофель есть не стала выбрала только мясо. Хотя в качестве гарнира к мясу дочь попросила картофель пюре, но мясо оказалось гораздо вкуснее картофеля для нее.
Вчера в магазине мы купили кусочек говядины, ну что можно приготовить, котлеты, но котлеты мы готовим часто и они уже немного надоели, а вот гуляш готовим не часто, вот и решили из говядины приготовить гуляш. А как мы готовим котлеты можно посмотреть здесь.
Ингредиенты:
- 1 кг. говядины
- 1 крупная луковица
- 1 ст. ложка муки
- растительное масло
- соль
- черный молотый перец
- лавровый лист
Говядину нужно помыть, помыв я выкладываю мясо на бумажное полотенце, подсушенное мясо нарезаем кусочками.
Резать мясо можно кубиками, а можно нарезать мясо небольшими брусочками.
Теперь ставим на огонь сковороду чтоб хорошо разогрелась, наливаем в сковороду растительное масло и выкладываем мясо. Причем мясо солить не нужно.
Жарим гуляш небольшими порциями с двух сторон до образования румяной корочки. Тем временем пока жарится мясо, чистим лук, моем его и нарезаем полукольцами или кубиками.
Теперь первую часть нашего поджаренного мяса мы выкладываем в кастрюлю или казанок, в котором мы будем тушить гуляш. Сверху на поджаренное мясо выкладываем слой порезанного лука. Мясо солим и перчим. Так пережариваем все мясо и каждый слой пересыпаем луком.
Теперь на сухую сковороду высыпаем одну ложку муки и обжариваем муку до кремового цвета. Теперь муку нужно пересыпать в мисочку и остудить.
После того как мука остыла добавляем в нее пол стакана воды и хорошо размешиваем чтоб не было комочков.
Выливаем эту смесь к мясу и заливаем мясо водой так, чтобы вода только покрывала мясо. Далее кастрюлю с гуляшом ставим на огонь, когда гуляш закипел, приоткрываю крышку и убавляю огонь. Можно попробовать подливку и если это нужно то добавить соль и перец по вкусу.
Тушу гуляш на медленном огне 1.5 часа. За 1.5 часа тушения мяса лук в мясе практически растворится. Гуляш лучше не мешать. Минут за 20 до готовности добавляем в гуляш несколько лавровых листиков, также можно добавить несколько горошков черного перца или душистого перца. А вы знаете что лавровым листом можно даже лечится? Если заинтересовала вас информация, то посмотрите здесь. Приятного вам аппетита!
Cпасибо за рецепт!
Анатолий Владимирович,спасибо Вам за Ваш сайт и Ваши комментарии. Вы чудо.Лаура
Отличное блюдо, вкусное и сытное.
И гуляш из говядины можно готовить и для гостей и для себя.
Теперь знаю что приготовить на ужин. Понятный и простой рецепт, спасибо.
Для ужина гуляш из говядины, это блюдо тяжеловато. Ну если только поужинать до шести вечера.
Классическое блюдо из говядины — сытно, вкусно и всегда к месту! Спасибо.
да вкусно, помня бабушка так готовила.. благодарю
Анатолий, спасибо за нежность, мягкость и трогательность в рецепте.
Все рецепты на Вашем сайте замечательны. Спасибо!
Люблю, когда готовит мужчина. Мне кажется, даже классический гуляш покажется шедевром!
А я считаю что мясо должен готовить только мужчина.
Очень правильное мнение!
Спасибо за добрый рецепт приготовления гуляша. Будем живы приготовим!
Оо сколько о лавровом листе узнал!!! лечебный! только обидно что вреден -ПОЧКАМ,СЕРДЦУ,ПЕЧЕНИ,ЖЕЛУДКУ — вообщем всему тому куда его в основном и применяют )
Все хорошо в меру.
Гуляш, конечно, вкусное блюдо. но я часто не покупаю говядину. Дорогая она на базаре. не часто ее купишь. А за рецепт спасибо.
Да, сейчас мясо, особенно говядина, дорогое. Я тоже редко его стала покупать. А вообще, что то мои вкусы изменились и говядину перестала любить как раньше.
А мы сейчас стали есть индюшатину, она по цене такая же как и телятина, но нам кажется сейчас что вкусней.
А мне индюшатина кажется суховатой. Вкуснее всего для меня гусь!
Ну если уже брать все мясо, то я люблю мясо нутрии. Мои родители держат нутрий, и я с детства полюбил это мясо. И своих друзей приучил к нему.
Гуляш делаю часто, наверно, чаще, чем все другие блюда. И не только из говядины. Мой секрет вкусного гуляша лишь в том, чтобы подольше тушить мясо и добавить к нему вместе с луком тертую морковь.
Я удивилась тому, что вы написали, будто гуляш не все любят. Разве такое возможно?
Еще как возможно. Все люди разные, и все же есть которые не любят даже не просто гуляш, а и говядину. О вегетарианцах я вообще молчу.
Говядину можно не любить, но гуляш можно и из другого мяса сделать.
А вегетарианцы не в счет.