Как приготовить голубцы с куриным фаршем. Рецепт с фото.

голубцы с куриным фаршемЗдравствуйте дорогие читатели. Сейчас осень, а значить пора урожая, хоть у нас и нет своего огорода, но овощи мы покупаем у знакомых, которые все выращивают у себя на огороде. Последнее время мы каждую неделю начиняем перчик куриным фаршем и рисом. Очень вкусно получается, да еще и со сметаной, вообще объедение. Если вас интересует рецепт, как начинять перец, то найти его можно в статье на блоге «Вкусный фаршированный перец мясом и рисом«. Только в том рецепте фарш не куриный, а смешанный (свинина и говядина). Рецепт с пошаговыми фотографиями.

Вот сегодня решила приготовить голубцы с куриным фаршем, рецепт как всегда с фото. В последнее время мы пробуем готовить из мяса индюка. И что бы сравнить отличается ли голубцы из куриного фарша и индюшиного, я сегодня готовлю из куриного фарша. Вкусные, сочные голубцы получились, но на мой взгляд из фарша индюка все же вкусней. Может от того что это новый вкус, а может и от кормов зависит.

Чтобы с куриным фаршем голубцы или перец получались вкусными и мягкими, или те же котлеты, в фарш нужно добавить перемолотого на мясорубке сала. Если вы не любите, то можете не добавлять. Но сало в фарше это как прослойка жировая в ошейке, из которого шашлык готовят. Жир когда топится делает мягким мясо.

А еще все зависит от капусты, сочные листья не подойдут, так как, когда заворачиваешь голубцы, листья ломаются, для голубцов подходит капуста с тонкими листьями.

Как приготовить голубцы с куриным фаршем. Рецепт с фото.

Для голубцов:

  • 1 капуста белокочанная
  • 600 грамм куриного фарша
  • 200 грамм отварного риса (у меня рис длинный)
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 2 — 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Для заливки:

  • 0.5 литра домашнего томата
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 лавровых листа
  • 1-2 душистых перца горошком
  • 2 — 3 ст. ложки сахара
  • соль по вкусу

Зелень, сметана по желанию.

Капусту можно варить целиком для голубцов, удалив кочерыжку, а можно аккуратно снять листочки и проварить их в кипятке. У каждого свои секреты в приготовлении голубцов, некоторыми их них поделилась со мной свекровь, только она у меня умеет готовить вкусные голубцы, теперь уже и я.

Я снимаю листочки с капусты, у меня крупные я порезала из пополам вдоль и удалила грубую часть. Листочки провариваю частями буквально 1-2 минутки.

рецепт голубцов с курицей

Куриное филе, нужно перекрутить через мясорубку. У меня куриное филе, которое я предварительно перекрутила с кусочком сала.

Я тру на терку одну среднюю морковь, режу кубиками лук и обжариваю на растительном масле овощи.

Рис я отвариваю до полуготовности. У меня длинный рис, хотя есть и круглый, но с длинным рисом, мне больше нравиться и перец, и голубцы.

В миску я выкладываю фарш, обжаренные овощи и отварной рис, соль и перец по вкусу.

голубцы с куриным фаршем

Начинку для голубцов хорошо перемешиваю. Тем временем сваренные листья я выкладываю в мисочку или на стол, так делает у меня свекровь, и даю им остыть.

Теперь выкладываю на каждую половинку листочка начинку и сворачиваю конвертиком. Голубцы у меня получаются не крупные, среднего размера, так как я беру всего половинку капустного листочка. Вы можете заворачивать начинку в целый лист.

голубцы с куриным фаршем

Таким образом я делаю остальные голубцы. Все довольно быстро и просто. Вот столько у меня получилось голубцов, пусть конечно все не идеально ровно завернулись, но возиться с ними было особо некогда, так как спешила за дочкой в школу. У них был день учителя и короткий день, да еще и мама с родительского комитета попросила поздравить учительницу.

голубцы с куриным фаршем

Тушить голубцы можно тушить в духовке, но я буду их тушить на плите в казанке. На низ обязательно нужно выкладывать капустные листья, чтоб голубцы не подгорели.

Еще, многие люди поджаривают каждый голубец на сковороде на растительном масле, но я этого не делаю.

Выкладываю голубцы слоями и каждый слой я буду заливать заливкой. Это тоже секрет моей свекрови. На фото я показываю, что на дне казанка у меня капустные листы, на них я выкладываю голубцы.

голубцы с куриным фаршем

Тем временем готовлю заливку. Тру на терку одну морковь и режу одну луковицу. Обжариваю овощи на растительном масле, выливаю в овощи пол литра домашнего томатного сока. Теперь опять секреты от моей свекрови. Чтобы подливка и сами голубцы были вкуснее в подливку нужно добавить соль и сахар.

По вкусу подливка должна быть кисло-сладкая. Я добавила 3 ст. ложки сахара, вы можете добавить 1 или 2 ложки и попробовать, если сахара вам покажется мало, можно добавить еще. Также я солю подливку по вкусу.

В подливку добавляю душистый перец горошком и лавровый лист, но если вы не любите, то можете не добавлять.

голубцы с куриным фаршем

Голубцы я выкладываю слоями и каждый слой я поливаю подливкой. Каждый слой голубцов поливать подливкой тоже научила меня свекровь. Ну как говорят, век живи, век учись, вот так и я. Я не стесняюсь того, что я чего-то не знаю, мне наоборот интересно научиться.

На фото у меня уже второй слой голубцов. Голубцов получилось не много.

голубцы с куриным фаршем рецепт

У меня осталась начинка для голубцов и возможно кто-то меня и осудить за это, но я сделала тефтели. Сформировала шарики из фарша с рисом. Выкладываю эти шарики на верхний слой голубцов и заливаю их оставшейся подливкой.

Детям очень нравятся такие тефтели. Они их с удовольствием со сметаной кушают. И в этот раз больше кушали вот такие круглые тефтели, чем голубцы. Хотя у меня дочь голубцы с куриным фаршем очень любит.

А если вас интересует рецепт тефтелей, то рецепт есть на блоге в статье «Куриные тефтели с рисом рецепт«. Тефтели приготовленные в духовке. Их у меня готовил муж. Рецепт тоже пошаговый с фотографиями.

голубцы с куриным фаршем рецепт

Очень вкусно получается и два блюда сразу, кто-то хочет тефтели, а кто-то голубы и все желания исполнились.

Тушу голубцы буквально 35- 40 минут. По поводу сметанных заливок, когда сметану в подливку добавляют, то мы так не любим, поэтому и не делаем так. Для нас вкуснее готовые голубцы сверху полить сметаной и посыпать зеленью.

голубцы с куриным фаршем рецепт

Можно еще и чесноком голубцы сверху, мелко нарезанным посыпать, но мы так тоже не делаем, но все можно по желанию. Все, как говориться, на любителя.

Голубцы конечно с индюшиным филе, на мой взгляд вкуснее, мы готовили и с куриным и с индюшиным. У нас его раньше продавали в другом городе, но вот сегодня увидела точку и у нас на рынке, где стали совсем недавно продавать индюшиное филе, купила опять. Теперь буду у нас покупать, а то мы за ним в другой город ездили.

Надеюсь, что рецепт вам понравится. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Лидия

    Очень люблю голубцы, но не хватает времени их готовить …а магазинные совсем не то …

    Ответить
    1. Анатолий

      Магазинные мы никогда не покупаем. Вообще полуфабрикаты не покупаем, предпочитаем домашние продукты.

      Ответить
      1. Ольга Смирнова

        Как то одна моя родственница впервые узнала, что люди покупают полуфабрикаты в магазине, причем очень дешево. Она была крайне удивлена их стоимостью и задала вопрос: «Интересно, из какого такого мяса сделаны котлеты стоимостью 100 р за килограмм, если само мясо стоит 250?»

        Ответить
        1. Анатолий

          Это одна из причин почему мы не покупаем полуфабрикаты.

          Ответить
        2. Нина

          Это самая веская причина, почему наша семья не ест полуфабрикаты вообще. Потому что там мяса нет, там кожа, рога, вымя и прочее.

          Ответить
    2. Нина

      Магазинные не то чтобы не то, вкус у них совсем не голубцов. Я сама не покупала их, а вот знакомая у меня любитель полуфабрикатов. Приходилось у нее пробовать.

      Ответить
  2. Ольга Андреева

    У нас в Молдавии голубцы-это национальное блюдо. Часто готовят их на свадьбы, дни рождения. Летом даже чаще делают не из капустных листьев, а из виноградных. Их даже на зиму заготавливают, чтобы готовить голубцы.
    И делают такие маленькие. Долго крутишь, а потом все быстро съедают.
    Я уже делаю голубцы покрупнее.
    А сало добавляют к фаршу, если он куриный, тогда мягче и вкуснее получаются голубцы.
    У нас тоже все любят голубцы с мясным фаршем и со сметаной.

    Ответить
    1. Анатолий

      У меня мама из виноградных листьев делает. Только она тогда вместо риса гречку добавляет, вкус совершенно другой, но вкуснятина еще та.

      Ответить
      1. Ольга Смирнова

        Кажется, из виноградных листьев это блюдо называется долмой. Но я не пробовала, тем более с гречкой.

        Ответить
        1. Нина

          У нас это тоже голубцами называют. Когда есть виноградные листья, то в капусту никто не заворачивает.

          Ответить
      2. Александр

        Супруга по лету тоже готовит голубцы из виноградных листьев, тем более виноград растет на даче.

        Ответить
      3. Нина

        Моя бабушка делала только из виноградных листьев, но с рисом.

        Ответить
  3. Ольга Смирнова

    Голубцы — самое мое любимое блюдо, я их люблю даже больше любимого шоколада!
    Делаю, в принципе так же, но вот сахар в заливку не добавляла, нужно попробовать.

    Ответить
    1. Нина

      Сахар это на любителя. К примеру, многие делаю вареники с творогом сладкие, в нашей семье такие не едят. Так и в этом случае.

      Ответить
    2. Нина

      А я оставшийся фарш убираю в морозилку до следующего вдохновения. Или же делаю сразу из всего фарша — часть готовлю, а часть уже полуфабрикатами убираю в морозилку.

      Ответить
  4. Ольга Смирнова

    Лена, почему кто то должен вас осудить за то, как вы готовите? Вы имеете на это право — делать по своему. А тоже из оставшегося фарша всегда тефтели делаю в этой же кастрюле с голубцами.

    Ответить
  5. Виктория Кирьянова

    А я очень люблю голубца готовить с гречкой. Тем более они изначально так и задумывались и еще в Древней Руси готовились с гречкой. Получается тоже очень здорово. А главное калорийность уменьшается сразу. Вообще, голубцы очень вкусное блюдо. Готовлю его всегда с удовольствием.

    Ответить
    1. Ольга Смирнова

      Заинтересовали. Я даже не слышала раньше, что голубцы можно с гречкой готовить.

      Ответить
      1. Нина

        Ольга, вы такая не одна. Для меня это тоже новость. Фарш можно любой использовать, но вот крупу…впервые слышу.

        Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Согласна с вами. Вместо риса можно добавлять и гречку и овсяные хлопья, получается не менее вкусно!

      Ответить
      1. Ольга Смирнова

        Об овсяных хлопьях тоже впервые слышу. Но гречка хоть крупнозернистая, а овсянка же разварится совсем в кашу? Интересно, что получится за вкус.

        Ответить
        1. Нина

          Не рискнула бы я готовить такие голубцы. Надо поспрашивать у знакомых, может кто то и готовил такие.

          Ответить
    3. Нина

      У нас в семье никто и никогда не готовил с гречкой. Мне даже интересно стало, какие же они на вкус.

      Ответить
  6. Лена

    Я тоже очень люблю голубцы, но ленюсь их готовить в классическом варианте, поэтому делаю только ленивые, причем слоями — вот такая лентяйка) А с куриным фаршем их готовить очень удобно — доступно, менее калорийно и блюдо получается всегда сочным.

    Ответить
    1. Ольга Смирнова

      И я ленивые голубцы очень люблю. Но все же по вкусу это совсем другое блюдо несмотря на тот же состав продуктов.

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Ленивые голубцы делаю тоже очень часто. Но это действительно несколько другое блюдо, хоть и не менее вкусное.

        Ответить
      2. Нина

        Ленивые голубцы отличаются по вкусу от обычных завернутых в капусту или виноградный лист. Я все таки отдаю предпочтению классическим голубцам.

        Ответить
  7. Алексей

    Читал, смотрел фотографии красивых голубцов и такая тоска взяла, так захотелось вот прямо сейчас голубцов. Вот так иду на кухню посмотреть, чего недостаёт из ингредиентов. Недостаёт вдохновения идти в магазин за недостающей капустой. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Нина

      Иногда эта самая лень нас просто убивает. Я вот недавно прочитала рецепт, быстро оделась в магазин, напекла… и выбросила. Есть невозможно. Поэтому в магазин теперь буду бегать за продуктами только проверенных блюд. Вот за капустой на голубцы, я бы сбегала)

      Ответить
  8. Laralaram

    представляю, какие нежные получились! И кусочек сала я бы тоже добавила бы!

    Ответить
    1. Ольга Смирнова

      Нет, мне кажется, сало тут ни к чему.

      Ответить
  9. Laralaram

    я бы с удовольствием такое блюдо ела бы — и капусточка, и соус вкусный… афарш — вы правы, можно экспериментировать!

    Ответить
    1. Нина

      Я из свинины в основном делаю. Но те кто на диете и считает калории, этот фарш обходят стороной.

      Ответить
  10. Наталья

    Совсем отвыкла я готовить голубцы, как таковые, все больше их ленивые подвиды готовлю. А куриный фарш — лучшее мясо к данному блюду.

    Ответить
  11. Светлана

    Люблю голубцы, они очень вкусные, нежные. Но готовлю изредка на выходные

    Ответить
    1. Анатолий

      Мы тоже не часто готовим, но когда приготовим, то уж наслаждаемся вкуснятиной.

      Ответить
    2. Нина

      Я еще реже готовлю, максимум два три раза в год и все. И чаще у мамы в гостях.

      Ответить
  12. Екатерина

    Очень люблю голубцы, но сама их ни разу не готовила. Мой молодой человек давно просит, чтоб я их приготовила. Пожалуй воспользуюсь вашим рецептом. Оказывается все просто.

    Ответить
    1. Анатолий

      А зачем все усложнять. Когда знаешь что надо делать, то работа превращается в удовольствие.

      Ответить
    2. Нина

      Если молодой человек еще не муж, то стоит приготовить его каприз, а то мало ли, сбежит)). Меня бы так просили приготовить, а то как начну выдумывать…

      Ответить
  13. Ольга Смирнова

    Только что читала про перцы с куриным фаршем и как раз подумала, что надо бы и голубцы с таким фаршем сделать. Запланирую это вкусное блюдо на ближайшие дни.

    Ответить
    1. Нина

      Перчик я часто фарширую и зимой и летом. Я делаю заготовки перца и убираю в камеру. В этом году у нас беда была с электричеством и перец не сохранился, придется покупать. Перец готовлю часто, потому как с ним меньше мороки чем с голубцами. Хотя от голубцов я бы не отказалась.

      Ответить
  14. Анютка Незабудка

    Голубцы делаю очень часто, а последнее время готовлю их в мультиварке. Получается нереально нежно и сочно.

    Ответить
    1. Нина

      У нас мультиварка тоже дома есть, но я почему то ею пользуюсь раз в несколько месяцев, когда совсем уже нет времени у меня.

      Ответить
  15. Нина

    У нас голубцы любят все, но для меня это целая беда, как подумаю какая мне работа предстоит. Моя мама как поправится, мы с ней вместе сделаем. Спасибо за аппетитный рецепт!

    Ответить
  16. Нина

    Алена! отдельным комментарием хочу поздравить вас с днем Матери. Сегодня этот праздник именно для мам. Вы замечательная мама, тепла вашему дому и семейного благополучия.

    Ответить