Как приготовить голубцы из пекинской капусты

Как приготовить голубцы из пекинской капусты Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы готовить очень вкусные голубцы из пекинской капусты. Многие не любят голубцы из-за того что на их приготовление уходит много времени. Но я вам предлагаю простой рецепт, готовится быстро и с удовольствием. Попробуйте, если вы не готовили голубцы из пекинки, то стоит приготовить и порадовать своих родных. Я поделюсь с вами всеми тонкостями и секретами приготовления данного блюда. Даже если у вас ранее не получались голубцы из белокочанной капусты, или вы вообще никогда не готовили данное блюдо. То голубцы из пекинской капусты у вас получатся и вы будете удивлены, насколько все быстро и просто и все получается. Традиционно, голубцы это мясо завернутое в листья капусты и тушеное в кисло-сладком, ароматном соусе.

Но голубцы можно готовить не только из белокочанной капусты, но и из пекинской. Итак, начнем. И начнем мы как всегда с подготовки ингредиентов.

Подготовка продуктов для голубцов

Капуста

Как правило, для голубцов используют белокачанную капусту. Ее необходимо правильно выбрать. Брать нужно кочан среднего размера с тонкими листьями, не сочными, так как  даже варенный лист будет надламываться, и не удастся завернуть в него фарш.

Перед варкой все поврежденные листья удалить, сделать надрезы в области кочерыжки или удалить ее к центру. Варить можно целую капусту, а можно листочки. В среднем варят капусту минут 10.

Сколько варить пекинскую капусту для голубцов? Чем мне понравился рецепт голубцов из пекинской капусты, так это тем, что листочки опускаются в кипяток на 1 минуту, варить их не нужно.

Если вы готовите голубцы из пекинской капусты, то выбирайте крупную капусту или среднего размера. Отделите листья от нее. Это просто, и опустите их на минуту в кипяток. А затем листья необходимо аккуратно достать, чтобы не повредить. Я складываю на чистой тарелочке, но если хотите, чтобы быстрей остыли, то разложите их тонким слоем на столе. Можно даже на чистом кухонном полотенце, чтобы дать стечь лишней жидкости.

Рис

Рис для голубцов принято использовать круглый. Но здесь нет каких то строгих правил и можно брать любой: длинный, круглый, рисовую сечку. Только вот рис для плова не подойдет(он дорогой для такого использования).

Отваривать рис следует до полуготовности в подсоленной воде, затем рис нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Фарш

Интересное в этом моменте — это фарш. Голубцы готовят из разных видов фарша, кто как любит. Обычно используют свино-говяжий фарш для приготовления блюда. Но можно готовить голубцы из куриного фарша, из индюшиного, из свинины или говядины.

Нам понадобится именно фарш. Его можно купить уже готовый, или измельчить самим используя мясорубку или блендер(если позволяет мощность блендера).

Что добавить в фарш для голубцов? Я обычно добавляю морковь и лук, предварительно обжаренный на растительном масле. Лук режу мелким кубиком, морковь на терку.

Добавляю зажарку в фарш, соль и перец, все перемешиваю.

Соус

К соусу я отношусь с большим вниманием, так как от вкуса соуса(подливки), будет зависеть вкус голубцов. Готовлю я его только из томатного сока(домашнего).

Для начала обжариваю на растительном масле порезанный кубиками лук, потертую на крупной терку морковь. Затем добавляю томат, соль и сахар по вкусу. Можно немного черного молотого перца, пару перца горошком, лавровый лист. Обязательно пробуйте подливку на вкус, идеально, кисло-сладкий вкус подливы.

Надеюсь с этим разобрались, теперь можно приступать к рецепту с пошаговыми фото.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 пекинская капуста(среднего размера)
  • 500 грамм фарша
  • 1 стакан отварного риса (0.5 стакана риса отвариваем)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец
  • зелень(по желанию)

Ингредиенты для подливы(соуса):

  • 500 мл. томатного сока
  • 1 луковица
  • 1 морковь среднего размера
  • соль и сахар по вкусу
  • лавровый лист
  • перец горошком

Отделяем листья от пекинской капусты.

Ставим воду на огонь и доводим до кипения.

Обжариваем лук и морковь на сковороде.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты

Прокручиваем мясо на мясорубку или используем уже готовый фарш. У меня свинина. Также в фарш я добавлю измельченный укроп, но если у вас нет в наличие свежей зелени, можно и без нее.

Добавляем отварной рис. Я отвариваю пол стакана риса в 2 стаканах воды. Рис варю до полуготовности.

Когда вода закипела, которую мы подготовили для капусты. То порциями выкладываем в нее листья. Буквально на 1 минуту.  Толстую часть листа в низу можно аккуратно срезать, стараясь не повредить листочки. Ну и, естественно, нам не подойдут поврежденные листья.

Голубцы из пекинской капусты

Фарш перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Листочки достаем из кипятка, раскладываем и даем остыть.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению голубцов. Берем лист Выкладываем фарш к краю листа. Там где грубая часть, не путайте.

Если лист большой, то часть можно отрезать, со стороны грубого листа.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты

Сворачиваем голубец конвертиком к верхней части листа. Получается все вот так.

Голубцы из пекинской капусты

Так готовим голубцы. Как показала практика, нужно брать одну крупную пекинскую капусту или две средних. Так как верхние листья(если они поврежденные) не используем, а к центру очень мелкие листья, в них невозможно «завернуть» мясо.

Вот такая у меня получилась тарелочка голубцов. Тушить я буду их в казанке, на дно казанка, чтобы ничего не пригорело я выкладываю(те самые верхние) листья пекинской капусты.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты

Приступаю к приготовлению подливки(соуса). Обжариваю лук и морковь, добавляю томатный сок, соль, сахар по вкусу. Лавровый лист перец горошком. Протушиваю минут 5-7. Пробуйте все обязательно. Помните о кисло-сладком вкусе.

В соус можно добавить пару ложек сметаны, получится очень вкусно. Я так готовила тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке. В этот раз ограничимся обычной томатной подливой.

Голубцы из пекинской капусты

Выкладываем голубцы слоями и каждый слой заливаем подливкой. На первый слой голубцов выкладываем второй слой и заливаем подливкой и так далее.

У меня получилось два слоя голубцов.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты

Если у вас осталось мясо, вы можете выкладывать сверху небольшие тефтельки и тушить вместе с голубцами, дети у нас, например, очень любят такие тефтели.

Тушим голубцы из пекинской капусты на медленном огне минут 30-40 под крышкой.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты

Голубцы получаются нежные и мягкие, не разваливаются. Получаются все целые и красивые. Подавать данное блюдо можно со сметаной. Именно со сметаной получается вкуснее всего, и никакого гарнира не нужно. Также, если есть зелень(петрушка, укроп) можно посыпать блюдо свежей рубленой зеленью.

Такие голубцы легко и просто готовить, плюс они оригинальные, нежные и сочные. Не всегда удается подобрать белокочанную капусту для голубцов правильно, зачастую листья очень сочные и даже в вареном виде ломаются, а с пекинской капусты гибкие, заворачивать в них мясо одно удовольствие. Да и дети потом с удовольствием кушают салат из оставшейся пекинки.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты

Надеюсь вам понравился рецепт голубцов из пекинской капусты, тем более что он с пошаговыми фото, благодаря чему у вас получится вкуснейшее блюдо, которым вы можете порадовать свою семью, друзей и гостей.

Мы очень любим и голубцы и фаршированный перец. В осенний сезон фаршируем перец, а зимой готовим голубцы. Готовьте с любовью и удовольствием. Приятного аппетита!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Нина Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Елена Курбатова

    Алёна, вот это идея, я как раз к тем людям отношусь, которые не любят готовить голубцы, потому что это долго, а тут такой быстрый рецепт голубцов из пекинской капусты. Обязательно сделаю, пекинская осталась ещё с Рождества лежит, надо её использовать.

    Ответить
  2. Ольга

    Всегда готовила только из простой капусты, про такую даже и не думала. Попробую обязательно, спасибо за рецепт!

    Ответить
  3. Арина Широкова

    А я пекинскую капусту использую только в свежем виде. Не думала её варить. А оказывается можно. Надо попробовать).

    Ответить
  4. Таисия

    Я к голубцам всегда делаю сметанный соус, у такому же соусу, что и у вас, добавляю очень хорошую ложку сметаны. Так меня одна женщина научила, соус получается гораздо нежнее и вкуснее. А из пекинской капусты ни разу не делала голубцы, но листья у нее гораздо нежнее, значит голубцы приготовятся быстрее.

    Ответить
  5. Anna

    Интересно попробовать такие голубцы из пекинской капусты, наверное очень необычные и вкусные. Я из пекинской капусты готовила только салаты, а вот запекать или тушить ее не пробовала. Спасибо за интересный рецепт!

    Ответить
  6. Ольга Андреева

    У меня голубцы дома очень любят. на праздники готовила их только не со свежей капустой, а с крыжалками.На рынке у нас продают. Листья мягкие. И виноградные листья заготавливаем летом для голубцев.
    А вот из пекинской капусты не пробовала делать голубцы, хотя салаты с ней готовим довольно часто.
    Хорошая идея, Алена, спасибо.

    Ответить
  7. Екатерина

    Я тоже не подружилась с голубцами, хотя их очень люблю, сложно подобрать подходящую белокочанную капусту, в зимнее время она огромная продается, в кастрюлю не влезает
    А вот про пекинскую даже не подумала. На выходных у мужа в листочке для покупок появится еще 2 пункта — фарш и пекинская капуста.
    Анатолий, спасибо за идею)

    Ответить
  8. Александр

    Мы давно уже перешли на привычный вариант приготовления голубцов — ленивых. А там что нашу капусту берешь, что пекинскую — всё едино вкусно.

    Ответить
  9. Наталья

    Пекинская капуста для меня в приготовлении голубцов не подходит по вкусу. Гораздо более приятнее сочетание с фаршем и рисом в голубцах привычной — белокочанной.

    Ответить
  10. Алексей

    Для голубцов по предложенному рецепту отдам предпочтение фаршу из индюшатины. Вот на выходных и насладимся вкусными голубцами.

    Ответить
  11. Нина

    Вот не знала, что из пекинской капусты можно приготовить голубцы, покупала ее для засолки и так в салат резала, спасибо за идею, теперь еще и голубцы приготовлю, в свежем виде она очень вкусная, думаю в приготовленном тоже!

    Ответить
    1. Анатолий

      Наши дети тоже очень любят её в свежем виде.

      Ответить
  12. Нина

    Обычно я люблю готовить голубцы из молодой капусты. Просто здорово, что это блюдо можно приготовить, используя пекинскую. А заливка мне больше нравится сметанно-томатная.

    Ответить
  13. Татьяна

    Давно собиралась попробовать голубцы в пекинке, но как-то не срасталось. Завтра приготовлю по Вашему рецепту.

    Ответить
  14. Ольга Смирнова

    А я вообще очень редко пекинскую капусту покупаю. Зря, наверно? Вот цветную очень полюбила, но из нее точно голубцов не свернуть. А я их очень-очень люблю. Часто тоже ленивые голубцы делаю, хотя это совершенно другое блюдо, хоть из тех же продуктов.
    Действительно, бывает трудно нормальную капусту подобрать, да и обрабатывать ее сложнее, чем пекинскую . Так что идея просто отличная! Попробую сделать голубчики из пекинской.
    А морковь обжаренную я тоже в фарш кладу, так особенно вкусно. В соус обязательно сметанку.

    Ответить
  15. Татьяна

    Сто лет кажется голубцы не готовила. Алёна, у вас потрясающие рецепты, с каждым разом всё интереснее, как раз думала что сегодня приготовить, буду делать красную капусту и голубцами займусь, кстати вчера видела в магазин у нас только пекинскую капусту завезли. Прям совпадение какое — то, значит надо готовить, тем более есть все продукты, спасибо за рецепт.

    Ответить
  16. Сергей

    До сих пор использовал пекинку исключительно для салата. Попробуем новое блюдо. Тем более инструкция очень даже подробная.

    Ответить
  17. Евгений

    Жизнеспособный рецепт, вкусное блюдо. В фарш можно добавить приправ и немного мелко порезанных кусочков капусты. Будет вкуснее

    Ответить
    1. Анатолий

      Согласен, когда в мясо добавляешь капусту, то блюдо получается нежнее. А приправы, это уже на вкус каждого.

      Ответить