Здравствуйте, дорогие читатели. Близятся праздники, когда каждый будет готовить салаты с майонезом. Сегодня я хочу предложить прекрасную альтернативу магазинному майонезу. Предлагаю приготовить вкусный домашний майонез за 30 секунд блендером. Майонез получается очень густой. Регулировать сладость и кислоту можно по своему вкусу. Такой майонез можно использовать для салатов, бутербродов и пр. блюд.
Получается вкусная воздушная заправка. Из указанного количества ингредиентов, у меня получилась неполная пол литровая банка. Буквально, неполная на 2 пальца.
По этому рецепту майонез, блендером, получается очень густой. У меня на фотографии вкрапления горчицы, так как я использую домашнюю горчицу, и добавила немного больше (мы так любим).
На блоге у нас уже есть рецепты майонеза, но там мы готовили миксером.
Рецепты приготовления домашнего майонеза миксером
Если у вас нет блендера, но есть миксер, вы можете приготовить не менее вкусный майонез для салатов и пр. блюд.
Это отличный майонез для любых салатов. Иногда я смешиваю такой майонез с домашней сметаной в пропорции 1:1 (получается обалденная заправка).
По этому рецепту майонез всегда получается, даже если вы никогда не готовили майонез. Здесь нет ничего сложного, все складываем в чашу блендера, взбиваем 30 секунд и вкусный домашний майонез готов.
Как приготовить домашний майонез блендером густой и вкусный
Ингредиенты:
- 300 мл. растительного рафинированного масла
- 1.5 — 2 ст. ложки сока лимона
- 1 яйцо (у меня домашнее или деревенское, кто как привык называть)
- 1 ч. ложка сахара (я добавляю 2 ч. ложки)
- 0.5 ч. ложки горчицы (я добавляю 1 чайную)
- 0.5 чайной ложки соли
По вкусу в майонез можно добавить белый молотый перец и другие специи. Я не добавляю.
Процесс приготовления майонеза блендером
У нас знакомая много лет готовит майонез по этому рецепту, это быстро и просто. Она никогда не покупает магазинный продукт.
Мы с ней накрывали стол на Новый год, и у нас закончился майонез. Мы сделали его за 30 секунд и заправили салат. Яйца, моей знакомой, передает мама из деревни. С тех пор и я готовлю такой майонез.
Иногда покупаю магазинный, так как не всегда у нас есть деревенские свежие яйца. Для этого рецепта я специально купила домашние яйца у наших знакомых. Так как нужны свежие яйца.
Чтобы приготовить заправку, в чашу блендера наливаем 300 мл. растительного рафинированного масла. Там есть метки, поэтому отмеряем необходимое количество.
Рецепт майонеза на оливковом масле в домашних условиях
Майонез на любителя, так как всем нравится вкус оливкового масла, но можно попробовать, возможно, вам понравится.
Добавляю 1 яйцо. Яйцо рекомендуют вымыть проточной водой. Некоторые люди даже погружают в уксусную кислоту, перед тем как разбить.
Также, в чашу блендера добавляем сахар. По рецепту 1 чайная ложка, но мы всегда добавляем 2, это дело вкуса.
Добавляю соль.
Добавляем горчицу. Я использую домашнюю горчицу. По рецепту 0.5 чайной ложки, мы по своему вкусу добавляем 1 чайную ложку.
Если будете готовить майонез, то вы тоже со временем внесете коррективы по своему вкусу.
Для этого рецепта уксус 9% и яблочный не использую. Готовлю с соком лимона. С помощью соковыжималки для цитрусовых.
Нам нужно 1.5 — 2 ст. ложки сока.
Выливаем сок в чашу блендера. Когда все ингредиенты готовы погружаем блендер и начинаем взбивать майонез. Я его только включила и сразу же образуется белая масса, как вы можете наблюдать на фотографии.
Придерживаем чашу блендера. Взбиваем майонез 30 секунд чуть приподнимая блендер вверх.
Посмотрите какой густой домашний майонез блендером у нас получился. Когда я его поставила в холодильник, он застыл еще больше. Если у вас есть домашние яйца, вы уверены в их качестве, смело готовьте майонез.
Как видите, никаких особенных продуктов не нужно. Все проще простого. Получается всегда. Я готовила много раз, и не было такого случая, чтобы не получилось.
Не всегда есть качественные яйца, или по каким-то причинам вы не желаете их использовать, предлагаю майонез без яиц, с использованием молока.
Видео рецепт майонеза без яиц в домашних условиях
И еще один видео рецепт домашнего майонеза.