Как приготовить блины на кефире толстые и пышные с дырочками — рецепт моей свекрови

Рецепт толстых и пышных блинов на кефире с дырочкамиЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своим проверенным рецептом блинов. Мне достался он от свекрови. Правда, я готовлю их на половину порции. Из этого количества ингредиентов, выходит 7-8 штук. Следовательно, увеличив количество продуктов, получится еще больше. Кефир можно использовать домашний или магазинный. Я готовлю и на том, и на том. Мне, даже кажется, что на магазинном кефире выпечка получается толстой и пышной. В этот раз, у меня осталось домашнее кислое молоко.

Кефир вкусный в свежем виде. А он у меня уже перекис, но для блинов в самый раз. Дети на каникулах, решила их побаловать вкусняшками. Дети съели за один присест с медом, я только успела половинку попробовать.

На вкус они очень нежные, мягкие, не жирные. Так как я смазываю сковороду растительным маслом только раз. Жарю на сухой сковороде.

Рецепт толстых и пышных блинов на кефире с дырочками1

Подать их можно с медом, сгущенкой, вареньем. Фаршировать не получится, для этих целей, приготовьте тонкие блины на молоке.

9 рецептов тонких блинов на Масленицу

Рецепт толстых и пышных блинов на кефире с дырочками

Это, конечно, не оладьи, что совсем пышные и огромные получаются. Но получаются толстые и нежные блинчики.

Ингредиенты:

  • 300 мл. кефира (у меня из деревенского молока)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 175 грамм муки (взвесила на кухонных весах)
  • Щепотка соли

Муки на фото неполный стакан, но этого недостаточно. Поставила муку для фотографии, но взвешивала на весах.

Блины на кефире

Сразу скажу, что моя свекровь, для рецепта, использует 1 чайную ложку соды. Уксусом не погашает, так как кефир кислый, и сам погасит соду.

Я, в процессе приготовления, немного подкорректировала рецепт, добавляю и соду и разрыхлитель. Но можно добавить только соду. По своему опыту скажу, сода всегда есть в доме, а разрыхлитель не всегда.

Кефир использую комнатной температуры. Вливаю в миску. Добавляю сахар. На мой взгляд, столовой ложки достаточно. Если вы считаете что нужно больше, добавьте, или совсем не добавляйте.

Блины на кефире

Всыпаем соду и разрыхлитель теста.

Блины на кефире

Добавляем соль. В тесто, даже сладкое, я добавляю щепотку соли.

Блины на кефире

Сливочное масло я растопила. В этом рецепте, используется, именно, сливочное масло. Растопить его можно на водяной бане или в микроволновке.

Блины на кефире

Вбиваю одно крупное куриное яйцо.

Блины на кефире

Все эту массу нужно хорошо перемешать. Я делаю это обычным венчиком, можно миксером, тогда, будет более однородная масса.

Теперь добавляю муку. Муку предварительно просеиваем. Добавляю порциями, и перемешиваю.

Блины на кефире

Перемешиваю венчиком. В блинном тесте, могут быть комочки, это нормально. Мы его будем оставлять на 10-15 минут при комнатной температуре, затем, снова перемешаем и все комочки разойдутся.

Консистенция теста, чуть реже чем на оладьи. Оставляю на столе. Как говорит моя свекровь, чтобы ингредиенты, подружились между собой, стали одной температуры.

Блины на кефире

Жарю на разогретой сковороде. Для первого блина смазываю растительным маслом, а дальше, жарю на сухой сковороде.

Диаметр моей сковороды 19 сантиметров.

Вот посмотрите, как тесто пузыриться, сразу образуется много дырочек. Я убавляю огонь, и жарю на среднем огне. Чтобы внутри выпечка была не сырой.

Блины на кефире

Переворачиваю, и жарю со второй стороны. Посмотрите, какие дырявые блины на кефире получаются.

Блины на кефире

Даже пошла, и сделала фото возле окна, чтобы показать вам. Погода у нас пасмурная, солнца нет, снег. Настроения, тоже, в такие дни, нет.

Но чашечка горячего чая с лимоном или кофе с блинчиком, и настроение станет лучше. Какая у вас сейчас погода? Как настроение после новогодних праздников?

Блины на кефире

Дорогие читатели, расскажите, ниже, в комментариях, а как вы готовите блинчики на кефире, возможно у вас есть любимый рецепт. Буду рада, если поделитесь.
Благодарю, за отзывы и комментарии! Чудесного вам настроения! Приятного аппетита!

Тонкие блины в дырочку на кефире с кипятком

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Юлиана Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Юлиана

    Я обычно блины делаю на молоке. В следующий раз попробую сделать на кефире. Думаю, что получиться очень вкусно.

    Ответить
  2. Влад

    Скоро масленица, вот и обкатаем Ваш рецепт.

    Ответить
    1. Анатолий

      А мы уже готовимся к масленице, блины едим, и делимся рецептами.

      Ответить