Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пышных и вкусных блинов на кефире с дырочками. Рецепт у меня с фото. Блинчики получились нежные, вкусные, пышные. Недавно дочка попросила испечь блинчики. Ну и естественно, мне захотелось попробовать новый и интересный рецепт.
На блоге у меня уже есть творожные блины на кефире из заварного теста. Тоже нам всем очень понравились. Кто любит творог и творожное тесто, то рекомендую попробовать эти блинчики. Рецепт с пошаговыми фото находиться в статье «Творожные блины на кефире из заварного теста«.
Этот рецепт немного иной, но таких блинчиков мы не пробовали. В поисках интересного рецепта я пересмотрела много кулинарных групп, блогов, форумов и мне приглянулся один рецепт. Ингредиенты простые, готовятся быстро, но главное блины получаются в дырочку. Плюс очень нежные на вкус.
Вот он блин — символ солнца. Ну что же, приступим к приготовлению блинов.
Как готовить блины на кефире с дырочками. Рецепт с фото
Ингредиенты для теста:
- 300 мл. кефира
- 1 ст. ложка сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя (я заменила чайной ложкой соды)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- щепотка соли
- 170 грамм муки
По поводу жирности кефира не скажу, у меня кефир из деревенского молока. Специально купила молоко, для кефира, который запланировала использовать для блинов. Кефир нам понадобиться комнатной температуры. Если кефир в холодильнике, то лучше его заранее достать из холодильника.
Кефир нужно вылить в миску, в которой мы будем замешивать блины.
Сливочное масло нужно растопить в микроволновке. Нам нужно всего 2 столовые ложки сливочного масла. Сливочное масло и яйцо добавляем в кефир и все хорошо перемешиваем венчиком.
Затем в кефир нужно добавить соль, сахар и соду. Я использую соду, но можно взять разрыхлитель. Соду я не гашу уксусом так как кефир кислый и гасит соду.
Все хорошо перемешиваем венчиком и масса должна увеличиться, так как кефир гасит соду, будет пышная пена сверху.
Далее я высыпаю муку. По рецепту нужно 150 грамм муки, но я добавила около 170-180 грамм. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков, а была однородная масса.
Тесто получается как на оладьи только чуть реже. Перед тем как жарить блины тесто должно немного постоять на столе. Примерно пол часа.
Тесто получается вот такое.
Жарим блины на кефире с двух сторон на раскаленной сковороде. Но, при жарке лучше огонь немного убавить, чтоб блинчики не сгорели.
Лучше взять маленькую сковороду с антипригарным покрытием для жарки блинчиков.
Выливаем один половник на сковороду, и жарим с одной стороны до тех пор, пока не появятся вот такие дырочки, а затем перевернут блинчик и жарить с другой стороны.
Сковороду перед жаркой блинов смазываем один раз, а затем жарим блины на сухой сковороде. Они получаются не жирными, но очень нежными, что мне и понравилось.
Из этого количества продуктов у меня получилось 8 пышных блинов. Правда первые блинчики сразу стали пробовать и фотографировать уже было нечего.
Ну вот все что осталось.
Очень вкусные получились блины. Мы ели их с медом, а сын со сметаной. Они получаются в меру сладкими. На что я сладкоежка и то, они мне понравились и больше сахара не нужно.
Можно кушать такие блины с вареньем или сгущенкой. Такие блины отлично подойдут для завтрака. Да и на праздник Масленицы отлично подойдут. Почему то блины у меня всегда именно с этим праздником ассоциируются. Хоть до праздника еще далеко, но я очень люблю на этот праздник приглашать друзей и угощать их разными видами блинов, с разной начинкой.
Блины конечно пеку очень редко, но иногда хочется и дети просят. Очень интересно попробовать разные рецепты. Моему мужу, например, очень нравятся тоненькие блинчики на кипяченном молоке. Я их пекла в прошлом году на Масленицу. Рецепт можно посмотреть в статье «Как приготовить тонкие блины на молоке«. Рецепт у меня с пошаговыми фото.
Рецепт мне действительно понравился. Очень вкусные и нежные блины получились. Кушать их лучше теплыми так они, как по мне, вкуснее. Поделилась рецептом с вами. Теперь и вы знаете, как приготовить блины на кефире с дырочками. А здесь вы сможете увидеть, как я другие блины делаю, с начинкой.
Замечательный рецептик! Попробую приготовить, но у меня блины очень часто получаются не в дырочку, а просто комом)))
Алена, тут секрет простой: нужно хорошо сковороду разогреть, прежде, чем наливать тесто. И тогда даже первый блин получится.
На кефире редко пеку блины. Попробую именно ваш рецепт. Спасибо.
У меня блинчики в дырочку получаются из молочной сыворотки. А на кефире я никогда не пробовала печь блинчики.
А я даже не слышала, что блины на сыворотке делают.
На кефире получаются мягкие пушистые блинчики, часто такие готовлю.
А я — лентяйка. И поэтому тесто готовлю в двухлитровой пластиковой бутылке. И дозировать легко на сковородку потом, и с половника не капает на стол, и мыть ничего потом не надо. 🙂
Интересный вариант. Надо будет подсказать Елене.
Еще, если тесто из бутылки наливать тонкой струйкой, можно делать картины из блинов.
Это сколько же надо блинов пожарить, чтобы научится картины рисовать тестом.
Ну, картины — это я громко сказала, а маленькие фигурные ажурные блинчики — легко! Посмотрите на youtube видео «Рисуем блины», получаются такие блины с первой попытки!
Я пробовала этот рецепт, его в основном используют если готовят вне дома — на даче и т.д. Смешивать прямо в бутылке не очень получается, тесто собирается в комки. А таким тестом не то что не нарисуешь — не испечешь нормально. А вот когда делала тесто обычным способом, то действительно рисовать из бутылки можно — очень интересно.
Вы так часто о блинчиках рассказываете, кажется, что и печете так же часто. У меня с дырочками не всегда получаются. На кефире как то давно пекла, надо бы повторить, использую ваш простой рецепт.
Я тоже почему то с дырочками люблю-делаю их на кефире, завариваю кипятком-получаются супер дырочки!
Какой интересный рецепт. Особенно для тех женщин, у которых дочери на выданье с перспективой быть той, к которой зять ходит в гости на блины.
Как же я люблю такие блины, вот так, чтобы с дырочками.А еще полить их медком или вареньицем, или со сметанкой.
я часто готовлю на кефире — особый вкус! И кефир у меня свой! И тема блинов — она вечная…
Точно, тема вечная. Я недавно узнала, что можно даже шоколадные блины печь. Я как то раньше об этом не думала.
В этом году пекла блины по новому рецепту- с добавлением капучино (сухой порошок в пакетиках). Такие ароматные вышли!
Я блинчики пеку тонкие на молоке. На кефире не готовила еще, хочу попробовать. Спасибо за рецепт!
Тонкие на молоке пеку если собираюсь в них что-то заворачивать.
Классный рецепт приготовления блинчиков. Люблю готовить блины, даже больше чем пирожки. Они такие нежные и вкусные! Спасибо за ваш рецепт, попробую!
Ну, блинчики на мой вкус лучше пирожков, да и процесс приготовления куда приятней и быстрей.
Пора бы уже и мне научиться делать блины с дырочками!
Конечно, Юрий, давно пора! Уж, участвуя в таком количестве конкурсов и прочтя множество рецептов, уже можно научиться не только блины печь.
Блины с дырочками — это уже для эстетов. Мне же они в любом виде доставляют при поглощении удовольствие, особенно, когда при выпечке каждый слой блинов погуще сливочным маслом смазывать.
Нет, лучше сгущенкой:)
Ах эти толстенькие, тающие во рту блины! По «мылу» пару-тройку десятков не вышлите?
Боюсь на почте исчезнут.
Вот если бы по интернету и правда была такая услуга!!!
Такие пушистые блинчики у вас получились! Прелесть! Они даже чем-то похожи на «русские блины» — такое название дала моя дочка блинам, которые я пеку на сыворотке. Они получаются пышные, сверху их надо смазать маслом и посыпать сахаром. Ну и очень сытные — съел один и наелся. Заходите в гости на рецепт-блины на сыворотке «Пышные»)
Красивые блины у вас получились — румяные, аппетитные) Люблю пробовать разные рецепты блинов, спасибо.
Блины настолько понравились блины на кефире, что с каждым разом все лучше и лучше получаются. А в этот раз такие пышные получились. Не удержалась и сделала фото.
С медом такие блинчики прелесть)))
Ой, какие красивые блины у вас вышли! Такие пушистые, что просо хочется их руками попробовать! Спасибо, Елена, за такую аппетитную фотографию)))
Это не подушка, это блины. Их надо пробовать не руками, а кушать.
Тут у вас не блины, а пирожки! Такие пышные, чудо!
Как люблю я блинчики, да вот не задача, не всегда получаются с дырочками, пропечеными и воздушными. Ваш рецепт обязательно попробую, так как деваться не куда, я в поисках лучшего рецепта. Спасибо!
Чем больше попробуете рецептов, тем быстрее найдете свой, самый удачный и вкусный!