Итальянский ореховый торт. Рецепт с пошаговыми фото.

итальянский ореховый тортЗдравствуйте, дорогие читатели. Приглашаю вас сегодня на итальянский ореховый торт, я бы даже сказала орехово-шоколадный. Рецепт я для вас подготовила с пошаговыми фотографиями. Торт очень вкусный, только представьте орехи, шоколад, нежный крем и для торта нам понадобиться всего 1 чайная ложка муки. Сочетание нежного крема, поджаренных орешков и черного шоколада это что-то. Плюс торт не приторный, в нем в меру сладости. Это вкусно! Думаю, если вы любите черный шоколад и орешки, то этот торт именно для вас. У нас еще никогда и ни один торт не «уходил» так быстро в течении 2 часов просто исчез.

Чего-то последнее время меня на тортики потянуло, хочется мне сладенького, да и семья не против моей идеи печь торты, тем более, что кушать есть кому. Дети вообще в восторге, они вспоминают вкусный карамельный медовик с малиной, который я пекла не так давно, безумно нам всем понравился. Я уже и малину для него заморозила, зимой буду печь такую красоту. Рецепт торта можно найти в статье «Карамельный медовик с малиной«. Этот торт очень вкусный, так как я люблю медовики, а карамель и малина некая изюминка торта.

Сегодня попробую, думаю, что-то новое, необычное, тем более, что рецепт у меня уже давно был в «копилке рецептов», просто как-то не было времени готовить.

Итальянский ореховый торт. Рецепт с пошаговыми фото

Тесто:

  • 4 яичных белка
  • 150 грамм грецких орехов
  • 150 грамм сахара
  • 1 чайная ложка муки
  • щепотка соли

100 грамм черного шоколада

  • 80 грамм шоколада (нам понадобиться чтобы смазывать коржи)
  • 20 грамм шоколада для украшения торта

Крем:

  • 300 грамм жирных сливок
  • 1 ст. ложка сахарной пудры

Торт готовиться очень просто. Проблема у меня была в другом, в августе месяце мы нигде не могли достать грецких орехов. Их просто нет нигде, ну понятно, они осенью только будут, а вот прошлогодних у меня не оказалось.

Муж чудом нашел небольшой стакан грецких орехов на рынке, но мне конечно это было мало так как для рецепта мне нужно 150 грамм, а у меня было всего 100 грамм. Пришлось купить немного фундука, которым я и дополнила недостающие 50 грамм. Хотя уже изначально я решила печь с фундуком, так как грецких нет. Но, в классическом рецепте итальянского орехового торта нужны именно грецкие орехи.

ореховый торт

Орехи нам нужно немного подсушить на сковороде. Фундук у меня и так был уже подсушенный, а вот грецкие я подсушила.

Также нам нужны яичные белки для теста, сахар и вот эта смешная чайная ложка муки, что на фото. Нужно будет думать куда деть желтки.

Белки я отделила от желтков, добавила в них щепотку соли и взбила миксером постепенно добавляя сахара. Взбивать нужно белки до устойчивых пиков, как на фотографии.

взбитые белки

В вот эту белковую массу добавляем чайную ложку муки. Все перемешиваем.

Орехи нужно измельчить, но не в муку. Я измельчила орехи блендером. Измельчила орехи не мелко и не крупно, думаю в самый раз.

Соединяем теперь взбитые белки и измельченные орехи и все хорошо перемешиваем.

орехи для орехового торта

Далее наше белковое тесто нужно разделить на 6 коржей. Нам понадобиться 6 кусочков пергаментной бумаги, на которых я нарисовала круг примерно 18 см в диаметре.

Распределяем белковое тесто по кругу. У меня уходило на каждый корж примерно по 2.5 полных столовых ложки белкового теста.

Перед тем как размазать тесто по пергаменту, пергамент нужно смазать растительным маслом совсем немного или посыпать мукой. Я как раз первый корж и забыла посыпать мукой, но на удивление он у меня прекрасно отделился от пергамента.

итальянский ореховый торт

Я пробовала и мукой пергамент посыпать и немного маслом растительным смазывать, отделяется он все равно не очень.

Духовка разогрета до 220 С, выпекаются коржи очень быстро, примерно 5-7 минут.

Самое главное, после выпечки достать с пергаментом корж из духовки и дать ему остыть, тогда коржи отделяются хорошо от пергамента. Но, коржи ломаются, у меня 2 из 6 сломалось, но это не страшно, я потом их сложила как пазл и все. Вот так у меня выглядит первый корж, далее будут более темнее, но следите, чтобы коржи не сгорели.

корж орехового торта

Далее я на водяной бане растопила 80 грамм черного шоколада, у меня обычный черный шоколад 56%. Вот как раз 80 грамм идеально хватает смазать 5 коржей, последний 6 мы не смазываем шоколадом.

Водяная баня готовиться просто, в кастрюльку налила воды, сверху поставила миску с шоколадом, в которую я добавила измельченный шоколад, измельчаем без фанатизма на кубики и все, водичка кипит шоколад плавиться.

Смазала я кисточкой все 5 коржей, они у меня так и лежат на пергаменте, конечно я их отделила от бумаги, отделять можно и острым ножом, но я просто снимала бумагу с коржей и все.

Вот так выглядят у меня смазанные шоколадом коржи.

шоколадно ореховый торт

Далее коржи у меня остывают, остывали примерно минут 30, шоколад у меня не застыл, просто остыли коржи.

Тем временем пока остывали коржи я готовила крем. Для крема нужны были конечно сливки, но у меня их не было, поэтому я решила заменить их 20% сметаной. Взбила миксером 300 грамм сметаны с ложкой сахарной пудры.

Все-таки думаю, что в следующий раз куплю сливки, сметана не так хорошо у меня взбилась, как мне хотелось, сливки взобьются лучше и будет воздушный густой крем.

Теперь собираем торт. Беру корж и намазываю его сметанным кремом. На каждый корж примерно у меня ушло 2 ст. ложки крема. Также в классическом рецепте итальянского торта, каждый корж после смазывания кремом нужно было посыпать еще тертым шоколадом, но я этого не делала.

Еще у меня грамм 50 сметаны ушло чтобы смазать бака торта, но сахар я в нее уже не добавляла.

ореховый торт

Далее так каждый корж смазываем сметанным кремом. Смазываем 5 коржей с шоколадом, а 6, как вы помните, у нас не был смазан шоколадом, он у нас завершающий.

Вот так выглядит тортик. Осталось только украсить.

итальянский ореховый торт

Украсила я торт тертым на терке шоколадом. Вообщем мне дети уже не давали его украшать, начали раскладывать тарелочки и ложечки, кушать торт. Ой, мы даже пропитаться ему не дали его положенные 2 часа в холодильнике.

Мы сразу начали резать торт и пробовать.

ореховый торт

Хотите верьте, хотите нет, но от торта остался один кусочек, который я принялась фотографировать. Особо фотосесию сделать не удалось, торт оказался такой вкусный, что у меня дети съели по 2 куска.

Думаю, если вы любите черный шоколад, орехи, то этот торт именно для вас, очень нежный, но в то же время сытный из-за орехов.

Вот все что осталось от торта, ушел, ну просто на раз. Хотя дочь, у меня любительница белого шоколада, сказала, что в следующий раз сделаем такой торт не с черным, а с белым шоколадом. Ну, не знаю, интересно даже, какой он будет на вкус с белым шоколадом. Хотя орехи в принципе, хорошо сочетаются с любым шоколадом.

итальянский ореховый торт

Вообщем, если вы не пробовали такой торт, то рекомендую вам попробовать. Такой интересный торт, думаю, если испечь его на праздник, гости точно будут в восторге и в удивлении, что для теста нужна лишь чайная ложка муки.

Я вот пока писала статью, прошло как раз пару часов, специально пошла и попробовала торт, он стал такой пропитанный, мне кажется еще вкуснее. Сын у меня доел и это кусочек который остался, так что торта уже нет. Вот так вот.

А еще, если вы любите ореховые торты, то вам ко мне, у меня есть вкуснейший рецепт орехового торта, торт с грецкими орехами с песочным тесто и вкусным кремом, просто объедение. Рецепт у меня с фотографиями пошаговыми в статье «Торт с грецкими орехами«. Тем более, что грецкие орешки уже скоро появятся. В этом году мне нужны грецкие орехи, очень их люблю, они и вкусные и полезные и в разные блюда и десерты пригодятся.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Иван Зелинский Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Рашида

    Я просто обожаю ореховые тортики, несмотря на количество калорий — это просто восхитительно. Спасибо за ваш рецепт и пошаговые инструкции с такими аппетитными фотографиями.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      К сожалению, все что вкусно, то и калорийно. Так и в случае с орехами!

      Ответить
  2. Ольга Смирнова

    Какой интересный торт. Так здесь не обычное тесто, а безе, а я такое просто обожаю.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      У Елены не бывает обычно, у нее все необычно вкусно, я бы так сказала!

      Ответить
  3. елена

    Очень аппетитно выглядит Ваш тортик! Такую вкуснятину можно приготовить на любой праздник. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Рашида

      Да уж на праздник такой великолепный торт стоит приготовить, гости будут просто в восторге.

      Ответить
      1. Анатолий

        Если он до гостей достоит. У меня дети очень быстро с ним справились. Съели быстрей, чем готовили.

        Ответить
    2. Ольга Смирнова

      На праздник можно любым тортиком гостей удивить. Но только нужно заранее знать, что торт получится. У меня вот безе не всегда получается.

      Ответить
      1. Kozak

        Ничего, потренируйтесь на домашних. Потом будете и гостей угощать.

        Ответить
    3. Анютка Незабудка

      Согласна, на новогодний стол такой тортик как раз подойдет!

      Ответить
      1. Иван Зелинский

        Кроме итальянского орехового тортика, ведь еще что то нужно на новый год. А сам тортик к любому торжеству на десерт подойдет

        Ответить
    4. Анютка Незабудка

      Такой торт украсит собой любой праздничный стол, в этом даже не сомневайтесь!

      Ответить
  4. Александр

    Мне нравятся торты с орехами и с кремом, в котором есть орехи., а уж о присутствии в них шоколада и говорить нечего!!!

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Другими словами, вы поклонник всего орехово-шоколадного!

      Ответить
  5. Наталья

    А вот такой рецепт орехового тортика для меня совсем новый, но я обязательно в ближайшие выходные воплощу его в жизнь.

    Ответить
    1. Анатолий

      Я думаю что ваши домашние, просто сметут этот торт за раз.

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Даже не сомневайтесь! Ореховый корж и безе-это же такое сочетание!!!

        Ответить
        1. Иван Зелинский

          Такую смакоту, обязательно сметут и следа не останится

          Ответить
          1. Анютка Незабудка

            А зачем оставлять такую вкуснятину? Пусть сметают все до крошечки!

  6. Ольга Андреева

    Анатолий, вот как можно устоять от таких соблазнов, которые вы предлагаете своим читателям?
    Интересный рецепт. Надо будет пробовать, конечно. Орехи и шоколад-это нечто! Спасибо!

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Оля, поддайтесь соблазну и приготовьте такое ореховое чудо! Ваш зять будет носить вас на руках после этого!

      Ответить
  7. Сергей mobilekid Андреев

    Да, сейчас бы тортика этого. )

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      И чашечку ароматного кофе к такому тортику не помешает!

      Ответить
      1. Ольга Смирнова

        Не поверите, но я все тортики ем, не запивая не кофе, не чаем. Мне важно почувствовать именно натуральный вкус торта, а не залитый чаем. Также и чай пью сам по себе обычно.Бывают, конечно, исключения.

        Ответить
        1. Анатолий

          Я тоже так люблю сладости кушать.

          Ответить
          1. Анютка Незабудка

            Ни с чем их не смешивая? А как же тушенка с медом?

        2. Анютка Незабудка

          Можно наслаждаться лишь одним вкусом торта, ничем его не разбавляя. Как кому нравится.

          Ответить
      2. Иван Зелинский

        Это точно Вы подметили, не помешает

        Ответить
        1. Анютка Незабудка

          Чашечка кофе с таким тортом — что может быть вкуснее, как тут не подметить?

          Ответить
  8. Ольга Черныш

    Меня хоть никогда на торты не тянет, но когда приносят и дают, не отказываюсь.)

    Ответить
    1. Ольга Смирнова

      И я никогда не отказываюсь. Интересно, есть вообще кто то, кто бы от вкусного тортика отказался?

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        А зачем отказываться — ведь не предложат больше в следующий раз!

        Ответить
    2. Анатолий

      Я думаю от такого итальянского тортика вы бы точно не отказались. Но боюсь не донесут.

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Сами по дороге съедят, а потом расскажут, как было вкусно!

        Ответить
    3. Анютка Незабудка

      К этому торту вас точно потянет, еще и добавки потребуете!

      Ответить
  9. STatiana

    Тортик напоминает киевский. Коржи очень похожи

    Ответить
    1. Анатолий

      А мы еще и фундук добавили, прямо как в настоящем киевском торте.

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Сейчас фундук в Киевский торт наверное и не кладут — дорого!

        Ответить
    2. Kozak

      Не говорите мне о киевском торте. Терпеть не могу эту гадость.

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Киевский торт либо обожают либо терпеть не могут.

        Ответить
      2. Нина

        Для кого — то это гадость, а я вот не пробовала его никогда.

        Ответить
    3. Анютка Незабудка

      Есть некоторое сходство с киевским тортом, но лишь некоторое.

      Ответить
  10. Ольга Андреева

    Да, от такого тортика вряд ли кто-то откажется. вкусный очень. Вообще домашние торты мне очень нравятся. Правда, стала редко их печь.

    Ответить
    1. Ольга Смирнова

      Ничего, еще зима впереди, тогда выпечкой чаще будем заниматься.

      Ответить
    2. Иван Зелинский

      Это точно Ольга, от такого тортика никто не откажется

      Ответить
    3. Анютка Незабудка

      Снова о фигуре заботитесь, Оля?Это тоже надо, что поделать?

      Ответить
  11. Ирина

    Тортик конечно не диетический, но должен быть потрясающе вкусным. Вот вернусь с моря, тогда и приготовлю.А пока за фигурой приходится смотреть 🙂

    Ответить
    1. Kozak

      Ирина, а что, бывают диетические тортики?
      А на море вы где сейчас, если не секрет?

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Боюсь, что диетических тортиков еще не придумали! Все они-бомба замедленного действия.

        Ответить
    2. Анютка Незабудка

      На море подтяните фигуру, и можно на тортики переходить.

      Ответить
  12. natabul

    На праздник можно позволить себе такую вкуснотищу.Спасибо за пошаговы

    Ответить
  13. natabul

    На праздник можно позволить себе такую вкуснотищу.Спасибо за пошаговый рецепт.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Люблю пошаговые рецепты, когда все понятно и с фото.

      Ответить
      1. Иван Зелинский

        Это во много раз облегчает и наглядно видно каждый этап процесса

        Ответить
        1. Анютка Незабудка

          Особенно для тех, кто готовит то или иное блюдо впервые.

          Ответить
  14. Kozak

    Интересно, почему он итальянский?
    Посмотришь на фотографии — такой родной….

    Ответить
    1. Иван Зелинский

      Да вот действительно, а если стоит дома уже приготовленный и жена еще не разрешает его испробовать, говорит при этом, — что нужно время для созревания. Всякие при этом вопросы из головы выскакиваю, порой даже необычные …

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Для мужчин это самое тяжелое, терпеть, когда нельзя съесть то, что остывает или созревает. По своему мужу знаю!

        Ответить
  15. Славяна

    Боже какой полезный и вкусный тортик!!! Муки то какой минимум ,мне это очень нравиться!!! А орешки какой аромат придадут выпечке, супер!!!

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Славяна, как я понимаю твой восторг по поводу этого рецепта! Я сама на него примерно так же отреагировала!

      Ответить
      1. Нина

        И уже даже приготовили? Сильно сложно?))

        Ответить
  16. Нина

    У нас в этом году орехов, почти два мешка. по вечерам лопаем. хочу рулетик приготовить с орехами, но теперь вот задумываюсь сменить свои планы… Эх, непостоянная я)))

    Ответить