Имбирный чай от простуды, сегодня поговорим об этом. Корень имбиря является очень хорошим средством от простуды и помогает при различных вирусах. Из корня имбиря можно приготовить вкусный и ароматный чай от простуды.
Ведь корень имбиря обладает сильным противовоспалительным эффектом, улучшает кровообращение. Имбирь содержит в себе очень много полезных компонентов: холин, клетчатка, линолиевую, олеиновые кислоты, эфирное масло, цинк, фосфор, железо, магний, кремний, калий, марганец, витамин В1, В2, В3, С.
Корень имбиря это отличное средство от простудных заболеваний. Корень имбиря обладает сильными отхаркивающими свойствами и согревают тело. Имбирный чай помогает при боле в горле, при гриппе, простуде, при кашле, при застойных заболеваниях в легких. Корень имбиря защищает наш организм от паразитов и укрепляет наш иммунитет. А если у вас ослабленный иммунитет, то вам будет полезна информация о том как можно поднять иммунитет народными средствами в моей статье » Как быстро поднять иммунитет.»
Обладает имбирь такими свойствами
- Противовосспалительным
- Антибактериальным
- Обезболивающим
- Заживляющим
- Тонизирующим
- Спазмолитическим
Имбирь противопоказания
Но с осторожностью имбирь стоит принимать, если вы страдаете аллергией, так как это растение может вызвать аллергию, при гипертонии, при ишемической болезни сердца, при острых и хронических гепатитах, при циррозе печени, при камнях в печени, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а особенно в период обострения болезни.
Имбирный чай от простуды, ароматные рецепты
Предлагаю вам рецепты вкусных, ароматных, эффективных имбирных чаев от простуды. Имбирный чай от простуды лучше всего пить в течении дня и утром, примерно, через пол часа после еды. Так как имбирь обладает очень хорошим тонизирующим свойством и бодрит, то на ночь имбирный чай пить не стоит потому что вы просто не сможете уснуть.
Имбирный чай от простуды и кашля. Этот рецепт чая помогает при кашле, простуде и боли в горле. Для приготовления чая нам нужен небольшой кусочек имбиря, одна гвоздика и пару стручков кардамона, а также необходимо заварить зеленый или черный чай, на 400 мл чая грамм 30 имбиря. Приготовленный чай выливаем в небольшую кастрюльку и ставим на огонь, добавляем тертый имбирь, кардамон, гвоздику, кипятим на медленном огне минут 15-20, далее снимаем с огня имбирный чай, процеживаем и пьем, пить можно как в горячем и теплом виде.
Имбирный чай от простуды с лимоном. Для приготовления чая нам понадобится свежий имбирь, палочка корицы, натуральный мед, несколько листочков мяты, лимонный сок и зеленый чай. На пол литра воды берем примерно грамм 30 имбиря, очищаем корень, его нужно будет порезать или натереть. В воду добавляем имбирь и ставим на медленный огонь и кипятим около 15 минут, затем добавляем палочку корицы и немного мяты, далее кипятим напиток еще несколько минут, снимаем с огня процеживаем добавляем листья зеленого чая. В имбирный чай по вкусу добавляем мед и сок лимона. Такой вкусный и полезный имбирный чай поможет справиться с простудой.
Сейчас, особенно в период простудных заболеваний вам будет полезно узнать как справиться с гриппом и простудой применяя народные методы лечения, об этом можно прочитать в моей статье «Лечение гриппа и простуды.»
Имбирный чай от простуды с черносливом и вином. Такой чай поможет при насморке, кашле, при мышечной боли, то есть при первых признаках простуды, такой чай бодрит и тонизирует. Заварите 0.5 литра зеленого чая, добавьте кусочек тертого имбиря, штучек 5 чернослива и 250 мл. красного сухого вина, эту смесь ставим на минимальный огонь и томим минут 15, после чего чай процеживаем, имбирный напиток нужно остудить. Пить лучше всего в разбавленном виде, разбавлять кипятком в пропорции 1:1.
Имбирный чай от простуды с апельсином. Для приготовление напитка вам необходимо заварить черный или зеленый чай, добавить в него ломтики нарезанного имбиря, несколько долек апельсина, апельсин можно заменить по вкусу апельсиновым соком, также по вкусу в такой чай добавьте натуральный мед. Этот рецепт имбирного чая от простуды зарядит бодростью и энергией на весь день и поможет справиться с простудой. Лучше всего конечно начинать лечение имбирными чаями уже с первых признаков простуды.
При первых признаках простуды начинайте пить чай приготовленный с имбирем. Во время простуды чай лучше пить горячим, не большими глотками, выпивать нужно не меньше трех чашек в день.
Имбирный чай от простуды, классический рецепт. Для приготовления имбирного чая нам понадобиться три ложки натертого имбиря( если у вас вместо свежего сухой имбирь, то вам понадобится 1.5 ложки имбиря), пять ложек меда, 4 ложки лимонного или же апельсинового сока, щепотка молотого черного перца, 1 литр воды и листья мяты ( по желанию). В кипящую воду добавляем натертый имбирь, листья мяты, щепотку черного перца, апельсиновый или лимонный сок, кипятим минут 10, процеживаем, пусть немного остынет, добавляем мед, пить горячим.
Имбирный чай от простуды с анисом. Анис улучшает секреторную функцию верхних дыхательных путей, обладает отхаркивающим, жаропонижающим, обезболивающим, дезинфицирующим свойствами. Для приготовления напитка нам понадобится: столовая ложка семян аниса, палочка корицы, 10 ломтиков тонко нарезанного имбиря, мед по вкусу, цедра с половинки лимона. Обычный заварочный чайник залить кипятком, добавить анис, имбирь, цедру, корицу, настоять минут 15, затем разлить чай по чашкам и по вкусу добавить мед.
Имбирный чай больше зимний напиток, чем летний, вот, например, в восточных странах, где сохраняются вековые лечебные традиции с применением различных специй, чай имбирный с лимоном считается одним из самых почитаемых напитков, а особенно в холодное время года. Имбирный чай защищает от простуды, тонизирует, согревает, улучшает кровообращение в организме, улучшает мозговое кровообращение, бодрит.
Если выпить имбирный чай до еды, то у вас будет хороший аппетит. А после еды, поможет лучше усвоится пище и выведет шлаки из организма. К тому же корень имбиря способствует разжижению крови.
Предлагаю вам посмотреть видеоролик как заварить имбирный чай.
А если вас интересует более полная информация о имбире, о пользе, свойствах показании и противопоказании и при каких еще болезнях полезен корня имбиря, то предлагаю вам прочитать мою статью «Корень имбиря свойства.» Будьте здоровы, не болейте, надеюсь рецепты имбирного чая от простуды, помогут вам справиться с этим недугом. Пусть всегда, с наступлением холодов в вашем холодильнике будет имбирь.
имбирь действительно очень достойое средство от простуды!
Замечательный имбирный чай. Сама часто завариваю, дочки, правда, не очень любят. А мы с мужем пьем. Полезно и просто, эффективно. Все сочетается в нем.
Молодежи, пока они здоровы, ничего не интересно. Я думаю что они найдут свой путь поддержания иммунитета и лечения простудных заболеваний. А будет ли это чай имбирный или что либо еще — покажет время.
Мне тоже раньше не нравился имбирный чай, а теперь распробовала.
К имбирю надо привыкнуть. Все таки заморский корень…
Сестра приучала младшего сына к имбирю наверное целый год.
Отказывался пить и все тут. Сейчас она имбирь прокручивает с лимоном, но лучше взять лайм, вкус мягче, через мясорубку, немного сахара, чтобы стояло, в банку и в холодильник.
Неделю сын наблюдал как мама и сестра чай в прикуску с «вареньем» пьют, потом решился попробовать.
Сестра моя мини спектакль разыграла, говорит, ты же не любишь имбирь, когда я делала, я рассчитывала на неделю, чтобы мне и Ане хватило. Ты попробуй, конечно, но если тебе понравится, извини, будем давать тебе по-маленьку, но до конца недели придется по чайной ложке. У меня нет времени по среди недели снова готовить это варенье)))
И спектакль прокатил и видимо племянник мой для себя свою пропорцию выбрал, как ему вкусно. В итоге на субботнем ужине встал ( ему 7 лет ), и сказал спасибо маме и сестре, что разрешили ему есть это имбирное варенье и он понимает, что важно все планировать и попросил маму, мою сестру на его долю тоже сделать на след. неделю.
Забавно))) Сейчас без бутылочки чая с имбирем в школу не идет, но пропорции сам себе делает)
Не когда не пила имбирный чай от простуды, все калину, да малину завариваю, но обязательно попробую приготовить чай, тем более, что рецептов у вас на любой вкус.
Попробуйте, вкусно и полезно.
Все его рекомендуют, обязательно нужно попробовать
У меня как-то был кашель, долго не проходил. Подруга принесла калину с сахаром. Вроде стало помогать, но опять простыла. Чтобы не разводить кучу термосов, сделала все в одном — имбирь, лимон, калина, мед, еще и облепихи положила тертой. На утро была как огурец!
Такой имбирный чай точно поможет при простуде и для профилактики заболевания. И худеть помогает отлично…
Худеть? Интересно, возьму на заметку. буду пить имбирный чай чаще
Моя знакомая делает так: измельчает в блендере корень имбиря и лимон с кожурой в равных пропорциях и хранит в холодильнике. Потом заливает горячей водой и добавляет мед. очень вкусно
Да, имбирный чай с лимончиком вкуснее
Мне как раз сегодня сестра рассказала про этот способ. Она пропускает имбирь и лимон через мясорубку, немного засыпает сахаром, так дольше хранится, в баночку и в холодильник.
Намного удобнее, чем в термосе запаривать. Нужен имбирь, достала банку из холодильника, хочешь в термос или в кувшин для всей семьи разводи, а хочешь, просто в чай добавь. Удобно!
А просто натертый имбирь заливаю кипятком на ночь и настаиваю. потом пью в течении дня и добавляю в чаи.
Хорошее средство во всех отношениях, особенно зимой.
Я пью имбирь осенью. зимой и весной. Осенью имбирный напиток, я не завариваю его в чай, дает тонус и силы, когда наступает осенняя хандра, когда ничего не хочется делать. Зимой — как профилактика всяких вирусов и простуд.
Весной, опять от простуд, для тонуса и витаминизации организма
А летом делаем Сасси (имбирь, лимон,огурец,мята) — худеем. К тому же прекрасно утоляет жажду и выводит токсины. Т.е. имбирю есть место в нашей жизни круглый год.
Мне больше всего нравится традиционный рецепт имбирного чая. А мы имбирь используем как просто доьавку к обычному чаю.
Я не завариваю имбирь как чай, а делаю просто напиток. Все как у Вас написано, имбирь, лимон, но лучше лайм, нежнее и ароматнее получается, мед, ну и кипяток. Мед, естественно не в кипяток кладем, а чуток позднее. В горячем виде пью, когда болею или начинаю заболевать. Для тонуса и профилактики комнатной температуры