Идеальное тесто для блинов на молоке. Всегда получаются тонкие и вкусные

Идеальное тесто для блинов на молокеЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться идеальным рецептом блинов на молоке, пропорции идеальные. Тесто получается однородное. Блины по этому рецепту всегда получаются. Ничего убавлять или добавлять не нужно. Каждый блинчик получается тонкий. Я готовлю блины по этому рецепту часто. Дети съедают очень быстро, они не успевают остыть. Наверное пора готовить по несколько порций сразу. Такие блинчики подойдут для завтрака, отличное и сытное блюдо с вареньем, медом, со сметаной.

Тесто для блинов подходит для фарширования со сладкой и несладкой начинкой. Можно фаршировать мясом, творогом, ливером. А можно полить вареньем и наслаждаться непревзойденным вкусом.

Тесто для блинов на молоке — рецепт, тонкие, с дырочками, идеальные

Из этого количества ингредиентов у меня получается 20 блинчиков. Жарю их на сковороде диаметром 20 см.

У вас может быть чуть больше, или чуть меньше, все зависит от диаметра вашей сковороды. Я расскажу как я готовлю блины, и какие продукты использую.

Ингредиенты:

  • 500 мл. молока
  • 3 яйца (среднего размера)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/3 часть чайной ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла (рафинированного)
  • 200 грамм муки

Идеальное тесто для блинов на молоке

Не нужно никаких дополнительных ингредиентов, если желаете, можете добавить в тесто пакетик ванильного сахара, но не ванилина. С ванилином можно не угадать, и тесто может быть горьковатым.

Поэтапный и пошаговый рецепт приготовления:

Подготовьте все ингредиенты. Молоко у меня деревенское, жирное. Если покупаете молоко в магазине, берите не менее 2.5% жирности.

Яйца взяла деревенские, желтки оранжевые, блинчики получились красивые, желтые.

11 рецептов вкусных блинов к масленице

1. Берем глубокую миску, вбиваем 3 яйца (яйца среднего размера), добавляем соль и сахар и взбиваем венчиком. Соединяем белки и желтки, но не до фанатизма.

Идеальное тесто для блинов на молоке

2.   Соединяем венчиком сахар и яйца. Добавляем рафинированное растительное масло. Добавляю 3 полных столовых ложки масла.

Идеальное тесто для блинов на молоке

3. В миску вливаем молоко. Молоко должно быть комнатной температуры.

Идеальное тесто для блинов на молоке

4. Всыпаем муку порциями, перемешиваем венчиком. В тесте могут быть комочки, не страшно.

Идеальное тесто для блинов на молоке

Не волнуйтесь, муки не много, я взвесила муку используя кухонные веса.

Тесто оставляем на столе при комнатной температуре на час, периодически перемешивая его венчиком. Таким образом, все комочки разойдутся. Тесто станет комнатной температуры.

Идеальное тесто для блинов на молоке

Тесто взбиваю венчиком, миксер для приготовления теста не использую.

Как видите, тесто для блинчиков на молоке готовится очень быстро и просто. Все просто и быстро, что даже подросток справится.

Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде, я беру сковороду с антипригарным покрытием. Обязательно смазываю ее растительным маслом, для первых блинов. Буквально 2-3 блинчика жарю смазывая сковороду растительным маслом, далее этого делать не нужно, блины хорошо снимаются.

Важно! Набираю теста по пол половника и распределяю по сковороде, тогда блин будет тонким.

Блинчики хорошо снимаются и не прилипают к сковороде.

Наливаем тесто на сковороду, жарим с одной сторону до зарумянивания краев.

Идеальное тесто для блинов на молоке

Переворачиваем блин на вторую сторону и жарим со второй стороны.

Идеальное тесто для блинов на молоке

Так делаем со всем тестом. Складываем блинчики стопкой. Можно смазать каждый блин сливочным маслом, но они получаются жирными. Раньше я так и делала, блины мягкие и не подсыхают края. Но из-за того что они получаются жирными, последнее время не смазываю их маслом.

Тонкие заварные блины на молоке фаршированные творогом

Подаю блинчики горячими. Съедаются они быстрее чем готовятся. Блины получаются тонкими и дети намазывают их сметаной или вареньем и скручивают по 3 шт. сразу, настолько тонкими получаются блины.

Идеальное тесто для блинов на молоке

Если блины останутся, на следующий день их можно разогреть на сковороде или в микроволновке и подать к завтраку.

Ажурные блины на кефире и молоке видео

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Виктория

    Алёна Кравченко — Спасибо за рецепт!
    Я не граммар-наци, но всё же… :((
    Если написали статью — проверяйте текст, не делайте ошибок в словах…

    Ответить
    1. Анатолий

      Благодарим за то, что вы читаете внимательно наши рецепты. И конечно же благодарим за указание на наши ошибки.

      Ответить
  2. Евгения

    Так когда же вливать молоко? До масла или после? Согласно Вашего описания:

    2. Соединяем венчиком молоко и яйца. Добавляем рафинированное растительное масло.
    3. В миску вливаем молоко.

    Ответить
    1. Анатолий

      Благодарим за уточнение, исправили. Молоко добавляем во взбитые яйца.

      Ответить