Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня хочу вам предложить рецепты на праздничный новогодний стол 2022 года. Но именно те закуски, которые можно приготовить заранее. Я не буду рассказывать о разносолах, которые не всем доступны, а покажу как можно экономно и очень вкусно накрыть стол. А если быть точнее идеи холодных закусок на Новый 2022 год, рецепты с фотографиями.
- Что приготовить из курицы
- Куриная грудка в молоке, пошаговый рецепт с фотографиями
- Запеченная куриная грудка в фольге в духовке
- Рецепт куриной грудки в фольге в духовке видео
- Паштет из куриной печени
- Вкусный торт из куриной печени с луком и морковью
- Как приготовить куриную грудку целиком
- Рыбные блюда
- Скумбрия сухого посола в пакете
- Рецепт скумбрии пряного посола
- Как просто посолить красную рыбу
- Как засолить икру трески в домашних условиях видео
- Заливное из минтая в мультиварке
- Карась тушеный в томате с овощами без обжаривания
- Что можно приготовить из говядины
- Секреты приготовления вкусного и прозрачного холодца от Кравченко Анатолия
Что приготовить из курицы
Обычно курица у нас ассоциируется с горячими блюдами, но можно подготовиться и раньше. К горячим блюдам мы вернемся в последний день подготовки, а предварительно можно приготовить куриную грудку, которую можно подавать холодной.
Куриная грудка в молоке, пошаговый рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
- 1 кг. куриной грудки
- 1 литр молока
- специи для курицы (можно использовать красный, черный молотый перец, паприку)
- 1 чайная ложка соли
Рецепт приготовления:
1. Промываем куриную грудку, удаляем пленку и обсушиваем на бумажном полотенце. Натираем грудку специями и солью.
2. Оставляем мариноваться на час или два. Будет зависеть от размера грудки.
3. Кипятим молоко.
4. Аккуратно выкладываем в кипящее молоко куриные грудки. Пусть они кипят примерно 1-2 минуты в молоке. После чего грудки оставляем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем теплыми одеялами.
5. Оставляем грудку на 2 -2.5 часа, или до полного остывания молока, но не менее 2 часов.
6. Достаем из молока, кладем в лоток или в пакет и отправляем в холодильник до праздника.
Вот такая очень вкусная грудка получается. Рекомендую делать за несколько дней до праздника, чтобы она была свежая.
Запеченная куриная грудка в фольге в духовке
Ингредиенты:
- Одно куриное филе (половинка)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового или растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 ч. ложки соли
- 30 грамм сливочного масла
- черный перец или смесь перцев
Рецепт приготовления:
1. В мисочке соединяем две столовые ложки соевого соуса, 2 ложки масла.
2. Добавляем соль и перец.
3. Чеснок очищаем и выдавливаем его через пресс, все хорошо перемешиваем.
4. Выкладываем в миску филе, хорошо окунаем в подготовленную смесь и оставляем мариноваться 20-30 минут.
5. Затем грудку нужно просушить на бумажном полотенце и убрать с грудки кусочки чеснока.
6. Далее куриную грудку нужно поджарить на раскаленной сковороде с двух сторон буквально по 2-3 минутки. Жарим на растительном масле.
7. Теперь нам нужно отрезать кусочек фольги, на серединку фольги положить кусочки сливочного масла, примерно грамм 30, и на масло положить грудку.
8. Заворачиваем куриное филе в фольге не плотно, по отношению к филе, но, очень тщательно заворачивая края, чтобы воздух не выходил и сок не вытекал.
9. Перекладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 200 градусов, примерно на 15-20 минут.
Главное, чтобы масло не вытекало из фольги, так филе будет сочным и вкусным.
Оставляем остывать филе в фольге, затем перекладываем в лоток и убираем в холодильник.
Затем в любой момент можно нарезать на праздничный стол.
Рецепт куриной грудки в фольге в духовке видео
Узнать секреты приготовления куриной грудки
Паштет из куриной печени
Для приготовления паштета нам понадобиться:
- 500 грамм куриной печени
- 5 отварных яиц
- 300 грамм отварного сала
- 100-150 грамм сливочного масла
- черный молотый перец
- соль
Рецепт приготовления:
1. Для начала нам нужно отварить печень до готовности в подсоленной воде.
2. Отварить и очистить яйца.
3. Отварить сало, можно взять соленое, можно взять не соленое. Причем шкурку с сала нужно срезать ее в паштет мы добавлять не будем.
4. Далее нам нужно мягкое сливочное масло, около 150 граммов.
5. Далее с помощью блендера нужно перебить паштет до однородной массы.
6. Застелить стол кусочком пищевой пленки, на нее нанести слой печеночного паштета.
7. Далее на слой паштета намазываем тонким слоем размягченное сливочное масло.
8. Далее скручиваем наш паштет.
Вот такая колбаска у нас получается, завернем паштет в пищевую пленку и положим в холодильник. Когда паштет застынет его можно резать острым ножом на кусочки.
Паштет получился вкусным, нежным и сытным. Можно намазать бутерброды, или просто порезать колечками и подать на стол.
Вкусный торт из куриной печени с луком и морковью
Рецепт из пошаговых фотографий.
Это приблизительный список блюд из курицы, которые можно приготовить заранее. Но это холодные блюда, а вот сократить себе время 31 числа еще может предварительно замаринованное мясо, будь то ножки, крылышки или курица целиком.
Как приготовить куриную грудку целиком
Для этого рецепта понадобится неразделенная куриная грудка, у нас даже с косточкой. Получается очень вкусно.
Рыбные блюда
Не менее важны и рыбные заготовки перед Новым годом.
Скумбрия сухого посола в пакете
Можно готовить по этому рецепту 1-2 скумбрии. Я купила одну крупную, у меня вес скумбрии 550 грамм.
Ингредиенты:
- 550 грамм скумбрия замороженная
- 1.5 ст. ложки соли
- 1 десертная ложка сахара
- 1 ст. ложка растительного масла
- 4 — 5 шт. лаврового листа
- Спесь перцев (можно заменить черным молотым перцем или без него)
Малосольная скумбрия в пакете:
1. Чистим еще замороженную скумбрию. Срезаем хвост и все плавники, а также отрезаем голову.
2. Срезаем центральную косточку, убираем черную пленку внутри скумбрии.
3. Выкладываем скумбрию на пищевую пленку, отрезаем большой кусочек пищевой пленки, чтобы хорошо обернуть рыбу.
4. Солим одну и вторую половинку рыбы.
5. Также добавляем сахар.
6. Теперь посыпаем смесью перцев. Выкладываем лавровый лист.
7. Рыбу поливаем растительным маслом, распределяя по всей поверхности.
8. Соединяем две половинки скумбрии вместе, чтобы половинки плотно прилегали друг к другу.
9. Хорошо оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в 2 — 3 пакета.
10. Отправляем в холодильник на сутки.
11. Достаем, убираем лавровый лист, смывать соль и сахар не нужно.
12. Нарезаем скумбрию и подаем к столу.
Рецепт скумбрии пряного посола
Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- 1 литр воды
- 4 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки уксуса 9%
- 5 лавровых листов
- 5 перчиков душистых
- 5 гвоздик
Рецепт приготовления:
1. Наливаем 1 литр воды в сотейник или кастрюлю. Бросаем в воду специи, сахар и соль.
2. Кастрюлю с рассолом ставим на огонь, доводим до кипения и несколько минут кипятим.
3. Выключаем огонь и оставляем остывать наш рассол.
4. Тем временем занимаемся рыбой, чистим и режем на кусочки примерно по 2.5 см.
5. Теперь берем банку. На 2 скумбрии можно взять 2 или 3 литровую банку. Накладываем скумбрию в банку.
6. Когда рассол для приготовления скумбрии пряного посола остыл, добавляем две столовых ложки 9% уксуса. Заливаем рассол в банку, чтоб скумбрия была покрыта рассолом, а осадок просто выливаем. Температура рассола должна быть не теплее 40°С.
Главное чтобы рыба была в рассоле вся.
7. Оставляем при комнатной температуре на часов 12, или просто на ночь.
8. Убираем в холодильник, хотя наша скумбрия практически готова. Храним такую рыбу не более 5 — 7 дней в холодильнике, и желательно в рассоле.
Как засолить скумбрию вкусно и быстро. 11 рецептов с фото
Еще можно подготовить ингредиенты к бутербродам или к салатам. Например мы сами солим красную рыбу и различную икру.
Как просто посолить красную рыбу
Ингредиенты:
- Красная рыба(семга, форель) — 0.5 кг.
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 1.5 ст. ложки
- Лимонный сок 1/2 лимона
Рецепт приготовления:
1. Берем рыбу, моем её. Нарезаем нашу красную рыбу на небольшие кусочки, если мы хотим, чтобы наша рыба быстро просолилась. По этому рецепту можно солить любую красную рыбу: семгу, форель.
2. В лотке или миске соединяем соль и сахар, выдавливаем сок половинки лимона.
3. Помещаем в раствор рыбу, хорошо перемешиваем и оставляем просаливаться.
Можно конечно солить и без лимонного сока, но с ним значительно вкуснее. Такая рыба будет готова уже через час, если вы мелкими кусочками порезали.
Хранить такую соленую красную рыбу нужно в холодильнике, и желательно в герметичном лотке. Использовать потом можно как отдельное блюдо, в виде нарезки, либо в салаты или бутерброды.
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Как засолить икру трески в домашних условиях видео
А этим рецептом мы обычно радуем наших детей, особенно дочь. Она очень любит такую икру, и пока она есть в холодильнике, для дочери другого завтрака не существует.
По этому рецепту можно засолить не только икру трески, а и любой рыбы, причем и морской, и пресноводной. А потом удивить гостей очень вкусными бутербродами с мелкой икрой.
Заливное из минтая в мультиварке
Из минтая заливное готовить легче, чем из остальных сортов. Чтобы сэкономить время, ее можно взять в очищенном виде. Подается такое блюдо несколько иначе, чем заливное из других рыб.
Необходимые ингредиенты:
- минтай – 1 кг;
- петрушка (корень) – 50 гр;
- сельдерей (корень) – 50 гр;
- луковица – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- желатин – 10 гр;
- специи.
Рецепт приготовления:
- Разделить минтай на 2 части, предварительно помыв. В одну часть добавить 1,5 л. воды и варить до готовности в мультиварке, выбрав режим «суп». Добавить к нему специи, корни петрушки и сельдерея. Это займет примерно 40 минут. Бульон получится некрепкий.
- Вылить готовый бульон в кастрюлю. Оставшуюся часть рыбы порезать на крупные куски и положить в чашу. Добавить немного воды и специи. Лук очистить, нарезать круглыми кольцами и выложить на рыбу. Выбрать режим «тушение» и оставить на 40 — 45 минут.
- Подготовить желатин.
- Пока набухает желатин, а рыба тушится, процедить бульон несколько раз, удалив из него рыбу.
- Добавить к бульону желатин, перемешать.
- Готовую рыбу выложить в порционные формы, украсить ее луком, нарезанным на дольки лимоном, и залить получившимся бульоном.
- Оставить блюдо для застывания на 3 часа.
Заливное желательно делать за день до праздника.
И конечно же можно подготовить фаршированные яйца.
Яйца фаршированные сельдью и свеклой. Рецепты с пошаговыми фото, роскошная закуска
Карась тушеный в томате с овощами без обжаривания
Рецепт из пошаговых фотографий, но суть блюда ясна. Подойдет для любителей свежей рыбы, и конечно же для рыбаков.
Что можно приготовить из говядины
Говядину мы в большинстве случаев используем в горячих блюдах. Но если очень хочется что нибудь приготовить, то можно сделать суджук. Это такая говяжья колбаса, но домашнего приготовления и очень вкусная. Я не буду расписывать рецепты, а просто дам ссылку, если вас заинтересовала эта тема.
Как приготовить суджук в домашних условиях. 6 рецептов
Еще можно приготовить холодец, используя говядину, курятину, свинину. Его тоже можно сделать предварительно.
Секреты приготовления вкусного и прозрачного холодца от Кравченко Анатолия
После просмотра данной статьи у вас стало больше идей, во всяком случае я на это надеюсь. Ведь холодные закуски на Новый год 2020 нужно продумывать раньше. Здесь собраны некоторые рецепты, которые могут помочь вам с выбором холодных блюд, которые можно приготовить заранее.
Удачных вам мыслей и с наступающим Новым Годом!